terça-feira, 26 de março de 2013

Bacalhau Economico da Vera Helena


Bacalhau Econômico  da Vera Helena
(6 a 8 porções)
Ingredientes:

1 quilo de bacalhau em lascas demolhado por 12 horas
600 grs. de batatas cozidas com casca
1 xícara de (chá) cebola picada bem miudinha
2 colheres de óleo de milho
3 tomates maduros sem peles sem sementes


Acompanhamento:
1 prato de brócolos cortado em buquês pré cozido
1 vidro grande de palmito
3 cenouras médias  cortadas em  rodelas grossas
1 xícara de (chá) de azeitonas pretas sem os caroços

Outros Ingredientes:

2 copos de leite de vaca frio
2 colheres de (sopa)  de farinha de trigo
2 colheres de (sopa) de manteiga
1 lata de creme de leite sem o soro

Modo de Preparar  o Molho Branco:

Derreter a manteiga junte a farinha de trigo, misture bem, vá acrescentando o leite aos poucos e devagar, até terminar.
Se não tiver prática, faça esse procedimento fora do fogo,
depois volte ao fogo para terminar  de  cozinhar.
Junte 3 gemas batidas, misture bem,Volte ao fogo mexendo  sempre até cozinhar.
Depois de pronto   acrescente o creme de leite fora do fogo.
Modo de Preparar o Bacalhau:
Lavar bem o bacalhau . Deixar de molho na véspera,  com bastante água. No dia seguinte escorrer o bacalhau.
Numa panela  grande coloque   a cebola no óleo frio , junte o bacalhau , acrescente os tomates e torne a refogar, por  10’ minutos.
Cozinhar as batatas com casca . Depois de cozidas tire a casca cortar em rodelas grossas.
Num  refratário  grande coloque o bacalhau, por cima  as batatas cozidas.   Cobrir com o molho branco.
Levar  ao forno 180 ° C  até gratinar
Em  separado Servir   o brócolos passados na manteiga com alho,
faça o mesmo com a cenoura.
Numa travessa  grande coloque em volta os buquês de brócolos a outra  de cenoura , e no centro o palmito.
Antes de servir o bacalhau  espalhe as azeitonas  por cima.

Acompanha arroz  branco e salada de agrião com tomate cerejas.  

 





  
 


 

  









 

 

 

 

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