quarta-feira, 27 de março de 2013

Salmão do Vitor Pascoal


Salmão do Vitor Pascoal
Ingredientes:

1 ½ quilo  de salmão com a pele cortados em postas
2 colheres de (chá) de sal
1 colher de (chá) de gengibre ralada
1 colher de molho de pimenta
2 colheres de (sopa)  de molho de soja  (shoyu)
2 colheres de suco de limão para lavar o peixe

Outros Ingredientes:

2 cabeças de brócolos japonês  cortado em buquês
3 cenouras médias cortadas em rodelas grossas
1 quilo de batata bolinha cozida com casca,temperada
1 vidro de palmito cortado em rodelas
1 xícara de (chá) de azeitonas pretas sem caroços
30 tomates cerejas
1 xícara de (chá) de salsa picada
½ xícara de (chá) de cebolinha cortada em rodelinhas

Molho à  Vinagrete:
2 cebolas grandes cortadas em rodelas finas
2 colheres de (sopa) de  óleo, 1 colher de (chá) de sal
1 xícara de vinagre de vinho  ½ xícara de água fria

Modo de Preparar o Molho:

Fritar a cebola no óleo até murchar, o sal,junte o vinagre e a
água,
Deixar cozinhando até diminuir  o molho pela metade

Modo de Preparar o Peixe:

Temperar o peixe com  sal,  molho de soja, gengibre e pimenta. Deixar em repouso por 1 hora dentro da  geladeira.    
Coloque as postas do salmão, uma do lado da outra  numa assadeira  antiaderente.
Levar ao forno 180 ° C por 20’ minutos ou até ficar assado.
Se preferir pode fritar o salmão , em vez de assar.

Modo de preparar os Legumes:

Coloque uma panela grande com  água , quando ferver jogue
os buquês  de brócolos e deixe até ficar “al dente”, faça o mesmo com  as cenouras. Depois escorrer.
Passar os  buquês de brócolos e as rodelas de cenouras no alho e óleo, coloque o sal com moderação.

Cozinhar as batatas, descascar  temperar com sal, salsa, cebolinha 

Para  Servir:

Coloque o salmão assado  numa travessa de louça grande  ou inox. 
Por cima  a cebola à vinagrete, em volta os buquês de brócolos com a cenoura., distribuir o palmito em toda a volta, e as azeitonas, e os tomates cerejas.A batata servir  a parte.

Se quiser pode servir os legumes em travessa separada.
Acompanha arroz branco  e salada -  ( agrião, alface, rúcula, almeirão) .

 








 




 

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