Arroz com Lentilha
Retificado
Ingredientes:
2 xícaras de (chá ) de arroz cru lavado
2 xícaras de (chá) de água fervente para cozinhar o arroz
2 xícaras de (chá) de lentilha cozida, com
6 xícaras de água fervente
Outros Ingredientes:
2 colheres de (sopa) bem cheia de manteiga
1 colher de (sopa) de óleo de gergelim
1 quilo de cebola cortada em
rodelas finas
1 colher de (sobremesa ) rasa de
sal
Modo de Preparar:
Lavar bem a lentilha, deixar de
molho pôr 2 a 4 horas, com água fria.
Cozinhar a lentilha em panela
comum com as seis
xícaras fervente até amolecer. “Não
deve cozinhar a lentilha na panela de
pressão que espuma muito”
Lavar bem o arroz em água
corrente. Reservar.
Faça o arroz com duas xícaras
de água fervente e duas xícaras de água da lentilha, metade do sal, quando estiver quase cozido
adicione a lentilha
mais uma xícara da água do cozimento, misture bem , deixar no fogo até secar.,
teste o sal.
Fica um arroz úmido, tipo risoto.
Em separado descasque as cebolas
pique em rodelas bem finas
refogar a cebola no óleo de gergelim com a manteiga até que fique bem escura, não queimada, (se queimar fica amarga).
refogar a cebola no óleo de gergelim com a manteiga até que fique bem escura, não queimada, (se queimar fica amarga).
Para servir coloque o arroz com a
lentilha numa travessa , arrume bem e pôr cima toda a
cebola escura.
Servir bem quente
Pode decorar com hortelã picada
em volta do prato.
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