Arroz Cubano Com
Frutas+ Salada Retificada
Ingredientes:
4 xícaras de (chá) de arroz cozido, feito na hora
1 xícara de (chá) de água
6 dentes de alho, cortado em
laminas
300 grs. tomates maduros cortados em pedaços sem peles sem
sementes
2 colheres de (sopa) de óleo
Outros Ingredientes:
4 ovos fritos
4 fatias de abacaxi empanadas Veja abaixo
8 a 12 banana cortadas em pedaços
de 3 centímetros a milanesa
Veja abaixo
Massa Para Empanar o abacaxi
1 xícara de (chá) farinha de trigo
½ xícara de (chá) de água ou o
suficiente para ficar uma massa homogênea
1 colher de (chá) rasa de fermento químico em pó
2 colheres de (sopa) de salsinha
picada fresca
Salada Crua:
1 pé grande alface bem lavado,
picada ou as folhas inteiras
4 tomates meio maduros cortados em rodelas finas
1 prato de (sobremesa) de cenoura
ralada no ralo grosso, ou fios bem fininhos comprido com o aparelho próprio.
1 xícara de (chá) de azeitonas roxas grandes sem os caroços
1 cebola média cortada em rodelas,
lavar para tirar o ardido.
Modo de Preparar Arroz Cubano:
Frite os dentes de alho cortados em lâminas finas,
depois retire. Reserve.
Numa paelheira grande (panela tipo frigideira com 2 alças), fritar os tomates no óleo onde fritou o alho.
Adicione a água aos poucos até cozinhar os tomates, quando diminuiu a água, junte o arroz cozido e o alho frito reservado, mexer bem, adicione páprica doce e um pouco de vinagre.O vinagre é opcional.
Numa paelheira grande (panela tipo frigideira com 2 alças), fritar os tomates no óleo onde fritou o alho.
Adicione a água aos poucos até cozinhar os tomates, quando diminuiu a água, junte o arroz cozido e o alho frito reservado, mexer bem, adicione páprica doce e um pouco de vinagre.O vinagre é opcional.
Frite os ovos um de cada vez. Reserve.
A banana é a milanesa, veja
abaixo.
Empanar as rodelas abacaxi, depois fritar coloque sobre papel, toalha, para retirar a
gordura.
Banana a milanesa:
Modo de Preparar:
Passar as bananas no óleo, depois na farinha de rosca, nos ovos batidos e novamente na farinha de rosca.
Bater bem para retirar a de farinha de rosca.
Fritar as bananas em óleo quente.
Passar as bananas no óleo, depois na farinha de rosca, nos ovos batidos e novamente na farinha de rosca.
Bater bem para retirar a de farinha de rosca.
Fritar as bananas em óleo quente.
Depois coloque sobre papel toalha
para retirar o excesso de gordura. Reservar.
Nota:
A farinha de rosca é feita com
pão amanhecido torrado e triturado
Modo de Servir o Prato:
Coloque o arroz numa travessa por
cima, os ovos fritos, um em cada canto, polvilhar páprica
doce e vinagre (opcional), salpicar bastante salsa e cebolinha
picadas.
Distribuir por cima da
travessa as bananas de modo uniforme, ou sirva separado.
O arroz fica bem úmido, a parte
sirva a salada.
Observação:
Se fizer o arroz na paelheira,
sirva na mesma panela.
Numa travessa coloque as folhas
de alface inteiras, por cima a cenoura ralada depois, as rodelas de tomates, e
a cebola em rodelas finas, por cima,
espalhar as azeitonas, inteiras.
Paelheira é uma panela rasa com duas alças, uma de cada lado.
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