A pedido estou
publicando com antecedência para quem vai trabalhar com chocolate.
Ovo de Páscoa Recheado - Maravilhoso
Para Principiante Passo a Passo Veja abaixo outras
informações
Ingredientes:
Recheio:
Bolo de Chocolate:
2 copos de farinha de trigo
especial peneirada
1 copo de água quente
1 xícara de (chá) de chocolate em
pó
2 xícaras de (chá) de açúcar
refinado
6 ovos claras em neve
3 colheres de (sopa) de margarina
1 colher de (sopa) de fermento
químico em pó
Chocolate Para Fazer a Casca do
Ovo de Páscoa.
2 quilos de chocolate meio amargo picado ou ralado
1 quilo de chocolate ao leite
picado ou ralado
Forma:
1 forma de Ovo de Páscoa de 1
quilo
Recheio:
Creme Prestígio:
500 ml de leite de vaca, pode usar o longa vida
100 grs. de coco seco ralado
1 lata de leite condensado
3 colheres de (sopa) de fécula de
batata ou maisena
1 colher de (sopa) de baunilha
1 xícara de (chá) de creme de
leite sem o soro
acrescentar somente depois do
creme pronto, fora do fogo
Modo de Preparar O Pão de Ló:
Bater as
gemas com o açúcar e a margarina, até
ficar um creme esbranquiçado.
Com a
batedeira ligada vá colando a água
alternando com a farinha de trigo aos poucos e devagar, junte o
chocolate as colheradas, depois de bem
misturado, acrescentar o fermento, mexer rapidamente.
Desligue a
batedeira, acrescentar as claras em
neve, misturando na massa debaixo para cima, bem devagar.
Outras maneira
de fazer é juntar a massa pesada aos poucos nas claras em neve, misture bem com uma espátula, até fica uma
massa fofa, e cheia de bolhas de ar.
Coloque numa forma retangular grande,ou em (duas assadeiras pequenas ) untada e polvilhada com farinha de trigo, misturado com chocolate em pó, partes iguais. Pode untar a forma com manteiga e polvilhar chocolate em pó.
Coloque numa forma retangular grande,ou em (duas assadeiras pequenas ) untada e polvilhada com farinha de trigo, misturado com chocolate em pó, partes iguais. Pode untar a forma com manteiga e polvilhar chocolate em pó.
A massa deverá
ficar bem fininha, ou corte em três camadas bem finas, de meio centímetro, cada
uma.
Modo de Assar :
Levar para
assar em forno não aquecido médio 180 º
C,
Modo de
Preparar o Creme:
Faça o creme
misturando todos os ingredientes, com exceção do creme de leite que acrescenta
somente depois do creme pronto, fora do
fogo, deixar esfriar antes de usar.
Modo de
Preparar o Chocolate:
A panela para
derreter o chocolate deve estar bem
seca.
Não pode
entrar vapor no chocolate que não
endurece e fica grudento
Não pode lavar
as formas plásticas de chocolate, passar óleo de amêndoa com um pedaço de
algodão, depois retire com papel toalha para não ficar resíduo do algodão.
Derreter o
chocolate em banho-maria é maneira mais fácil, e também pode reaproveitar as sobras, de outros chocolates.
Segredo de
Chefe:
O mesmo procedimento não acontece no micro ondas, que
queima o chocolate.
A água do
banho-maria não deve ferver, a temperatura é
morna, quando estiver com bolinhas
desligar o fogo, coloque a panela de chocolate picado sem mexer.
Quando o chocolate estiver derretido mexer com uma colher de pau para derreter por igual, se o chocolate
esfriou, levar novamente ao banho-maria, faça do mesmo modo do anterior.
Choque
Térmico:
Dar o choque
térmico colocando a panela do chocolate
para esfriar dentro de uma panela
com água fria, não pode ser gelada, mexer de todos os lados para igualar a
temperatura do chocolate.
Não dar o
choque térmico com água gelada, porque o chocolate fica com temperatura diferente, o fundo fica mais
gelado, a temperatura fica desigual.
Observação:
Quando for
derreter o chocolate primeiro coloque na panela
o chocolate
meio amargo e por cima o chocolate ao leite.
Modo de Montar
O Bolo de ovo de Páscoa:
Forrar a forma
do “Ovo de Páscoa” passando uma camada de chocolate. Levar a geladeira sobre
papel de alumínio virado a parte de dentro
para baixo, (emborcado) , tendo antes tirado o excesso de chocolate das
bordas da forma. Deixar 2’minutos na geladeira, até a forma ficar opaco.
Colocar a
segunda camada de chocolate, repetir a mesma operação.
Quando a
forma do ovo estiver pronta com o
chocolate montar o bolo dentro da casca do Ovo de Páscoa.
Coloque nas laterais tiras finas do bolo, embaixo também, se ficar fenda enfiar pequenos pedaços, molhar com um pouco de calda, espalhando com as pontas dos dedos, como fosse chuverinho.
Coloque nas laterais tiras finas do bolo, embaixo também, se ficar fenda enfiar pequenos pedaços, molhar com um pouco de calda, espalhando com as pontas dos dedos, como fosse chuverinho.
Coloque uma
camada fina do creme de coco em
toda volta na parte de dentro da forma, torne a colocar outra camada de bolo.
Faça várias
camadas até terminar, a última é de creme de coco, acertar o creme com uma
colher misturando com a massa do bolo de modo que fique bem liso.
Coloque sobre
papel de alumínio com a parte recheada
virada para baixo, para ficar bem firme, deixar na geladeira por 2 (duas)
horas, até ficar bem firme.
Para montar o bolo.
Retire da forma do ovo, coloque sobre um bolo retangular de chocolate, enfeite em volta com açúcar cristal colorido.
Retire da forma do ovo, coloque sobre um bolo retangular de chocolate, enfeite em volta com açúcar cristal colorido.
Decore por
cima do ovo uma fitas vermelha e
dourada com laço, ou faça a decoração bem colorida.
Se quiser pode
enfeitar a volta do bolo com fita de cetim xadrez, isto é o bolo debaixo.
Recapitulando
Para “Ovo de Páscoa” são usadas duas camadas de
chocolate, no máximo três.
Aguarde que
vou começar a publicar os segredos do
chocolate.
Observação:
Quando for fazer o Ovo de Páscoa pela primeira vez, dividir a receita para ¼ de quilo de chocolate.
Observação:
Quando for fazer o Ovo de Páscoa pela primeira vez, dividir a receita para ¼ de quilo de chocolate.
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