sexta-feira, 29 de março de 2013

Caldeirada-Sopa de peixe


Caldeirada-Sopa de peixe

Ingredientes:

1 ½ quilo de peixe diversos
Em separado ferver com água,  as cabeças as  espinhas,  e
as nadadeiras.


Outros Ingredientes  I


2 pimentões vermelhos cortados em em cubos
1 salsão cortados em rodelas pequenas
1 cebola grande picada, 2 folhas de louro
1 alho poró cortado em rodelas
2 cenouras picadas em cubinhos
2 xícaras de (chá) de tomates sem peles e sem sementes
picados em cubinhos.
1 xícara de (chá) de Salsa picada
½ xícara de (chá) de cebolinha
4  batatas cortadas em cubos
1 copo de vinho branco seco


Outros Ingredientes   II (Opcional):

300 grs. de polvo cortados em pedaços de 2cm
300 grs. de camarão  pequenos fresco sem tripas lavado
300 grs. de lulas limpas cortadas em anéis
200 grs. de mariscos limpos

Modo de Preparar.  

Numa panela fritar a cebola, a cenoura,  o salsão, o alho poró, a gengibre, o louro, pimentões e os tomates e a batata.
Assim que desmanchou os tomates, coloque  os  pedaços grandes de peixe deixar  cozinhar  por 5’ (cinco) minutos.
Depois Junte o caldo do peixe coado,  o polvo, a lula, os mariscos
deixar cozinhando por 10’  minutos  por último os camarões, deixar 3’ minutos não mais  do que isso que ele  endurece.

Se precisar engrosse com  amido de milho ou semolina

Dissolvidos em meio copo de água fria.
Antes de Servir adicione a salva e a cebolinha.
Por último o vinho branco seco.
Servir bem quente.
Observação:

“Não coloque queijo ralado n a sopa)

Pode servir com crótons torrados



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