C ontinuação:
VI -Recheios Para Bombas , Carolinas e Rosca da Massa Eclair
Massa Francesa
I - Recheios:
I - Doce de Leite com Chocolate:
1 lata de leite condensado
cozida, na panela de pressão por 30’ a 40’ minutos ;Depois de cozida deixar esfriar a lata na geladeira antes de abrir
3 colheres de (sopa) de chocolate em pó, ou a gosto.
Se quiser pode usar chocolate em
barra derretido, no lugar do chocolate em pó.
Modo de Preparar:
Misture o doce de leite com o chocolate em pó,
até formar um creme escuro, se precisar acrescente mais chocolate em pó.
II - Doce de Leite Pastoso:
1 lata de leite condensado, ou
doce de leite caseiro mole.
CUIDADO ESPECIAL:
Lavar bem a lata do leite
condensado para tirar a poeira ou qualquer tipo de sujeira, e também retire o rotulo.
Cozinhar a lata do leite
condensado na panela de pressão, por
30’ou 40’minutos, deixar esfriar dentro da panela sem abrir.
Depois coloque a lata do doce de leite condensado
cozida, na geladeira e deixe esfriar bem, antes de abrir.
Cuidado quando for abrir a lata do doce de leite, se ele estiver
quente, espirra e queima quem está por perto.
III - Creme de Baunilha Caseiro
Ingredientes:
1 copo grande de leite, 250 ml
1 colher de (sopa) cheia de
maisena
1 colher de (sopa) de manteiga
2 colheres de (sopa) de açúcar
1 colher de (chá) de essência de
baunilha
1 colher de (sopa) de raspas de
casca de limão, somente parte verde opcional.
2 gemas grandes batidas
Modo de Preparar:
Faça o creme de baunilha,
misturando o leite com a maisena, a manteiga, o açúcar, a casca de limão.
Levar a panela ao fogo
mexendo sempre com uma colher de c\abo alto até engrossar, por último
acrescente a essência de baunilha.
Depois de pronto passe o creme de
baunilha para uma tigela para esfriar.
IV - Creme de Baunilha II
1 lata de leite condensado crua
1 lata de leite de vaca, usar a
mesma lata do leite condensado
1 colher de sopa não muito cheia
de maisena
Modo de Preparar:
Misture o leite condensado com o
leite de vaca e a maisena dissolvida em
um pouco de leite.
Levar ao fogo até engrossar.
V - Creme de Baunilha com Coco:
2 caixas de pudim de baunilha de
85 grs. cada
2 colheres de (sopa) de maisena
1 litro de leite de vaca
2 colheres de (sopa) de açúcar
1 vidro pequeno de leite de coco
200 ml
Modo de Preparar:
Dissolver o pudim e a maisena no
leite de vaca, depois adicione o leite
de coco e o açúcar.
Levar ao fogo por 10’minutos ou
até engrossar e ficar cozido.
Deixar esfriar bem, antes de usar
Serve como recheio e como
cobertura de doce e bolo
VI - Creme dos Deuses:
1 lata de leite condensado
1 lata de leite de vaca fervido ou leite longa vida,
250 grs. de chocolate branco
picado e derretido em banho-maria
2 pacotes de creme de leite , ou em lata sem o soro
12 gramas de (sopa) de gelatina incolor sem sabor
5 colheres de (sopa) de água fria para hidratar a gelatina
1 colher de (sopa) de maisena
2 claras em neve firme
Modo de Preparar:
Molhar a gelatina com a água
fria, depois dissolver em banho-maria, ou no micro ondas por 30 segundos de cada vez.
Misture o leite condensado com o
leite de vaca já dissolvida a maisena.
Levar ao fogo médio mexendo sempre até engrossar, por 10’ minutos
aproximadamente.
Derreter o chocolate branco picado em banho-maria,
misturando sempre sem parar mexer.
Banho Maria:
Banho Maria:
Não esquecer de quando ferver a
água (do banho Maria), desligar o fogo, antes de colocar o chocolate branco.
Misture aos poucos e devagar o creme de leite sem o soro, no chocolate
branco derretido, até ficar uma massa uniforme. Adicione a gelatina dissolvida e quente e torne a
misturar bem.
Por último despejar esse creme ainda quente nas claras
em neve aos poucos e devagar, misture bem até ficar uma massa homogênea.
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