Yakissoba de Carne ou Frango Com
Vegetais + Foto
Ingredientes:
400grs de tirinhas de carne filé
mignon, ou
(patinho, alcatra ou coxão mole).
(patinho, alcatra ou coxão mole).
Pode substituir a carne de boi
por 400 grs. peito de frango ou coxa e sobrecoxa sem pele em
cubinhos
Outros Ingredientes:
Outros Ingredientes:
300 grs, de macarrão próprio para
yakissoba ou espaguetinho
Vegetais:
1 cebola grande picada em pétalas
1 ou 2 tabletes de caldo de legumes ou de carne
1 ou 2 tabletes de caldo de legumes ou de carne
150 grs. de cogumelos frescos ou em conserva, escorrido lavado , picado em lâminas finas
1 couve-flor bem pequena cortado em buquê
1 brócolos ninja pequeno cortado em buquê
1 couve-flor bem pequena cortado em buquê
1 brócolos ninja pequeno cortado em buquê
1 cenoura média cortada fina em diagonal
1 pimentão vermelho cortado em quadradinhos pequenos
1 talo de salsão sem folhas cortado em rodelas finas (opcional).
1 alho poro somente parte branca cortada e rodelinhas (opcional)
1 pimentão vermelho cortado em quadradinhos pequenos
1 talo de salsão sem folhas cortado em rodelas finas (opcional).
1 alho poro somente parte branca cortada e rodelinhas (opcional)
6 colheres de (sopa) de molho de soja
(shoyu)
2 colher de (sopa) de óleo de milho
2 colheres de (sopa) de óleo de gergelim (opcional)
2 colheres de (sopa) de óleo de gergelim (opcional)
150 até 250 ml de molho para
yakissoba industrializado (opcional)
6 a 8 folhas grandes de celga cortado em diagonal ou
Folha de repolho sem o talo grosso do meio cortado em diagonal
6 a 8 folhas grandes de celga cortado em diagonal ou
Folha de repolho sem o talo grosso do meio cortado em diagonal
1 colher de (sopa) de amido de milho
(maisena) bem cheia para deixar o molho sedoso
½ xícara de (chá) de água fria para diluir o amido de milho
1 maço de cebolinha cortada em rodelinhas, colocar depois do prato pronto, antes de servir.
½ xícara de (chá) de água fria para diluir o amido de milho
1 maço de cebolinha cortada em rodelinhas, colocar depois do prato pronto, antes de servir.
Pode trocar ou substituir alguns dos
vegetais.
Exemplo:
A couve-flor substituir por vagem picadinha . ou outro de sua preferência;
Exemplo:
A couve-flor substituir por vagem picadinha . ou outro de sua preferência;
Em uma panela grande ou tacho
fundo arredondado
(wok) japonês .
Coloque as duas colheres de óleo de milho frite a cebola e frite levemente cada vegetal, com exceção do brócolos, cenoura, vagens, couve flor que precisar cozinhar mais um pouco, junte o óleo de gergelim, o molho de yakisoba.
Adiciona um pouco de água quente os tabletes de legumes ou caldo de carne, deixara no fogo até que os vegetais estejam “ al dente”, com pouco molho.
Dissolver o amido de milho na água , despejar em cima dos vegetais, misture bem, deixar no fogo até cozinhar por 5’ minutos, junte o shoyu, misture bem por último a cebolinha picadinha.
Enquanto estiver refogando os vegetais coloque um caldeirão no fogo com 5 litros de água, assim que levantar fervura, despejar o macarrão deixar no fogo até ficar “al dente”. Se quiser pode dar uma leve fritada no macarrão é opcional.
Coloque as duas colheres de óleo de milho frite a cebola e frite levemente cada vegetal, com exceção do brócolos, cenoura, vagens, couve flor que precisar cozinhar mais um pouco, junte o óleo de gergelim, o molho de yakisoba.
Adiciona um pouco de água quente os tabletes de legumes ou caldo de carne, deixara no fogo até que os vegetais estejam “ al dente”, com pouco molho.
Dissolver o amido de milho na água , despejar em cima dos vegetais, misture bem, deixar no fogo até cozinhar por 5’ minutos, junte o shoyu, misture bem por último a cebolinha picadinha.
Enquanto estiver refogando os vegetais coloque um caldeirão no fogo com 5 litros de água, assim que levantar fervura, despejar o macarrão deixar no fogo até ficar “al dente”. Se quiser pode dar uma leve fritada no macarrão é opcional.
Para Servir.
Coloque num prato fundo uma porção pequena de macarrão, por cima os vegetais bem quentes.
Coloque num prato fundo uma porção pequena de macarrão, por cima os vegetais bem quentes.
Observação:
Os vegetais mais duros pode fazer
branqueamento.
Branqueamento:
Despejar cada um na água fervente deixar, assim que levantar fervura conte 1’ minutos, despejar por cima água gelada para parar o cozimento.
Depois faça o procedimento acima, refogar um de cada vez.
Branqueamento:
Despejar cada um na água fervente deixar, assim que levantar fervura conte 1’ minutos, despejar por cima água gelada para parar o cozimento.
Depois faça o procedimento acima, refogar um de cada vez.
Nota:
A foto é somente dos vegeetais.
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