segunda-feira, 18 de março de 2013

Bacalhau da Voleta


Salada de Bacalhau da Violeta

 

 

Ingredientes:

1 quilo de bacalhau em lascas de molhado

 

Temperos:

3 cebolas grandes picadas bem miudinha, lavadas e escorridas
2 xícaras de (chá) de salsa picada.
1 xícara de (chá) de alcaparras inteiras em conserva escorrida
1 xícara de (chá) de azeitonas verde sem os caroços
1 xícara de azeite extra virgem
½ xícara de vinagre de vinho
sal moderado
2 pés de alface lisa

 

Modo de Preparar:

 

Lavar o bacalhau, deixar de molho com água fria, dentro da geladeira, por 12 horas. Escorre bem, secar com papel toalha
Coloque numa tigela, o bacalhau dessalgado, a cebola, a salsa, alcaparra, azeitona tempere bem, com bastante azeite, vinagre e um pouco de sal
Conservar na geladeira, até a hora de servir.
Forrar o fundo de uma travessa grande com as folhas de alface lavadas e bem secas. (secar com papel toalha).
Distribuir numa travessa de louça,  a salada de bacalhau já temperada, por cima da cama de alface.
Faça esse procedimento acima, somente na hora de servir.

Decoração Opcional:

No contorno da travessa pode colocar ovos de codorna inteiros e espalhe por cima tomates  cereja.

 

Nota:
A salada acima era receita da minha Mãe Violeta, que era servido principalmente  no Natal.

.

 

 

 





 

Salada de Bacalhau da Violeta

 

 

Ingredientes:

1 quilo de bacalhau em lascas demolhado

 

Temperos:

3 cebolas grandes picadas bem miudinha, lavadas e escorridas
2 xícaras de (chá) de salsa picada.
1 xícara de (chá) de alcaparras inteiras em conserva escorrida
1 xícara de (chá) de azeitonas verde sem os caroços
1 xícara de azeite extra virgem
½ xícara de vinagre de vinho
sal moderado
2 pés de alface lisa

 

Modo de Preparar:

 

Lavar o bacalhau, deixar de molho com água fria, dentro da geladeira, por 12 horas. Escorre bem, secar com papel toalha
Coloque numa tigela, o bacalhau dessalgado, a cebola, a salsa, alcaparra, azeitona tempere bem, com bastante azeite, vinagre e um pouco de sal
Conservar na geladeira, até a hora de servir.
Forrar o fundo de uma travessa grande com as folhas de alface lavadas e bem secas. (secar com papel toalha).
Distribuir numa travessa de louça,  a salada de bacalhau já temperada, por cima da cama de alface.Regar com bastante azeite
Faça esse procedimento acima, somente na hora de servir.

Decoração Opcional:

No contorno da travessa pode colocar ovos de codorna inteiros e espalhe por cima tomates  cereja, e rodelas finas de limão.

 

Nota:
A salada acima era receita da minha Mãe Violeta, que era servido principalmente  no Natal.

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