CHOCOLATE- RECHEIO DICAS E SEGREDO DE CHEF
Para Principiante
Para Principiante
Chocolate Com Dicas e
Segredo de Chef e Outras Informações- Para Principiante
Informação Muito Importante:
Não deixe de ler a receita inteira, além das Dicas e
Segredos tem outras Informações Importante.
Ingredientes:
Ovo de Pascoa:
500 grs. de chocolate meio amargo picado e derretido ou
chocolate ao leite , ou meio a meio (250
grs. de cada um)
Corte o chocolate em cima de uma tábua de cozinha (limpa seca) com uma faca
serrilhada.
Quando a água do banho-maria atingiu 90 º C . desligue o fogo e coloque a panela do chocolate picado em cima, de modo que encaixe bem para não entrar vapor de água .
Mexer bem até derreter o chocolate. Se não deu para derreter todo o chocolate, retire a panela de cima do banho-maria e repita a mesma operação, com muito “Cuidado” para não entrar vapor de água que estraga todo o chocolate.
O chocolate fica mole grudento, impróprio para consumo, você perde tudo o que fez.
Quando a água do banho-maria atingiu 90 º C . desligue o fogo e coloque a panela do chocolate picado em cima, de modo que encaixe bem para não entrar vapor de água .
Mexer bem até derreter o chocolate. Se não deu para derreter todo o chocolate, retire a panela de cima do banho-maria e repita a mesma operação, com muito “Cuidado” para não entrar vapor de água que estraga todo o chocolate.
O chocolate fica mole grudento, impróprio para consumo, você perde tudo o que fez.
Depois despejar o chocolate derretido em cima de uma pedra
de mármore bem seca.
Espalhar o chocolate com uma espátula até esfriar.
Teste o chocolate colocando um pouco embaixo do lábio inferior que deverá estar frio.
SEGREDO DE CHEF::
Espalhar o chocolate com uma espátula até esfriar.
Teste o chocolate colocando um pouco embaixo do lábio inferior que deverá estar frio.
SEGREDO DE CHEF::
Se não quiser colocar o chocolate para dar choque
térmico na pedra mármore.
Faça da seguinte maneira.
Derreter metade do chocolate, retire do fogo depois junte a outra metade , misture bem, até derreter tudo.
Assim você não precisa dar choque térmico.
Faça da seguinte maneira.
Derreter metade do chocolate, retire do fogo depois junte a outra metade , misture bem, até derreter tudo.
Assim você não precisa dar choque térmico.
Para Derreter o chocolate no
micro-ondas:
ATENÇÃO:
Nunca derreter o chocolate em vidro ou refratário no micro ondas, ele aquece fica muito quente e queima.
As sobras do chocolate das beiradas das formas e o restante da tigela fica imprópria para consumo.
Nunca derreter o chocolate em vidro ou refratário no micro ondas, ele aquece fica muito quente e queima.
As sobras do chocolate das beiradas das formas e o restante da tigela fica imprópria para consumo.
Para Derreter o Chocolate no Micro ondas:
Coloque o chocolate
picado numa tigela de plástico alto, leve ao micro-ondas em potência média por
aproximadamente por 1 (um minuto) se não tiver prática coloque 30 segundos, mexer para derreter ,depois
volte mais 30 segundos torne a mexer até
ficar bem derretido.
O chocolate não ficará totalmente derretido.
Você vai ter que mexer bem fora micro ondas , até que ele fique todo derretido.
Se usar termômetro o chocolate estará mais ou menos entre 42 º C .
Não usar o chocolate nessa temperatura que vai demorar muito para secar e sua aparência ficara ´prejudicada.
Por esse motivo precisa temperar o chocolate dando choque térmico para baixar a temperatura para 28 º C ou faça igual ao anterior (Segredo).
O chocolate não ficará totalmente derretido.
Você vai ter que mexer bem fora micro ondas , até que ele fique todo derretido.
Se usar termômetro o chocolate estará mais ou menos entre 42 º C .
Não usar o chocolate nessa temperatura que vai demorar muito para secar e sua aparência ficara ´prejudicada.
Por esse motivo precisa temperar o chocolate dando choque térmico para baixar a temperatura para 28 º C ou faça igual ao anterior (Segredo).
Se você for
profissionalizar para sua
segurança é melhor usar uma derretedeira
elétrica ou panela de banho-maria próprio para esse fim .
Se você for principiante faça sempre em pequenas porções ou faça bombons recheados cobertos com papel próprio para esse fim.
Assim ninguém descobre as falhas do chocolate.
Faça sempre com chocolate nobre nunca faça com chocolate qualquer, cheio de gordura.
Se você for principiante faça sempre em pequenas porções ou faça bombons recheados cobertos com papel próprio para esse fim.
Assim ninguém descobre as falhas do chocolate.
Faça sempre com chocolate nobre nunca faça com chocolate qualquer, cheio de gordura.
Chocolate é sempre
saboroso com o recheio que você colocar, isto é, se você usar chocolate nobre. ( de boa
qualidade).
