segunda-feira, 18 de março de 2013

Bacalhau do Fernando Augusto


Bacalhau do Fernando

 

 

4 a 6 postas de bacalhau de 300 a 500 grs. cada
3 a 5 litros de água fria, 1 prato fundo de farinha de trigo,
½ litro de óleo para fritar as postas de bacalhau

Purê de batata

 

8  batatas cozidas com casca, amassada ou processada
2 colheres de (sopa) de manteiga,
½ copo de leite ou creme de leite, 1 colher de (chá) de sal.


Modo de Preparar o Purê:
Coloque numa panela média a batata processada, a manteiga, o sal e um pouco de leite, ou o creme de leite.
Levar ao fogo até soltar do fundo da panela.

Outros Ingredientes:

1 prato fundo de azeitonas pretas sem os caroços
4 a 6 ovos cozidos cortados em 4 partes
2 colheres de (sopa) de alcaparras

Modo de Preparar o Bacalhau;

Coloque o bacalhau de molho por 36 horas dentro da geladeira, trocando a água várias vezes.
As postas são grandes precisa mais tempo para dessalgar.
Para cada 2 dedos de altura de bacalhau são 12 horas de molho.
Tirar toda  a água, secar bem com papel toalha.
Passar  as postas no óleo, depois na farinha de trigo, bater para tirar o excesso da farinha.
Numa panela funda, fritar o bacalhau no óleo quente, depois abaixar o fogo deixar até dourar.


 

Molho de Cebola:

3  a 4  cebolas grandes cortadas em rodelas finas
1 copo  de vinagre de vinho,
1 cálice de vinho branco seco,
2 colheres de água fria, 2 colheres de (sopa) de óleo.
1/2 colher de (sopa) de sal.

 

Fritar a cebola no óleo até murchar, depois junte o vinagre,  a água  e  o sal ,deixar no por 5’ ou 10’ minutos, ou até ficar com pouco líquido.
Antes de tirar do fogo adicione o vinho branco seco




Modo de Servir o Bacalhau:

 
Numa travessa de barro  comprida , altura de 10 centímetros, coloque o bacalhau no centro, nos dois  cantos,o purê de batata e intercale  os buques de  brócolos,  e  a cenouras cortadas em rodelas grandes, cozidos e  passados  na manteiga .
Distribuir as azeitonas, alcaparras, e os ovos cozidos  
Servir o molho de cebola separado.

Fritar 4 a 6 rodelas de abacaxi na manteiga, até dourar.
Tire polvilhe açúcar e canela.
Servir a parte.  como sobremesa.


Observação;
Pode trocar a  batata  por  mandioquinha,  faça o purê do mesmo
modo que fez o de batata.


 

 





 

 

 

Bacalhau do Fernando

 

 

4 a 6 postas de bacalhau de 300 a 500 grs. cada
3 a 5 litros de água fria, 1 prato fundo de farinha de trigo,
½ litro de óleo para fritar as postas de bacalhau

Purê de batata

 

8  batatas cozidas com casca, amassada ou processada
2 colheres de (sopa) de manteiga,
½ copo de leite ou creme de leite, 1 colher de (chá) de sal.


Modo de Preparar o Purê:
Coloque numa panela média a batata processada, a manteiga, o sal e um pouco de leite, ou o creme de leite.
Levar ao fogo até soltar do fundo da panela.

Outros Ingredientes:

1 prato fundo de azeitonas pretas sem os caroços
4 a 6 ovos cozidos cortados em 4 partes
2 colheres de (sopa) de alcaparras

Modo de Preparar o Bacalhau;

Coloque o bacalhau de molho por 36 horas dentro da geladeira, trocando a água várias vezes.
As postas são grandes precisa mais tempo para desalgar.
Para cada 2 dedos de altura de bacalhau são 12 horas de molho.
Tirar toda  a água, secar bem com papel toalha.
Passar  as postas no óleo, depois na farinha de trigo, bater para tirar o excesso da farinha.
Numa panela funda, fritar o bacalhau no óleo quente, depois abaixar o fogo deixar até dourar.


 

Molho de Cebola:

3  a 4  cebolas grandes cortadas em rodelas finas
1 copo  de vinagre de vinho,
1 cálice de vinho branco seco,
2 colheres de água fria, 2 colheres de (sopa) de óleo.
1/2 colher de (sopa) de sal.

 

Fritar a cebola no óleo até murchar, depois junte o vinagre,  a água  e  o sal ,deixar no por 5’ ou 10’ minutos, ou até ficar com pouco líquido.
Antes de tirar do fogo adicione o vinho branco seco




Modo de Servir o Bacalhau:

 
Numa travessa de barro  comprida , altura de 10 centímetros, coloque o bacalhau no centro, nos dois  cantos,o purê de batata e intercale  os buques de  brócolos,  e  a cenouras cortadas em rodelas grandes, cozidos e  passados  na manteiga .
Distribuir as azeitonas, alcaparras, e os ovos cozidos  
Servir o molho de cebola separado.

Fritar 4 a 6 rodelas de abacaxi na manteiga, até dourar.
Tire polvilhe açúcar e canela.
Servir a parte.  como sobremesa.


Observação;
Pode trocar a  batata  por  mandioquinha,  faça o purê do mesmo
modo que fez o de batata.


