Receita Para Principiante
Ingredientes:
1
quilo de chocolate nobre meio amargo ou
ao leite picado ou ralado no ralo grosso.
Modo de Preparar Ovo de
Páscoa:
Derreter o chocolate em banho maria
A temperatura da água do
banho-maria é 90 º C .
90 º C é quando começa aparecer as bolinhas no fundo da panela, “desligue o fogo”.
Coloque em seguida a tigela (refratário) com o chocolate picado ou ralado em cima do banho-maria , deixar por 1’ ou 2’, mexer bem até derreter o chocolate com (colher de cabo alto).
Se o chocolate ainda não derreteu, volte e faça o mesmo procedimento anterior.
Pode derreter o chocolate no micro ondas por 30 Segundos, “não minutos”, tire do fogo misture bem, se não derreteu volte novamente e torne a fazer o mesmo procedimento por mais 30 segundos, e assim sucessivamente.
*Nunca coloque o chocolate em temperatura alta, sempre em 30 segundos, de cada vez.
Para Fazer a Casca do Ovo de Páscoa:
90 º C é quando começa aparecer as bolinhas no fundo da panela, “desligue o fogo”.
Coloque em seguida a tigela (refratário) com o chocolate picado ou ralado em cima do banho-maria , deixar por 1’ ou 2’, mexer bem até derreter o chocolate com (colher de cabo alto).
Se o chocolate ainda não derreteu, volte e faça o mesmo procedimento anterior.
Pode derreter o chocolate no micro ondas por 30 Segundos, “não minutos”, tire do fogo misture bem, se não derreteu volte novamente e torne a fazer o mesmo procedimento por mais 30 segundos, e assim sucessivamente.
*Nunca coloque o chocolate em temperatura alta, sempre em 30 segundos, de cada vez.
Para Fazer a Casca do Ovo de Páscoa:
Com o chocolate derretido
e já temperado forrar uma forma de ovo de Páscoa, com uma camada de chocolate .
Usar um pincel ou usar o fundo de uma colher de (sopa). Faça as bordas mais grossas.
Levar a geladeira sobre papel de alumínio, ou papel manteiga, emborcado, isto é, virado a parte de dentro para baixo, tendo antes tirado o excesso de chocolate das bordas da forma.
Usar um pincel ou usar o fundo de uma colher de (sopa). Faça as bordas mais grossas.
Levar a geladeira sobre papel de alumínio, ou papel manteiga, emborcado, isto é, virado a parte de dentro para baixo, tendo antes tirado o excesso de chocolate das bordas da forma.
Deixar na geladeira por aproximadamente 2’ minutos, isto é, quando a
forma ficar opaco
Volte e faça a segunda camada de chocolate, repetir a mesma operação. São duas ou três camadas de chocolate derretido.
*Não esqueça de retirar sempre o excesso que fica nas bordas das formas *, com o auxílio de uma espátula.
Faça as bordas mais grossa para sustentação do ovo.
Para saber a hora de desenformar a casca do ovo , (a forma fica opaca), desenforme e na hora de colocar o recheio volte a casca para a forma para facilitar o seu trabalho.
Volte e faça a segunda camada de chocolate, repetir a mesma operação. São duas ou três camadas de chocolate derretido.
*Não esqueça de retirar sempre o excesso que fica nas bordas das formas *, com o auxílio de uma espátula.
Faça as bordas mais grossa para sustentação do ovo.
Para saber a hora de desenformar a casca do ovo , (a forma fica opaca), desenforme e na hora de colocar o recheio volte a casca para a forma para facilitar o seu trabalho.
Coloque o recheio, uma camada grossa de creme de coco, acerte bem. Deixe por uma hora dentro da geladeira para
que o creme fique firme.
Despejar por cima do recheio uma camada grossa de chocolate derretido, volte a geladeira até que ele fique firme.
Pode fazer o recheio dos dois lados.
Despejar por cima do recheio uma camada grossa de chocolate derretido, volte a geladeira até que ele fique firme.
Pode fazer o recheio dos dois lados.
II – opção\;
Ovos r
Rendados:
Com o chocolate derretido e já temperado coloque dentro de um saco de confeitar feito com papel manteiga, corte a ponta bem fininha.
Coloque a forma virada para cima, de modo que você decore fazendo arabesco desordenados . Faça um pouco deixando vazado, levar a geladeira até secar.
Volte e faça mais arabescos,
A terceira camada e para fechar toda a parte que esta aberta,
Se quiser depois que secou a terceira vez, polvilhar pó dourado.
Com o chocolate derretido e já temperado coloque dentro de um saco de confeitar feito com papel manteiga, corte a ponta bem fininha.
Coloque a forma virada para cima, de modo que você decore fazendo arabesco desordenados . Faça um pouco deixando vazado, levar a geladeira até secar.
Volte e faça mais arabescos,
A terceira camada e para fechar toda a parte que esta aberta,
Se quiser depois que secou a terceira vez, polvilhar pó dourado.
Trufas
:
200
grs. de chocolate meio amargo
200
grs. de chocolate ao leite
200
grs. de creme de leite sem o soro
100
ml de licor de laranja ou licor de cacau, ou conhaque
Modo
de preparar:
Picar ou ralar
os dois chocolates, depois dissolver em banho-maria.
Aquecer o creme de leite em banho-maria, sem o soro,
misture aos poucos no chocolate derretido, misture bem até que fique uma massa
uniforme.
Depois de frio junte o licor de laranja ou o licor
cacau .
II
- Opção:
Crocante
com castanha de cajú
2
xícaras de chá de açúcar
1
xícara de chá de castanha de caju
picadinha
Modo
de Preparar:
Levar
o açúcar ao fogo até dissolver, cuidado para não queimar que fica amargo, ele
deve ficar cor de guaraná.
Despejar
a calda caramelada na pedra de mármore untada com manteiga, salpicar por cima a castanha de caju picadinha, deixar esfriar.
Depois que esfriou, passar o rolo de macarrão, para
ficar moído e fica o crocante.
Pode
substituir a castanha de caju por amendoim, avelãs, amêndoas etc.
III
- Recheio:
Doce
de abobora bem seco com coco
IV
- Recheio:
Recheio
de doce de coco
V
- Recheio
Recheio
de fondant com castanha de caju ou nozes
picadas grosseiramente e entre as
camadas coloque folha de hóstia.
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