domingo, 31 de março de 2013

Farofão Mineiro da Cidinha


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Farofão Mineiro da Cidinha

Ingredientes:

2 quilos de frango ou sobre-coxas sem peles
250 grs. de bacon picado, ½ copo de óleo,
1 colher de (chá) de sal.

Outros  Ingredientes : I

½ quilo de tomate  pesado sem peles e sem sementes
½ quilo de cebola picada
2 cenouras médias cortadas em cubinhos pré-cozida
1 pimentão verde sem sementes, cortados em tiras de finas
1 pimentão amarelo sem sementes, cortados em tiras finas
1 pimentão vermelho sem sementes, cortados em tiras finas
300 grs. de ervilha congelada, jogar na água fervente
para dar um susto por um minuto.
4 tabletes de caldo de carne esfarelado

Complemento:

500 grs. de farinha de milho ou o necessário
6 ovos cozidos cortados em cubinhos ou em quatro
1 vidro de palmito em conserva escorrido e lavado em água corrente cortado em rodelas finas.
1 xícara de (chá) de azeitonas verdes picadas em rodelinhas
1 xícara de (chá)  salsa com o caule picada
1 xícara de (chá) de cebolinha picada
1 lata de milho escorrido e lavado em água corrente (opcional)

Modo de Preparar:

Numa panela grande frite o bacon , junte o óleo,o caldo de carne frite os pedaços de frango, vai pingando água quente aos poucos.
Quando a carne   estiver quase cozido, adicione  a cenoura , os tomates, a cebola , os pimentões, deixar no fogo até cozinhar.
Quando tudo estiver cozido, junte a farinha de milho aos poucos ,
se ficar muito seco adicione um pouco de água ou óleo, por último  o milho, a azeitonas, o palmito  ervilha, a salsa e a cebolinha, misture bem.
Antes de servir espalhe por cima  os ovos    picados     ou
cortado em 8 pedaços,  distribuir em volta do prato.

Coloque numa travessa de louça grande  e em volta folhas de alface.
Pode decorar com tomates cerejas  e azeitonas pretas sem os
caroços cortadas ao meio emborcada (virada para baixo)

Servir com banana a milanesa, receita abaixo

Servir com couve picadinha refogada e uma  salada farta de
alface , almeirão, agrião, rúcula e outras a seu gosto.

 

Banana  a Milanesa

Ingredientes:

6 a 8 bananas cortadas  em dois pedaços, se for muito grande  cortar em pequenos pedaços de 3  centímetro.
1 copo de óleo para fritar


Outros Ingredientes:

2 colheres de (chá) de óleo
2 ovos batidos
1 xícara de (chá) de farinha de trigo
1 xícara de (chá) de farinha de rosca
Farinha de rosca é  pão amanhecido torrado ralado, ou  triturado
no liquidificador ou processador.
“ Não confundir com farinha de mandioca” que é um tubérculo.
1 (colher de (chá) de canela em pó (opcional)


Modo de Preparar:
Descasque as banana  passe no óleo, depois na farinha de trigo,
nos ovos  batidos,  e por último na farinha de rosca.
Coloque óleo num panela deixar esquentar bem, coloque as bananas, abaixar o fogo para não queimar, vire de todos os lados e assim que dourar, tire com uma escumadeira.
Coloque num prato coberto com papel toalha, para tirar toda a gordura.  Cubra com papel toalha.
Passe as bananas  para uma travessa, coloque uma do lado da outra. Polvilhar canela em pó.

Acompanha qualquer prato de carne, frango, ou  peixe

 





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