quinta-feira, 28 de março de 2013

Talharim à Moda Parisiense


Talharim  à Moda Parisiense

Ingredientes:

½ quilo de talharim ou Macarrão do seu gosto
 
Outros Ingredientes:

1 xícara de (chá)  presunto picado em tirinhas  de 2 cm
1 xícara de (chá) de frango cozido desfiado 
1 xícara de (chá) de mussarela ralada no ralo grosso
1 xícara de (chá) de queijo parmesão ralado
1 xícara de cogumelos  em conserva fatiados finos ou palmito
1 xícara de (chá) de salsa picada
½ xícara de (chá) de cebolinha cortada em rodelinhas
200 grs. de ervilha congelada
  50 grs. de bacon frito em cubinhos sem a gordura
2 colheres de (sopa) de alcaparras, cortadas ao meio
3 gemas grandes batidas
1 lata de creme de leite sem o soro ou de caixinha

 Molho Branco:

2 copos de leite de vaca
2 colheres de (sopa) de farinha de trigo
2 colheres de (sopa) de manteiga 

Modo de Preparar o Molho:

Numa panela derreter a manteiga, adicione  a farinha, misture bem.
Depois  vá colocando o leite aos poucos , até terminar de cozinhar
Se não tiver prática, misture fora do fogo, depois volte ao fogo  para terminar de cozinhar.
Pode substituir metade do leite por creme de leite.

Modo de Preparar O macarrão:

Coloque uma panela grande com 5 litros de água.
com uma pitada de sal e uma colher de (sopa) de óleo.
Assim que ferver  jogue o macarrão, misture bem
com um garfo de cabo bem  comprido.
Deixar cozinhando por  6’ a 8’  “Al dente”.
Depois  escorrer bem .
Numa  panela média  coloque água, levar ao fogo, quando
levantar fervura, jogue a ervilha congelada, assim que começou ferver conte 1’ (um) minuto somente para dar um susto.
Escorrer,  jogue água fria para parar o cozimento. Reservar.

Modo de Preparar o Macarrão
Numa tigela coloque as gemas batidas, junte o creme de leite,
os cogumelos, presunto, frango, a mussarela, o bacon a ervilha
as alcaparras , misture bem.
Coloque  num refratário o macarrão já misturado com  o molho.
Polvilhar por cima  queijo ralado.
Levar ao forno 180 ° C. para gratinar.
Antes de Servir   coloque por cima espalhe a salsa com a cebolinha .

Acompanha salada verde com tomate cereja.




 

 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

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