Sugle de Laranja Lima Para Criança + Foto
Ficou
delicioso
Ingredientes
3 copos de suco de Laranja Lima natural
1 copo de suco de laranja para dissolver a maisena
6 colheres de (sopa) cheia de amido de milho (maizeina)
1 lata de leite condensado
1 ½ sache de 18 grs de gelatina em pó incolor sem sabor,
Cada sache são 12 grs.
Hidratada com 8 colheres de (sopa) de água fria.
Dissolver a gelatina com meia xícara de água, no micro ondas por 30 segundos de cada vêz até dissolver .
Segredo de Chef:
1 copo de suco de laranja para dissolver a maisena
6 colheres de (sopa) cheia de amido de milho (maizeina)
1 lata de leite condensado
1 ½ sache de 18 grs de gelatina em pó incolor sem sabor,
Cada sache são 12 grs.
Hidratada com 8 colheres de (sopa) de água fria.
Dissolver a gelatina com meia xícara de água, no micro ondas por 30 segundos de cada vêz até dissolver .
Segredo de Chef:
Coloque a gelatina quente na mistura da panela (já morna) com suco de laranja e leite
condensado., já cozidos.
CUIDADO:
Cuidado com a mistura deve estar morninha, se estiver muito quente queima a gelatina.
Modo de Preparar:
Cuidado com a mistura deve estar morninha, se estiver muito quente queima a gelatina.
Modo de Preparar:
Larvar as laranjas secar, cortar em cima da tábua de
cozinha em 4 partes com a casca;
Retire a casca (descarte) .
Bater a laranja no liquidificador com um pouco de água. Coar (desprezar o bagaço) Lixo.
Retire a casca (descarte) .
Bater a laranja no liquidificador com um pouco de água. Coar (desprezar o bagaço) Lixo.
Dissolver o amido de milho (maizena) em ¼ de litro
de suco de laranja Reserva.
Coloque a mistura do liquidificador na panela, levar ao fogo até levantar fervura.
Assim que levantar fervura, despejar (aos poucos e devagar) o amido de milho dissolvido no suco da laranja.
Misture bem , deixar no fogo até engrossar.
se ficar muito duro adicione mais suco de laranja, ou água.
Coloque a mistura do liquidificador na panela, levar ao fogo até levantar fervura.
Assim que levantar fervura, despejar (aos poucos e devagar) o amido de milho dissolvido no suco da laranja.
Misture bem , deixar no fogo até engrossar.
se ficar muito duro adicione mais suco de laranja, ou água.
Se ficar mole dissolver mais uma colher de (sopa) de
maisena.
Depois do creme cozido, deixar amornar;para colocar
a gelatina.
Recapitulando:
Hidratar a gelatina, dissolver no micro ondas por 30 Segundos de cada vez,
Coloque a gelatina quente no creme de laranja morninho.
Misture bem em forma de oito (8) para esfriar,
Depois coloque em forminhas de alumínio, untada levemente com óleo ou de silicone sem untar.
Levar a geladeira por 4 horas ou até endurecer,;
Hidratar a gelatina, dissolver no micro ondas por 30 Segundos de cada vez,
Coloque a gelatina quente no creme de laranja morninho.
Misture bem em forma de oito (8) para esfriar,
Depois coloque em forminhas de alumínio, untada levemente com óleo ou de silicone sem untar.
Levar a geladeira por 4 horas ou até endurecer,;
Se quiser pode colocar numa forma canelada de
tuperware , molhar com água depois
retirar o excesso.
Despejar o Sugle de Laranja Lima na forma, levar para gelar por 4 horas, ou até endurece r.
Despejar o Sugle de Laranja Lima na forma, levar para gelar por 4 horas, ou até endurece r.
Antes de servir retire da forma coloque numa prato
de bolo.
Decore com gomos de laranjas sem a pele
Decore com gomos de laranjas sem a pele
Para criança desenforme, ou pode servir dentro da
forminha.
Se quiser desenformar as forminhas coloque mais gelatina, meio sache, isto é, 2 saches de 12 grs cada.
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