 

 





 

 

 

Bacalhau do Fernando

 

 

4 a 6 postas de bacalhau de 300 a 500 grs. cada
3 a 5 litros de água fria, 1 prato fundo de farinha de trigo,
½ litro de óleo para fritar as postas de bacalhau

Purê de batata

 

8  batatas cozidas com casca, amassada ou processada
2 colheres de (sopa) de manteiga,
½ copo de leite ou creme de leite, 1 colher de (chá) de sal.


Modo de Preparar o Purê:
Coloque numa panela média a batata processada, a manteiga, o sal e um pouco de leite, ou o creme de leite.
Levar ao fogo até soltar do fundo da panela.

Outros Ingredientes:

1 prato fundo de azeitonas pretas sem os caroços
4 a 6 ovos cozidos cortados em 4 partes
2 colheres de (sopa) de alcaparras

Modo de Preparar o Bacalhau;

Coloque o bacalhau de molho por 36 horas dentro da geladeira, trocando a água várias vezes.
As postas são grandes precisa mais tempo para desalgar.
Para cada 2 dedos de altura de bacalhau são 12 horas de molho.
Tirar toda  a água, secar bem com papel toalha.
Passar  as postas no óleo, depois na farinha de trigo, bater para tirar o excesso da farinha.
Numa panela funda, fritar o bacalhau no óleo quente, depois abaixar o fogo deixar até dourar.


 

Molho de Cebola:

3  a 4  cebolas grandes cortadas em rodelas finas
1 copo  de vinagre de vinho,
1 cálice de vinho branco seco,
2 colheres de água fria, 2 colheres de (sopa) de óleo.
1/2 colher de (sopa) de sal.

 

Fritar a cebola no óleo até murchar, depois junte o vinagre,  a água  e  o sal ,deixar no por 5’ ou 10’ minutos, ou até ficar com pouco líquido.
Antes de tirar do fogo adicione o vinho branco seco




Modo de Servir o Bacalhau:

 
Numa travessa de barro  comprida , altura de 10 centímetros, coloque o bacalhau no centro, nos dois  cantos,o purê de batata e intercale  os buques de  brócolos,  e  a cenouras cortadas em rodelas grandes, cozidos e  passados  na manteiga .
Distribuir as azeitonas, alcaparras, e os ovos cozidos  
Servir o molho de cebola separado.

Fritar 4 a 6 rodelas de abacaxi na manteiga, até dourar.
Tire polvilhe açúcar e canela.
Servir a parte.  como sobremesa.


Observação;
Pode trocar a  batata  por  mandioquinha,  faça o purê do mesmo
modo que fez o de batata.


 

 





 

 

 

Bacalhau do Fernando Augusto

 

 

4 a 6 postas de bacalhau de 300 a 500 grs. cada
3 a 5 litros de água fria, 1 prato fundo de farinha de trigo,
½ litro de óleo para fritar as postas de bacalhau

Purê de batata

 

8  batatas cozidas com casca, amassada ou processada
2 colheres de (sopa) de manteiga,
½ copo de leite ou creme de leite, 1 colher de (chá) de sal.

Modo de Preparar o Purê:
Coloque numa panela média a batata processada, a manteiga, o sal e um pouco de leite, ou o creme de leite.
Levar ao fogo até soltar do fundo da panela.

Outros Ingredientes:

1 prato fundo de azeitonas pretas sem os caroços
4 a 6 ovos cozidos cortados em 4 partes
2 colheres de (sopa) de alcaparras

Modo de Preparar o Bacalhau;

Coloque o bacalhau de molho por 36 horas dentro da geladeira, trocando a água várias vezes.
As postas são grandes precisa mais tempo para desalgar.
Para cada 2 dedos de altura de bacalhau são 12 horas de molho.
Tirar toda  a água, secar bem com papel toalha.
Passar  as postas no óleo, depois na farinha de trigo, bater para tirar o excesso da farinha.
Numa panela funda, fritar o bacalhau no óleo quente, depois abaixar o fogo deixar até dourar.

Molho de Cebola:

3  a 4  cebolas grandes cortadas em rodelas finas
1 copo  de vinagre de vinho,
1 cálice de vinho branco seco,
2 colheres de água fria, 2 colheres de (sopa) de óleo.
1/2 colher de (sopa) de sal.

 

Fritar a cebola no óleo até murchar, depois junte o vinagre,  a água  e  o sal ,deixar no por 5’ ou 10’ minutos, ou até ficar com pouco líquido.
Antes de tirar do fogo adicione o vinho branco seco


Modo de Servir o Bacalhau

 
Numa travessa de barro  comprida , altura de 10 centímetros, coloque o bacalhau no centro, nos dois  cantos,o purê de batata e intercale  os buques de  brócolos,  e  a cenouras cortadas em rodelas grandes, cozidos e  passados  na manteiga .
Distribuir as azeitonas, alcaparras, e os ovos cozidos  
Servir o molho de cebola separado.

Fritar 4 a 6 rodelas de abacaxi na manteiga, até dourar.
Tire polvilhe açúcar e canela.
Servir a parte.  como sobremesa.

Observação;
Pode trocar a  batata  por  mandioquinha,  faça o purê do mesmo
modo que fez o de batata.


 

 





 

 

 

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