Tabletes ou Bombons de Chocolate Recheados - III - Opções
Retificado
I - Opção:
Tablete de Chocolate Com leite
Condensado:
Cobertura
300 grs. de chocolate ao leite
derretido
Corte o chocolate com uma
faca de serra bem fininho, ou rale .
Coloque metade do chocolate picado numa panela bem seca em banho-maria, ou
No micro ondas usar tuperware por 30 segundos de cada vez. Repetir se for necessário. Veja a baixo.
No micro ondas usar tuperware por 30 segundos de cada vez. Repetir se for necessário. Veja a baixo.
Depois que dissolveu o chocolate,
junte a outra parte picado, mexer bem.
Para derreter o chocolate em banho-maria,
coloque uma panela com água no fogo quando começar a ficar bolinha e
a temperatura está certa . Apague o fogo, por cima coloque
a outra panela com chocolate picado.
A panela que vai derreter o chocolate tem que estar bem seca,
Se cair uma gota de água (ou vapor) o chocolate, ele desanda fica mole grudento, impróprio para o consumo.
MODO DE MEDIR A TEMPERATURA DO CHOCOLATE:
A panela que vai derreter o chocolate tem que estar bem seca,
Se cair uma gota de água (ou vapor) o chocolate, ele desanda fica mole grudento, impróprio para o consumo.
MODO DE MEDIR A TEMPERATURA DO CHOCOLATE:
Para medir a temperatura do chocolate, (modo caseiro)
coloque no pulso, ou embaixo do lábio inferior se estiver frio está no ponto
certo, ou
Use termômetro próprio para medir a temperatura certa do chocolate..
Use termômetro próprio para medir a temperatura certa do chocolate..
Dar um banho nos tabletes com a cobertura, deixar escorrer
bem numa grelha
Depois que secou embrulhar com papel celofane colorido
torcer as orelhas.
I Opção:
Recheio:
Ingredientes:
1 lata de leite em pó ninho
integral
1 lata de leite condensado
200 grs. de ovomaltine, sabor
malte ou chocolate em pó
2 colheres de (sopa) de margarina
1 colher de (café) de essência de
baunilha
2 colheres de (sopa) de glucose
de milho
2 colheres de (sopa) de leite de
vaca
O leite de vaca é para dar ponto de enrolar
Modo de Preparar:
Misture todos os ingredientes,
coloque a massa no meio de duas folhas de plástico.
Abra a massa sobre os dois (2) plásticos com um rolo
Corte os retângulos de 7 x 3 centímetros
Levar a geladeira por 30
minutos para endurecer
Depois que endureceu retire com
uma espátula e de um banho de chocolate, uma ou duas camadas.
Tablete de Chocolate Com castanha
de Caju:
II – opção:
Ingredientes:
2 latas de leite condensado cru
1 xícara de (chá) de castanha de caju
1 xícara de (chá) de açúcar
Outros Ingredientes:
200 grs. de chocolate ao leite
derretido
200 grs. de flocos de arroz
Modo de Preparar:
Numa panela misture bem o leite
condensado com a castanha de caju, levar ao fogo até dar ponto de brigadeiro.
COBERTURA:
Retire do fogo, deixe esfriar faça os tabletes, passar no floco de arroz e depois no chocolate derretido.
Retire do fogo, deixe esfriar faça os tabletes, passar no floco de arroz e depois no chocolate derretido.
O tablete é um bombom retangular de 8 X 2 centímetros,
também pode ser feito em forminhas próprias para chocolate.
TABLETES NA FORMINHA:
Para fazer os tabletes em forminhas, primeiro faça uma
casca, colocando uma camada de chocolate derretido, levar a geladeira por
2’minutos, depois faça a segunda camada
do mesmo modo que a primeira camada.
Coloque o recheio e por cima a cobertura.
Coloque o recheio e por cima a cobertura.
Recheio:
Faça um rolinho com o recheio, corte e coloque nas forminhas, apertando para tomar a forma, depois despejar chocolate derretido, levar a geladeira por 2’minutos.