Quando fizer faça com capricho e com amor.
Quando fizer faça com capricho e com amor.
Modo de fazer o Ovo de
Pascoa Simples:
Coloque uma camada de
chocolate derretido na forma do ovo de
Páscoa, vá virando para espalhar o chocolate ou use um pincel.
Puxe o chocolate com uma colher de (sopa) para as bordas, para ficar mais grosso. Limpe o excesso .
Cubra com papel manteiga ou papel de alumínio. O ovo fica virado para cima.
Se quiser pode emborcar (virando para baixo).
Levar a geladeira por no máximo 2 minutos.
Volte e faça mais duas camadas. Repita a mesma operação. Quando o chocolate estiver seco a forma transparente ficará opaco.
Pode deixar secar por 8 a 12 horas ou embrulhar imediatamente com papel apropriado.
Puxe o chocolate com uma colher de (sopa) para as bordas, para ficar mais grosso. Limpe o excesso .
Cubra com papel manteiga ou papel de alumínio. O ovo fica virado para cima.
Se quiser pode emborcar (virando para baixo).
Levar a geladeira por no máximo 2 minutos.
Volte e faça mais duas camadas. Repita a mesma operação. Quando o chocolate estiver seco a forma transparente ficará opaco.
Pode deixar secar por 8 a 12 horas ou embrulhar imediatamente com papel apropriado.
Coloque o recheio
escolhido em cada uma das duas metades.
Se quiser pode fechar as duas metade com chocolate derretido com o auxílio do bico pitanga, deste modo, não coloca a geleia de maracujá.
Se quiser pode fechar as duas metade com chocolate derretido com o auxílio do bico pitanga, deste modo, não coloca a geleia de maracujá.
Recheio do Ovo de Páscoa:
1 lata de leite condensado cozido
1 lata de creme de leite sem soro ou chantilly
2 caixas de queijo creem cheese
1 sache de gelatina incolor sem sabor de 12 gramas ou 1 colher de (sopa) rasa.
5 colheres de água fria para hidratar e dissolver a gelatina
½ quilo de chantilly batido é (opcional)
300 grs. de chocolate meio amargo picado e derretido
1 lata de creme de leite sem soro ou chantilly
2 caixas de queijo creem cheese
1 sache de gelatina incolor sem sabor de 12 gramas ou 1 colher de (sopa) rasa.
5 colheres de água fria para hidratar e dissolver a gelatina
½ quilo de chantilly batido é (opcional)
300 grs. de chocolate meio amargo picado e derretido
Outras Opções:
Pode colocar flocos de arroz ou sucrilhos, ou castanha de
caju triturada.
Por cima das metades do Ovo de Páscoa,geleia de maracujá ou frutas vermelhas.
Por cima das metades do Ovo de Páscoa,geleia de maracujá ou frutas vermelhas.
Modo de Preparar o Recheio:
Cozinhar o leite condensado na panela de pressão sem o
rótulo por 30’ minutos, deixar esfriar
dentro da panela.
CUIDADO:
Recapitulando,:
Deixar esfriar dentro da panela depois levar a lata para a geladeira até esfriar bem, antes de abrir. Se você abrir quente ou morno o doce espirra e corre o risco de se queimar
Depois do leite condensado cozido e frio, coloque numa tigela misture o queijo creem cheese, o chocolate derretido a gelatina hidratada dissolvida e “quente”.
Por último o creme de leite ou chantilly.
CUIDADO:
Recapitulando,:
Deixar esfriar dentro da panela depois levar a lata para a geladeira até esfriar bem, antes de abrir. Se você abrir quente ou morno o doce espirra e corre o risco de se queimar
Depois do leite condensado cozido e frio, coloque numa tigela misture o queijo creem cheese, o chocolate derretido a gelatina hidratada dissolvida e “quente”.
Por último o creme de leite ou chantilly.
Antes do misturar o chantilly pode acrescentar flocos de
arroz, sucrilhos, ou castanha de caju
triturada, passas sem sementes, hidratadas com licor de cacau.
Pode trocar a castanha de caju por castanha do Brasil ou macadâmia, ou outro tipo de castanha
Pode trocar a castanha de caju por castanha do Brasil ou macadâmia, ou outro tipo de castanha
“O chantilly é feito com creme de leite fresco de
garrafinha”
Se colocar o creme chantilly retire o creme de leite de lata da receita.
Depois de rechear as metades do ovo , coloque por cima a gelatina de maracujá .
Faça uma base de chocolate para grudar cada metade do ovo de Páscoa.
A base pode ser um quadrado ou retângulo de chocolate.
São duas metades o recheio fica para cima.
Se colocar o creme chantilly retire o creme de leite de lata da receita.
Depois de rechear as metades do ovo , coloque por cima a gelatina de maracujá .
Faça uma base de chocolate para grudar cada metade do ovo de Páscoa.
A base pode ser um quadrado ou retângulo de chocolate.
São duas metades o recheio fica para cima.
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