quinta-feira, 8 de fevereiro de 2018

Arroz Cubano Com Frutas + Salada


Arroz Cubano Com Frutas+ Salada Retificada

Ingredientes:


4 xícaras de (chá) de  arroz cozido, feito na hora
1 xícara de (chá) de água
6 dentes de alho, cortado em laminas
300 grs. tomates  maduros cortados em pedaços sem peles sem sementes 
2 colheres de (sopa) de óleo

Outros Ingredientes:

4 ovos fritos
4 fatias de abacaxi  empanadas Veja abaixo
8 a 12 banana cortadas em pedaços de 3 centímetros a milanesa
Veja abaixo

Massa Para Empanar o abacaxi

1 xícara de  (chá) farinha de trigo
½ xícara de (chá) de água ou o suficiente para ficar uma massa homogênea
1 colher de (chá) rasa  de fermento químico em pó
2 colheres de (sopa) de salsinha picada fresca

Salada Crua:

1 pé grande alface bem lavado, picada ou  as folhas inteiras
4 tomates  meio maduros cortados em rodelas finas
1 prato de (sobremesa) de cenoura ralada no ralo grosso, ou fios bem fininhos comprido  com o aparelho próprio.
1 xícara de (chá)  de azeitonas  roxas grandes sem os caroços
1 cebola média cortada em rodelas, lavar para tirar o ardido.

Modo de Preparar Arroz Cubano:

Frite os dentes de alho cortados em lâminas finas, depois  retire.   Reserve.
Numa paelheira  grande (panela tipo frigideira com 2 alças),  fritar  os tomates no óleo onde  fritou o alho.
Adicione a água aos poucos até cozinhar os tomates, quando diminuiu a água, junte o arroz cozido e o alho frito reservado,  mexer bem, adicione páprica doce e um pouco de vinagre.O vinagre é opcional.

Frite os ovos um de cada vez. Reserve.
A banana é a milanesa, veja abaixo.
Empanar as rodelas  abacaxi, depois fritar   coloque sobre papel, toalha, para retirar a gordura.

Banana a milanesa:

Modo de Preparar:

Passar as bananas no óleo, depois na farinha de rosca, nos ovos batidos e  novamente na farinha de rosca.
Bater bem  para retirar a de farinha  de rosca.
Fritar as bananas em óleo quente.
Depois coloque sobre papel toalha para retirar o excesso de gordura. Reservar.

Nota:
A farinha de rosca é feita com pão amanhecido torrado e triturado

Modo de Servir o Prato:

Coloque o arroz numa travessa por cima, os ovos fritos, um em cada canto, polvilhar  páprica  doce e vinagre (opcional), salpicar bastante salsa e cebolinha picadas. 

Distribuir por cima da travessa  as  bananas de modo uniforme, ou sirva separado.
O arroz fica bem úmido, a parte sirva a salada.

Observação:

Se fizer o arroz na paelheira, sirva na mesma panela.



Numa travessa coloque as folhas de alface inteiras, por cima a cenoura ralada depois, as rodelas de tomates, e a cebola em rodelas finas, por cima,  espalhar as azeitonas, inteiras.  




Paelheira é uma panela rasa com duas alças, uma de cada lado. 

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