Faça um rolinho com o recheio, corte e coloque nas forminhas, apertando para tomar a forma, depois despejar chocolate derretido, levar a geladeira por 2’minutos.
Depois de pronto (a forminha fica opaca) soltar das forminhas e embrulhe com papel celofane colorido.
Tabletes de Chocolate Com Recheio
de Coco:
III – Opção:
Recheio:
Ingredientes:
250 grs. de fondant branco industrializado
derretido com um pouco de água (veja a embalagem.
250 grs. de coco seco ralado e hidratado com um pouco de água filtrada.
1 colher de (sopa)
de água morna para hidratar o coco
3 a 5 colheres
de (sopa) bem cheia de leite condensado, ou o necessário
1 colher de
chá de essência de rum ou de baunilha
Cobertura:
500 grs. de chocolate ao leite
derretido
Outros:
Várias forminhas tipo tabletes de plástico transparente.
Modo de preparar:
Molhar (hidratar) o coco com uma
colher de (sopa) de água morna, até ficar bem úmido.
Numa tigela junte o fondant com o coco já umedecido, acrescentar o leite condensado até dar ponto de enrolar, por último a essência de Rum.
Colocar o recheio dos tabletes nas forminhas apropriadas, levar para gelar na geladeira, por 15 minutos.
Não pode levar ao freezer.
BANHO DE CHOCOLATE:
Depois retire das forminhas e de
um banho de chocolate derretido.
Colocar os tabletes dentro da panela de chocolate derretido, por (alguns
segundos de cada vez repetir se for necessário) retirar com o garfinho próprio para chocolate.
Depois que dissolveu o chocolate,
junte a outra parte picado, mexer bem.
Para derreter o chocolate em
o banho-maria, coloque uma panela
com água no fogo quando começar a ficar bolinha e a temperatura está certa ,
apague o fogo, por cima coloque a outra panela com
chocolate picado.
A panela que vai derreter o chocolate tem que estar bem seca,
Se cair uma gota de água (ou vapor) o chocolate, ele desanda fica mole grudento, impróprio para o consumo.
MODO DE MEDIR A TEMPERATURA DO CHOCOLATE:
A panela que vai derreter o chocolate tem que estar bem seca,
Se cair uma gota de água (ou vapor) o chocolate, ele desanda fica mole grudento, impróprio para o consumo.
MODO DE MEDIR A TEMPERATURA DO CHOCOLATE:
Para medir a temperatura do chocolate, (modo caseiro)
coloque no pulso, ou embaixo do lábio inferior se estiver frio está no ponto
certo, ou
Use termômetro próprio para medir a temperatura certa do chocolate..
Use termômetro próprio para medir a temperatura certa do chocolate..
Dar um banho nos tabletes, deixar escorrer bem numa grelha
Depois que secou embrulhar com papel celofane colorido
torcer as orelhas.
Para secar os bombons coloque sobre papel manteiga ou papel de alumínio.
BOMBONS:
Se quiser pode fazer os bombons nas forminhas.
Faça primeira a casca das forminhas, dar um banho de chocolate derretido, levar a geladeira por 2’minutos para formar uma casca fina.
Repetir a operação por duas vezes, para ficar uma casca firme.
Molde o recheio nas mãos e coloque dentro das forminhas, depois dar um banho de chocolate derretido.
Faça primeira a casca das forminhas, dar um banho de chocolate derretido, levar a geladeira por 2’minutos para formar uma casca fina.
Repetir a operação por duas vezes, para ficar uma casca firme.
Molde o recheio nas mãos e coloque dentro das forminhas, depois dar um banho de chocolate derretido.
Quando secou
embrulhar com papel celofane
colorido.
Observação:
Procure não derreter o chocolate no micro ondas em tigela de vidro.
Esquenta muito e prejudica a qualidade do chocolate.
Procure não derreter o chocolate no micro ondas em tigela de vidro.
Esquenta muito e prejudica a qualidade do chocolate.
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