terça-feira, 26 de março de 2013

T A B U L E


T A B U L E

Ingredientes:

250 grs. de trigo  para quibe
1 xícara de (chá) de tomate maduro sem peles e sem sementes
1 xícara de (chá) de cebola picada
1 xícara de (chá de  salsa com o caule picadinha
1 xícara de (chá) de  cebolinha picada em rodelinas bem fininha
1  xícara  de (chá) de pepino japonês sem casa  cortado bem miudinho
1 xícara de chá de melão,  picado bem miúdo,ou outra fruta suculenta
1 xícara de (chá) de  alface picadinha
½ xícara de suco de limão  coado
¾ de xícara de azeite puro virgem
1 colher de (sopa) rasa de sal,
1 /2 colher de (café) pimenta síria ou pimenta do reino ou
½ pimenta dedo de moça  sem sementes e sem as nervuras brancas cortada  bem miudinha.
1 pitadinha de noz-moscada é (opcional)
1 pé de alface  grande com folhas tenras

 Modo de preparar:

Deixar o trigo de molho com água fria por 2 a 4 horas,
Espremer bem, para  tirar  toda a água,  ou coloque num
guardanapo  bem  limpo, apertar bem .
Se quiser fazer mais rápido, jogue água fervente até molhar
todo o trigo, mexer com uma colher grande.
Deixar  em repouso por 5’ (cinco), até que fique bem seco
Coloque o pepino e os tomates e o sal deixar  sorando  num
peneira.
Depois que saiu  todo o excesso da água  do trigo,  do pepino
e  do tomate.
Coloque numa tigela  o trigo,junte todos os outros  ingredientes, tempere com azeite , limão sal e a pimenta, misture bem.
A alface picadinha é colocada somente na hora de servir.
Conservar na geladeira até a hora de servir.
Antes de servir  escorrer   o excesso de água.
Forre uma travessa com folhas de alface e coloque por cima
o tabule. Depois regue com azeite.

Observação:

É um prato árabe  que eles usam para pic nic

Como se come?

Pegue uma folha de alface com mão (limpa)  e cata uma porção
do tabule  da travessa  enrole e come como fosse sanduiche

O brasileiro come no prato.




   

 
 

 

Nenhum comentário:

Postar um comentário