quarta-feira, 27 de março de 2013

Pescada Branca do Jorge


Pescada Branca do Jorge

 

Ingredientes:

½ quilo de pescada branca  cortada em filés
1 colher de (chá) de sal
1 colher de (café) de gengibre fresca ralada
1 colher de (chá) de molho de pimenta (opcional)
½ copo de óleo para fritar

 

Outros Ingredientes:

3 ovos grandes batidos
1 xícara de (chá) de farinha de trigo
½ xícara de salsa picada, ½ de cebolinha picada


Purê de Batata

8  batatas  médias cozidas com casca e espremida
2 colheres de margarina
½ xícara de leite, ou creme de leite de caixinha
1 colher de (chá) de sal

Modo de Preparar o Purê de batata

Coloque numa panela  a batata espremida, a margarina.
 Levar ao fogo mexendo sempre, depois acrescente o  
o leite e depois o sal.
Continue  mexendo até desgrudar do fundo da panela
Reserva.

Modo de Preparar  o Peixe :

Temperar o peixe, deixar descansando por 30’ minutos.
Passar cada filé na farinha de trigo, depois nos ovos batidos.
Fritar no óleo quente, até dourar, vire e doure do outro lado.
Coloque os filés fritos sobre papel toalha para tiras o excesso
de gordura.


Numa travessa coloque os filés de pescada,salpique por
cima a salsa e a cebolinha picadas.
Servir o purê de batata separado

Acompanha salda de tomate e cebola  cortados em rodelas.

   

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