Ninho de Fios de Ovos ou de Chocolate Para a Páscoa
Bolo de Páscoa Com Ninho de Fios de Ovos + Dicas
Veja sugestão de ninho feito com
chocolate
Ingredientes:
2 xícaras de (chá) de farinha de
trigo peneirada
1 xícara de (chá) de açúcar
refinado ou mascavo
1 xícara de (chá) de leite de
vaca
½ xícara de (chá) de maçãs crua picadas em cubos ou
½ xícara frutas secas lavadas, pode
ser trocado por chocolate picado escuro
100 grs. de manteiga ou margarina
1 colher de (sopa) de fermento químico em pó
1 colher de (sopa) de raspa de
limão
1 colher de (café) de canela em
pó
2 colheres de (sopa) de suco de limão para colocar por cima
das maçãs
4 ovos grandes ou 6 pequenos batidos juntos com 4 colheres de açúcar
1 pitada de cravo moído
I - Cobertura:
1 xícara de chá de açúcar de
confeiteiro
1 limão grande somente o suco.
A raspas de limão, colocar na massa somente parte verde, não coloque a parte branca que amarga.
A raspas de limão, colocar na massa somente parte verde, não coloque a parte branca que amarga.
Modo de Preparar:
Misture o suco de limão com o açúcar, até fica uma calda
que grossa que escorra pelas laterais do
bolo.
II - Cobertura :
1 xícara de chá de açúcar de confeiteiro
½ xícara de castanha de caju picada miudinha para grudar nas laterais
1 xícara de chá de açúcar de confeiteiro
½ xícara de castanha de caju picada miudinha para grudar nas laterais
1 limão grande somente o suco
1 clara pasteurizada de ovo sem bater
Modo de Preparar:
Numa tigela misture bem o açúcar com o suco de limão e a clara sem bater.
Depois de bem misturado, despeja essa calda em cima do bolo de modo que cubra toda as laterais. em seguida grude a castanha de caju.
Para grudar a farofa de castanha de caju no bolo, segurar o bolo ou coloque na bailarina. A bailarina é uma peça redonda para confeitar bolo ela roda.
Modo de Preparar:
Numa tigela misture bem o açúcar com o suco de limão e a clara sem bater.
Depois de bem misturado, despeja essa calda em cima do bolo de modo que cubra toda as laterais. em seguida grude a castanha de caju.
Para grudar a farofa de castanha de caju no bolo, segurar o bolo ou coloque na bailarina. A bailarina é uma peça redonda para confeitar bolo ela roda.
Coloque um punhado da farofa na mão direita, vá
grudando aos poucos no bolo até
terminar toda a volta e ficar uniforme.
Pode substituir a castanha de caju por nozes ou amendoim.
*Truque do amendoim (colocar essência de nozes) *
Pode substituir a castanha de caju por nozes ou amendoim.
*Truque do amendoim (colocar essência de nozes) *
Decoração:
Faça ninho com fios de ovos, dentro coloque mini ovos de
Pascoa embrulhado com papel colorido, um
de cada cor.
Ninho Feito Com Chocolate:
Nenhum comentário:
Postar um comentário