terça-feira, 6 de fevereiro de 2018

Caranguejada e Moqueca de Caranguejo II opções


 
Caranguejada  e Moqueca de Caranguejo
II opções

I- Opção:
Caranguejo Toc Toc
Para cada pessoa vão 4 caranguejos graúdos
Temperos:
Limão, sal
Salsa, cebolinha, coentro, cebola, tudo lavado e picado.
Modo de Preparar:
Lave muito bem os caranguejos vivos em água corrente.
Coloque os em uma panela grande proporcional à quantidade.
Para cozinhar você escolhe o modo  a  vapor ou, cobrir com  água .
Coloque o sal salpicando esprema o limão e deixe também as cascas  para cozinhar junto com os caranguejos, adicione a salsa picada em tamanhos graúdos e deixe cozinhar.
O caranguejo estará cozido quando estiver avermelhado.
Para saber se está cozido faça o teste:
Retire uma pata e certifique se a carne já cozinhou.
Depois  dar o choque térmico ,despejar água fria em cima de todos os caranguejos para facilitar que a carne se solte da cartilagem com mais facilidade.
Sirva Com Molho à Vinagrete:
1 tomate maduro cortado bem miudinho
1 pimentão vermelho sem sementes e sem as nervuras brancas picadinho.
1 xícara de (chá) de salsa com o caule picado bem miudinho
1 xícara de (chá) de cebola picadinha
1 xícara de (chá) de vinagre de vinho tinto
½ xícara de azeite extra virgem.
1 limão somente o suco (opcional)
1 pimenta dedo de moça sem sementes sem as nervuras picadinha
Sal a gosto.

Modo Para Degustar o Caranguejo:

Para comer retire as patas separa-las das juntas e então chupá-las ou usando um instrumento de madeira apropriado para quebrar de forma que a carne saia inteira.
II Opção:
Moqueca de Caranguejo:
1 quilo de carne de caranguejo já limpa e temperada
½ litro de leite de coco
2 a 3 colheres de (sopa) de óleo de dendê (opcional)
Pode trocar o óleo de dendê por óleo de milho ou soja
2 tomates grandes cortados em rodelas coma as sementes e casca
2 pimentões um vermelho e outro amarelo ou verde, cortado em rodelas finas sem sementes
1 cebola grande cortada em rodelas
1 xícara de (chá) de salsa com o caule picada
½ xícara de (chá) de cebolinha cortada em rodelas finas
Temperos:
1 ou ½ pimenta dedo de moça sem sementes picadinha ou a pimenta do seu gosto.
2 colheres de (sopa) de suco de limão.
Sal a gosto
Modo de Preparar:
Tempere a carne do caranguejo com sal, limão e pimenta deixar em repouso por 2 a 4 horas.
Corte os vegetais e tempere com sal, um pouco de pimenta e suco de limão.
Coloque em camadas em uma panela rasa e larga
No fundo o óleo de dendê ou o de milho
Primeira camada de tomate em rodelas
Segunda camada de cebola
Terceira pimentão vermelho intercalando com o amarelo ou verde
Quarto o caranguejo. já temperado com sal
Vá repetindo as camadas até terminar
A última camada é de cebola
Adicione o leite de coco, levar ao fogo, deixe ferver abaixe o fogo, tampe a panela.
Deixar cozinhando até que os vegetais estejam cozidos.
Servir com arroz branco com coco,  e uma salada de verduras frescas.
**Se você nunca comeu caranguejo experimenta é muito saboroso**
Segue na próxima publicação casquinha de caranguejo.(é igual a casquinha de siri).


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