quinta-feira, 21 de março de 2013

Colomba de Páscoa Diet


Colomba de Páscoa Diet
(10 a 12 unidades)
Ingredientes:
2 xícaras de (chá) de farinha de trigo integral
½ xícara de (chá) de água morna
1 xícara de (chá) de uvas passas sem sementes
2 colheres de (sopa)  de adoçante  em pó  TAL E QUAL
2 colheres de (sopa) de leite em pó
4 colheres de (sopa) de margarina light derretida
2 colheres de (sopa) de coco ralado seco
1 tablete de fermento biológico fresco de 15 grs.
2 gemas e 1 (uma ) clara
1 colher de (chá) de essência de panetone ou essência de baunilha
1 pitada de sal


Cobertura : I
1 clara de ovo
1 colher de (sopa) rasa de adoçante em pó TAL E QUAL
2 colheres de coco ralado seco

Cobertura : II
Chocolate diet derretido

Modo de Preparar:

Coloque as uvas passar coberta com água fria.
Deixar por uma hora em repouso, depois jogue a água fora

Esponja:
Amassar  com um garfo o fermento biológico, junte a água
morna,  meia xícara de farinha de trigo e o adoçante.
Deixar por meia hora ou até virar uma esponja.
Em uma tigela grande coloque o restante da farinha, as gemas, a margarina  derretida , o coco ralado, o leite em pó, 1 pitada de sal, a esponja  a essência , misture bem até ficar uma massa homogênea .
Acrescente as uvas passas, torne a misturar.
Por último  junte a clara em neve delicadamente .
Coloque na forma de colomba de Páscoa de papel , não precisa untar.
Forno pré-aquecido 180 ° C por 20’ a 30’ ou até que esteja dourada.

Coloque a cobertura I com a massa quente .
Cobertura II  chocolate derretido com a massa fria.

Modo de preparar  a cobertura : I

Bata as claras ligeiramente, junte o adoçante  depois o coco  ralado. Pincelar  a Colomba de Páscoa  com essa mistura , logo
que tirar do fogo.

Observação:
Se não quiser fazer  a massa diet , troque o  adoçante por açúcar , na mesma proporção.


 

 

 

   

 

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