Ovos Vazados ou Rendados + Recheio
Técnica de ovos azados
Retificado
Com o chocolate derretido e já temperado (choque térmico), coloque dentro de um saco
de confeitar feito com papel manteiga. Corte a ponta do saco bem fininha, para fazer a decoração; (dentro
da forma do ovo), ou Forma de Coração
Veja abaixo outras informações.
I – Opção:
Modo de Preparar:
Coloque a forma vazia virada para cima, de modo que você possa decorar por dentro fazendo arabesco desordenados vazado, levar a geladeira até secar.
Volte e faça mais arabescos.
A terceira camada e para fechar toda a parte que esta aberta, ou pode deixar vazado.
Se quiser depois que secou a terceira vez, polvilhar pó dourado, por dentro.
Se preferir mais vazado deixe do seu jeito.
A outra parte do ovo não é vazado
A outra parte do coração também não é vazado
Modo de Preparar:
Coloque a forma vazia virada para cima, de modo que você possa decorar por dentro fazendo arabesco desordenados vazado, levar a geladeira até secar.
Volte e faça mais arabescos.
A terceira camada e para fechar toda a parte que esta aberta, ou pode deixar vazado.
Se quiser depois que secou a terceira vez, polvilhar pó dourado, por dentro.
Se preferir mais vazado deixe do seu jeito.
A outra parte do ovo não é vazado
A outra parte do coração também não é vazado
II Opção
Vazado:
Vazado:
Depois que fez o ovo vazado não precisa colocar pó
dourado coloque dentro um outro ovo branco menor, feito com chocolate branco, fica
um efeito muito bonito.
O ovo vazado é somente de um lado, o outro é casca normal.
O ovo branco se quiser colocar recheio ou bombons dentro.
O ovo vazado é somente de um lado, o outro é casca normal.
O ovo branco se quiser colocar recheio ou bombons dentro.
Nota:
Os outros recheios já
coloquei anteriormente.
Se você perdeu vou passar novamente na próxima publicação.
Se você perdeu vou passar novamente na próxima publicação.
Recheio:
Doce
de Coco Famoso
Ingredientes:
½
litro de leite de vaca
1
lata de leite condensado
100 grs. de coco seco ralado
hidratado com 3 colheres de (sopa) de
água fria, ou leite de coco.
1
xícara de (chá) de creme de leite sem soro, ou de caixinha
3
colheres de sopa rasa de fécula de batata, ou amido de milho (maisena)
1
colher de sopa de essência de baunilha
Modo
de Preparar:
Numa
panela média adicione o leite de vaca com o leite condensado,
depois de bem misturados junte o coco
seco ralado hidratado, torne a misturar.
Levar a panela ao fogo mexendo sempre, quando estiver bem quente acrescentar a fécula de batata dissolvida em um pouco de leite frio, mexer bem com uma colher de cabo comprido, mexer em forma de oito e também nas laterais, para não grudar no fundo da panela.
Levar a panela ao fogo mexendo sempre, quando estiver bem quente acrescentar a fécula de batata dissolvida em um pouco de leite frio, mexer bem com uma colher de cabo comprido, mexer em forma de oito e também nas laterais, para não grudar no fundo da panela.
Depois que o
creme estiver bem cozido, ele solta do fundo da panela
fica bem grosso.
Retire
o creme do fogo acrescentar a baunilha e
o creme de leite morno aos poucos e devagar,
misture bem, até ficar um creme leve. Deixar esfriar antes de usar.
Recheio.
O
recheio acima serve para docinhos,
tabletes de chocolate, bombons, ovos de
Páscoa, bolos, pavês, crepes etc.
O
recheio é delicioso, pode servir num
pratinho,com ou sem cobertura de chocolate.
Observação:
Chocolate
O motivo de não ser colocado,
como derreter e temperar o chocolate,
veja nas receitas anteriores passo a passo
Outras Informações:
Não deixar o leite levantar fervura, para colocar a fécula de batata, que fica encaroçado, isto é, o leite deve estar quente, não fervente, a fécula de batata é dissolvida em leite frio.
Se encaroçar bater com o mix.
Não deixar o leite levantar fervura, para colocar a fécula de batata, que fica encaroçado, isto é, o leite deve estar quente, não fervente, a fécula de batata é dissolvida em leite frio.
Se encaroçar bater com o mix.
AVISO:
Quando for fazer pela
primeira vez, faça com uma forma pequena, vá treinando até conseguir dominar a
técnica .
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