quarta-feira, 27 de março de 2013

Mouse de Atum da Eunice


Mouse de Atum da Eunice


Ingredientes:

1 xícara de  (chá) ricota amassada
1 xícara de (chá) água  fria para hidratar a gelatina
1 xícara de (chá)  de cebola ralada
1 xícara de (chá) de salsa picada
½ xícara de (chá) de azeitonas verdes picadinha
1 copo de iogurte natural  de 200ml
1 lata de atum
3 saches de gelatina incolor sem sabor de 36  grs.
1 colher de (sopa) de suco de limão
2 colheres de óleo de milho
4 tomates maduros sem peles e sem sementes
1 colher de (sobremesa ) rasa de sal
10 colheres de (sopa) de água  para hidratar a gelatina

Decoração:

1 pé de alface tenras
20 tomates cereja
2 limões cortados em rodelas


Modo de Preparar:

Numa panela  refogue no óleo a cebola  junte os tomates
e deixe desmanchar e secar um pouco a água.
Desligue o fogo adicione  a salsa picada, a azeitonas picadas
Hidrate a gelatina com água (10 colheres de água  fria) deixar  em repouso por 5’ (cinco)  minutos.
Depois dissolver em banho-maria, ou no microondas por 30 a 40 segundos. “Preste atenção” é segundos  não minuto.

Numa tigela coloque a ricota, o iogurte, o suco de limão, o sal
e o atum, e a gelatina dissolvida e quente , misture bem até ficar uma  massa homogênea.

Coloque a massa numa forma  com buraco no centro untada   com óleo, alisar  e apertar  para que fique firme.
Cubra a forma com papel de alumínio, levar a geladeira.
Deixar  até que endureça a gelatina por 4 horas aproximadamente.


Para servir:

Coloque num prato de louça branco, forrado com folhas de alface lavadas e secadas  com papel toalha.
Em cima das folhas de alface as rodelas  de limão e os tomates cerejas.    

Nenhum comentário:

Postar um comentário