quinta-feira, 7 de março de 2013

Virado de Feijão


 

Virado de Feijão Rajado

Ingredientes:

2 xícaras de (chá)  feijão cozido e temperado

Outros Ingredientes:

1 xícara de (chá) de farinha de milho
1 xícara de (chá) de torresmo ou ,
1 xícara de (chá) de carne de porco em cubinhos cozida,  e  frita
1 xícara de (chá) de lingüiça de porco cozida, cortada em rodelas
1 xícara de (chá) de cebola picada
1 xícara de (chá) de salsa picada
½  xícara de (chá) de cebolinha verde picada
1 colher de (sopa) rasa de sal
2 colheres de (sopa) de banha ou óleo
1 colher de (sopa) de molho de pimenta ou
½ pimenta dedo de moça sem sementes,  sem as nervuras
picada  em pedaços bem pequenos

 Decorar:

4 a 6 tiras de bacon frito
4 a 6 ovos cozido cortado em rodelas
8 folhas de couve cortada fininha o mais fino possível
1 cebola média ralada, 2 colheres de (sopa)  óleo,
1 colher de (café) de sal
10 tomates cerejas

Modo de Preparar:

Cozinhar o feijão do modo tradicional,  veja a receita anterior.
Cozinhar a lingüiça com bastante água, furar  em vários lugares para sair o ar.Cortar em rodelas  finas  fritar.
Cozinhar os ovos, escorrer  jogue água gelada para facilitar a retirada da casca.
Lavar as folhas de couve, tire o talo, corte bem fininha.
Jogar a couve na água fervente, deixar por 1 a 3 minutos.
escorrer. Depois adicione  água gelada para parar o cozimento, espremer bem.
Numa frigideira grande, coloque a banha ou o( óleo)  e a cebola, levar ao fogo até murchar .
Acrescentar a couve o sal ,vá refogando  puxando com um garfo para cima  para ficar os fios bem separados, deixar no fogo  até  ficar bem cozida, por 5’ minutos.  Reservar.
Fritar a cebola no óleo até murchar, acrescente o feijão escorrido, o sal e a pimenta, o torresmo ou a carne de porco,ou dois juntos
depois a farinha de milho até  dar ponto desejado, misture bem.
Se ficar muito seco acrescente uma concha do caldo de feijão,  se ficar mole junte mais farinha de milho.
Por último, fora do fogo, adicione a salsa e a cebolinha picadas.
Coloque o virado  numa forma redonda funda, maior do que um prato, aperte bem.
Desenforme, decore em volta  com ovos cozidos  cortado em rodelas ou em (quatro parte iguais),  intercale a linguiça frita, e na outra camada , couve refogada.
Em cima da couve decore com tomate cereja sem tempero.
Acompanha arroz branco.1 laranja descascada para cada pessoa
Se quiser pode servir a couve separada. O  bacon  frito é por cima do prato.

Observação:

Se quiser pode trocar a farinha de milho por farinha de mandioca, ou  meio a meio

 


 

 

 

 


 

 

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