quinta-feira, 15 de fevereiro de 2018

Técnica de Ovos Vazados + Recheio

Ovos  Vazados  ou Rendados + Recheio
Técnica de ovos azados
Retificado
Com o chocolate derretido e já temperado  (choque térmico), coloque dentro de um saco de confeitar feito com papel manteiga. Corte a ponta do saco  bem fininha, para fazer a decoração; (dentro da forma do ovo), ou Forma de Coração
Veja abaixo outras informações.
I – Opção:
Modo de Preparar:
Coloque a forma vazia  virada para cima, de modo que você  possa decorar por  dentro fazendo arabesco desordenados  vazado, levar a geladeira até secar.
Volte e faça  mais arabescos.
A terceira camada  e para fechar toda a parte que esta aberta, ou pode deixar vazado.
Se quiser depois que secou a terceira vez, polvilhar  pó dourado, por dentro.
Se preferir mais vazado deixe do seu jeito.
A outra parte do ovo não é vazado
A outra parte do coração também  não é vazado
II Opção
Vazado:
Depois que fez o ovo vazado  não precisa colocar pó dourado  coloque dentro um outro ovo  branco menor, feito com chocolate branco, fica um efeito muito bonito.
O ovo vazado é somente de um lado, o outro é casca normal.
O ovo branco se quiser   colocar recheio ou bombons dentro.

Nota:
Os outros  recheios já coloquei  anteriormente.
Se  você perdeu vou passar novamente na próxima  publicação.

Recheio:
Doce de Coco Famoso

Ingredientes:
½ litro de leite de vaca
1 lata de leite condensado
100 grs. de coco seco ralado hidratado com  3 colheres de (sopa) de água fria, ou leite de coco.
1 xícara de (chá) de creme de leite sem soro, ou de caixinha
3 colheres de sopa rasa de fécula de batata, ou amido de milho (maisena)
1 colher de sopa de essência de baunilha

Modo de Preparar:

Numa panela média  adicione  o leite de vaca com o leite condensado, depois de bem misturados junte  o coco seco  ralado  hidratado, torne a  misturar.
Levar a panela ao fogo mexendo sempre,  quando estiver bem quente  acrescentar   a fécula de batata dissolvida em um pouco de leite frio,  mexer bem com uma colher de cabo comprido, mexer em  forma de oito e  também nas laterais,  para não grudar no fundo da panela.
Depois que o  creme   estiver   bem cozido, ele solta do fundo da panela fica bem grosso.

Retire o creme do fogo  acrescentar a baunilha e o creme de leite morno aos poucos e devagar,  misture bem, até ficar um creme leve. Deixar esfriar antes de usar.  
Recheio.
O recheio acima  serve para docinhos, tabletes de chocolate,  bombons, ovos de Páscoa, bolos, pavês, crepes etc. 
O recheio  é delicioso, pode servir num pratinho,com ou sem cobertura de chocolate.

Observação:

Chocolate
O motivo de não ser colocado, como derreter e temperar o chocolate,  veja nas receitas anteriores passo a passo
Outras Informações:
Não deixar o leite levantar fervura, para colocar a fécula de batata, que fica  encaroçado, isto é, o leite deve estar  quente, não fervente, a fécula de batata é dissolvida em leite frio. 
Se encaroçar bater com o mix.
AVISO:
Quando for fazer pela primeira vez, faça com uma forma pequena, vá treinando até conseguir dominar a técnica .





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