sábado, 24 de fevereiro de 2018

Tablete ou Bombons de Chocolate Recheados III nopções

Tabletes  ou Bombons de Chocolate Recheados -  III -  Opções
   Retificado

I - Opção:

Tablete de Chocolate Com leite Condensado:

Cobertura

300 grs. de chocolate ao leite derretido

Corte o chocolate com uma faca  de serra bem fininho, ou rale .
Coloque metade do chocolate picado   numa panela bem seca  em banho-maria, ou
No  micro ondas  usar tuperware por 30 segundos de cada vez.  Repetir se for necessário. Veja a baixo.
Depois que dissolveu o chocolate, junte a outra parte picado, mexer bem. 
Para derreter o chocolate em   banho-maria,  coloque uma panela com água no fogo quando começar a ficar bolinha e a  temperatura está  certa . Apague o fogo, por cima  coloque  a outra panela   com  chocolate picado.
A panela que vai derreter o chocolate tem que estar bem seca, 
Se  cair uma gota de água (ou vapor) o chocolate, ele  desanda fica mole grudento, impróprio para o consumo.
MODO DE MEDIR A TEMPERATURA DO CHOCOLATE:
Para medir a temperatura do chocolate, (modo caseiro) coloque no pulso, ou embaixo do lábio inferior se estiver frio está no ponto certo, ou
Use termômetro próprio para  medir a temperatura certa do chocolate..
Dar um banho  nos tabletes com a cobertura, deixar escorrer bem numa grelha
Depois que  secou embrulhar com papel celofane colorido torcer as orelhas.
I Opção:
Recheio:
Ingredientes:
1 lata de leite em pó ninho integral
1 lata de leite condensado
200 grs. de ovomaltine, sabor malte ou chocolate em pó
2 colheres de (sopa) de margarina
1 colher de (café) de essência de baunilha
2 colheres de (sopa) de glucose de milho
2 colheres de (sopa) de leite de vaca
O leite de vaca   é para dar ponto de enrolar

Modo de Preparar:

Misture todos os ingredientes, coloque a massa no meio de duas folhas de plástico.
Abra a massa sobre os  dois (2) plásticos  com um rolo
Corte os retângulos  de 7 x 3 centímetros 
Levar a geladeira por 30 minutos  para endurecer
Depois que endureceu retire com uma espátula e de um banho de chocolate, uma ou duas camadas.

Tablete de Chocolate Com castanha de Caju:

II – opção:
Ingredientes:

2 latas  de leite condensado cru
1 xícara de  (chá) de castanha de caju
1 xícara de (chá) de  açúcar

Outros Ingredientes:

200 grs. de chocolate ao leite derretido
200 grs. de flocos de arroz

Modo de Preparar:

Numa panela misture bem o leite condensado com a castanha de caju, levar ao fogo até dar ponto de brigadeiro.
COBERTURA:
Retire  do fogo, deixe esfriar  faça os tabletes, passar no floco de arroz e depois no chocolate derretido.

O tablete  é um bombom retangular de 8 X 2 centímetros, também pode ser feito em forminhas próprias para chocolate.
TABLETES NA FORMINHA:
Para fazer os tabletes  em forminhas,  primeiro faça   uma casca, colocando uma camada de chocolate derretido, levar a geladeira por 2’minutos, depois faça a segunda  camada  do mesmo modo que a primeira camada.
Coloque o recheio e por cima a cobertura.

Recheio:

Faça um rolinho com o recheio, corte  e  coloque nas forminhas, apertando para tomar a forma, depois despejar chocolate derretido, levar a geladeira por 2’minutos.

Depois de pronto (a forminha fica opaca) soltar das forminhas e embrulhe  com papel celofane colorido.

Tabletes de Chocolate Com Recheio de Coco:

III – Opção:
Recheio:
Ingredientes:
250 grs. de fondant branco industrializado derretido com um pouco de água (veja a embalagem.
250 grs. de coco seco ralado  e hidratado com um pouco de água filtrada.
1 colher de (sopa) de água morna para hidratar o coco
3 a 5 colheres de (sopa) bem cheia de leite condensado, ou o necessário
1 colher de chá de essência de rum ou de baunilha

Cobertura:

500 grs. de chocolate ao leite derretido

Outros:

Várias forminhas  tipo tabletes de plástico transparente.

Modo de preparar:

Molhar (hidratar) o coco com uma colher de (sopa) de água morna, até ficar bem úmido.

Numa tigela junte o fondant  com o coco já umedecido, acrescentar o leite condensado até dar ponto de enrolar, por último a essência de Rum.

Colocar o recheio dos tabletes nas forminhas apropriadas, levar para gelar na geladeira,  por 15 minutos.
Não pode levar   ao  freezer.
BANHO DE CHOCOLATE:
Depois retire das forminhas e de um banho de chocolate derretido.
Colocar os tabletes  dentro da panela de chocolate derretido, por (alguns segundos de cada vez repetir se for necessário) retirar com o garfinho  próprio para chocolate.

Depois que dissolveu o chocolate, junte a outra parte picado, mexer bem. 
Para derreter o chocolate em  o banho-maria,  coloque uma panela com água no fogo quando começar a ficar bolinha e a  temperatura está  certa  , apague o fogo, por cima  coloque  a outra panela   com  chocolate picado.
A panela que vai derreter o chocolate tem que estar bem seca, 
Se  cair uma gota de água (ou vapor) o chocolate, ele  desanda fica mole grudento, impróprio para o consumo.
MODO DE MEDIR A TEMPERATURA DO CHOCOLATE:
Para medir a temperatura do chocolate, (modo caseiro) coloque no pulso, ou embaixo do lábio inferior se estiver frio está no ponto certo, ou
Use termômetro próprio para  medir a temperatura certa do chocolate..
Dar um banho  nos tabletes, deixar escorrer bem numa grelha
Depois que  secou embrulhar com papel celofane colorido torcer as orelhas.

Para secar  os bombons coloque sobre papel manteiga ou papel de alumínio.
BOMBONS:
Se quiser pode fazer os bombons nas forminhas.
Faça primeira a casca das forminhas, dar   um banho de chocolate derretido, levar a geladeira por 2’minutos  para formar uma casca  fina.
Repetir a operação por duas vezes, para ficar uma casca firme.
Molde o recheio nas mãos e coloque  dentro das forminhas, depois dar um banho de chocolate derretido.
Quando secou  embrulhar com papel  celofane colorido.

Observação:
Procure não derreter o chocolate no micro ondas em tigela de vidro.
Esquenta muito e prejudica a qualidade do chocolate.



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