quinta-feira, 28 de março de 2013

Arroz com Passas e Amêndoas


Arroz com Passas e Amêndoas

Ingredientes:

2 xícaras de (chá) de arroz cru lavado
4 xícaras de (chá) de água fria
1 colher de (sopa) de cebola picada
2 colheres de (sopa) de óleo
1 colher de (chá) de sal

Outros  Ingredientes:

1 xícara de (chá)  amêndoas sem peles picadas
1 xícara de (chá) de passas escuras sem sementes

Modo de  Tirar a Pele das Amêndoas:

Jogue rapidamente as amêndoas na água fervente.
Tire uma  amêndoa e aperte entre os dedos se sair a
pele, pode escorrer  que está pronto, depois  picar miudinho.

Modo de Preparar o arroz:

Lavar bem  o arroz, coloque numa panela com a água o
sal e  o óleo  e a cebola.
Levar a panela  ao fogo alto para cozinhar, na metade do cozimento abaixe o fogo, quando estiver quase seco  acrescente as passas depois as amêndoas misture bem.
Tampe a panela  e coloque no forno “desligado” por
mais ou menos 15’ minutos.Até terminar de secar o arroz.
Antes de servir torne a misturar bem.  
Coloque numa travessa e enfeite toda a volta com alface picadinha e por cima tomate cereja.
Se quiser pode colocar 2 colheres de (sopa) de salsa picadinha

Acompanha,  lombo assado.

 

Um comentário: