quinta-feira, 8 de fevereiro de 2018

Frango do Sítio - Com Curau Salgado Deçlicioso

Frango  do Sítio - Com Curau Salgado Delicioso
Receita da Cidade de Uberlândia estado de Minas Gerais – Brasil
Ingredientes:
2 quilos de sobrecoxas ou frango grande  em pedaços, com  as peles
2 colheres de (sopa) de óleo de milho
Temperos:
1 colher de (sopa) de sal, ou
2 tabletes de caldo de carne
1 colher de (chá) de gengibre ralada (opcional)
1 colher de (sopa) rasa de orégano
½  colher de (café ) de louro moído ou 2 folhas
1 ou ½ pimenta dedo de moça sem sementes e sem as nervuras brancas picadinha
1 alho poro cortado em rodelas finas (opcional)
2 talos de salsão picado em rodelas finas
Outros  Ingredientes:
12  espigas de milho verde
2  xícaras de (chá) de leite
3 colheres de (sopa) de amido de milho (maisena)
1 colher de (chá) de sal
Molho de Tomate:
½ quilo de tomate bem maduros, sem peles e sem sementes, pesar  depois de limpo, ou
1 lata de molho pronto diluído com 3 latas de água fria
2 xícaras de (chá) de cebola picadinha  ou ralada
1 xícara de (chá) de salsa com  o caule  picada bem miúdo
½ xícara de (chá) de cebolinha verde picada em rodelas finas
Modo de Preparar o Frango:

Temperar o frango, deixar em repouso por 2 horas, dentro da geladeira.
Fritar o frango no óleo  com todos os temperos, vá  pingando água aos poucos,  junte os tomates sem peles e sem sementes, a cebola picada,  e se precisar  adicione mais sal ou coloque o caldo de carne. Teste antes o sal.
Se quiser pode  usar molho pronto , diluir com 3 latas de água ou até mais.
Se usar molho industrializado colocar 1 colher de (sopa) rasa de açúcar, ou uma cenoura média inteira, para tirar a acidez. 
Deixar no fogo até cozinhar o molho e o frango. Reservar.
Modo de Preparar o Curau:
Retire as palhas das espigas, tiras  os cabelos e depois lavar em água corrente.
Para tirar os Grãos das Espigas:
Para tirar  os grãos das espigas, coloque-as  em pé,   em cima da tábua de cozinha.
Com o auxílio de uma faca  pequena, vá cortando os grãos bem rentes ao sabugo, raspe bem para tirar todo o amido.
Bater no liquidificador  os grãos com o leite. 
Coar  a mistura do liquidificador numa peneira fina. Descarte o bagaço, ou faça bolinho doce ou salgado.
Coloque  o  suco do milho numa panela, com o sal e a maisena.
Levar ao fogo mexendo sempre com uma colher de cabo alto. até
ficar um mingau bem grosso e aveludado.
Se ficar muito duro adicione um pouco de leite, vá colocando aos poucos até dar ponto de curau   grosso, se ficar muito líquido coloque mais 1 colher de amido de milho dissolvido no leite.

Depois do curau  pronto, passe  para uma forma de buraco centro, untada com óleo ou molhada com água.
Depois desenformar o curau num refratário grande.
O curau deixar esfriar até endurecer.
Ante de servir  coloque por cima  o frango com o molho bem quente.
Por cima espalhe salsa e cebolinha a gosto.
Acompanha salada  de escarola picadinha com tomate cereja ou
Salada de repolho roxo picado bem fininho, com maçã verde e cebola, tempero a gosto.
Observação:
O curau é servido quente, ou frio.
Depende da temperatura do local.
Em algumas regiões do Brasil no lugar de colocar tomate coloca
2 colheres de  (sopa) de colorau, ou a gosto. 
O restante da receita é igual a anterior
Não acompanha arroz, no entanto, é melhor colocar na mesa, sempre alguém vai pedir.
Segredo de Chef:
Para fritar  e não grudar, coloque  um pouco de fermento químico em pó no frango.
 










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