Cocada Branca Com Segredo de Chef
SEGREDO -Cocada
Branca do (Brasil)
V Opções e outras sugestões
V Opções e outras sugestões
I opção:
Cocada Branca:
Ingredientes:
2 quilos de coco fresco
ralado na hora no ralo grosso
2 quilos de açúcar refinado
½ litro de água fria
1 xícara de (chá) de glucose branca
2 paus grandes de canela, 8 cravos da Índia,
3 rodelas finas de gengibre (opcional)
Modo de Preparar:
Coloque num tacho ou numa panela grande, o coco ralado, o açúcar, a água, a canela em pau, o cravo e a gengibre, misture bem.
Levar ao fogo baixo, mexendo sempre até secar toda a água, antes de retirar do fogo, adicione a glucose, misture bem, até incorporar na massa.
A glucose é de cor branca leitosa serve para dar liga na cocada, para ficar a cocada verdadeira. Comercial.
*A GLUCOSE É O SEGREDO DE CONFEITEIRO OU DE CHEF*
Depois da Cocada pronta, deixar descansando pôr uma hora em lugar fresco e seco, não na geladeira.
Tire os paus de canela, o cravo e a gengibre.
Modelagem:
2 quilos de açúcar refinado
½ litro de água fria
1 xícara de (chá) de glucose branca
2 paus grandes de canela, 8 cravos da Índia,
3 rodelas finas de gengibre (opcional)
Modo de Preparar:
Coloque num tacho ou numa panela grande, o coco ralado, o açúcar, a água, a canela em pau, o cravo e a gengibre, misture bem.
Levar ao fogo baixo, mexendo sempre até secar toda a água, antes de retirar do fogo, adicione a glucose, misture bem, até incorporar na massa.
A glucose é de cor branca leitosa serve para dar liga na cocada, para ficar a cocada verdadeira. Comercial.
*A GLUCOSE É O SEGREDO DE CONFEITEIRO OU DE CHEF*
Depois da Cocada pronta, deixar descansando pôr uma hora em lugar fresco e seco, não na geladeira.
Tire os paus de canela, o cravo e a gengibre.
Modelagem:
Molde as cocadas
com o auxílio de uma colher funda ou duas colheres, ou uma pá de cortar bolo,
ou em forminhas de alumínio ou de plástico.
Depois das cocadas prontas coloque para secar por 12 horas, sobre papel manteiga.
Guardar na vitrine da confeitaria, ou conservar dentro de um armário com tela ou em lugar fresco e seco, protegido com tela ou filó.
Não pode colocar na geladeira, que endurece e resseca muito.
II opção:
Depois das cocadas prontas coloque para secar por 12 horas, sobre papel manteiga.
Guardar na vitrine da confeitaria, ou conservar dentro de um armário com tela ou em lugar fresco e seco, protegido com tela ou filó.
Não pode colocar na geladeira, que endurece e resseca muito.
II opção:
Cocada de Açúcar
Queimado
Faça igual a receita anterior, com a diferença que precisa queimar o açúcar até ficar cor de guaraná.
Cuidado antes de fazer a cocada, para não queimar muito o açúcar que fica amargo.
Se precisar parar o cozimento, coloque a panela do açúcar queimado em uma bacia com água gelada e bastante gelo.
III opção:
Faça igual a receita anterior, com a diferença que precisa queimar o açúcar até ficar cor de guaraná.
Cuidado antes de fazer a cocada, para não queimar muito o açúcar que fica amargo.
Se precisar parar o cozimento, coloque a panela do açúcar queimado em uma bacia com água gelada e bastante gelo.
III opção:
Cocada Branca Com a
Casca do Coco
Faça igual a cocada
branca verdadeira, com a diferença é que rala o coco sem tirar a película que
cobre todo o coco.
IV opção:
C o c a d a M a r r o m
IV opção:
C o c a d a M a r r o m
Faça igual a
receita de cocada branca, com a diferença que troque o açúcar refinado pôr
açúcar mascavo.
V opção:
Cocada de Coco Com
Maracujá
Ingredientes:
3 xícaras de (chá) de coco fresco ralado
3 xícaras de (chá) de açúcar
2 xícaras de (chá) de suco da fruta de maracujá puro, não serve industrializado.
1 xícara de (chá) de água fria
1 colher de (sopa) bem cheia de glucose
3 xícaras de (chá) de coco fresco ralado
3 xícaras de (chá) de açúcar
2 xícaras de (chá) de suco da fruta de maracujá puro, não serve industrializado.
1 xícara de (chá) de água fria
1 colher de (sopa) bem cheia de glucose
Ingredientes abaixo
(opcional):
1 xícara de (chá) de nozes moída
½ xícara de passas sem sementes
Modo de Preparar:
Coloque numa panela grande, o açúcar com o coco fresco ralado o suco de maracujá, a água fria .
Levar ao fogo médio mexendo sempre (com uma colher de cabo alto) por 30’a 40’minutos ou até secar bem, antes de tirar do fogo junte a glucose.
Depois da cocada pronta e fria acrescentar as nozes moídas e as passas sem sementes.
Deixar esfriar faça um rolo como se fosse nhoque corte redondas ou comprida.
Para Comercializar:
1 xícara de (chá) de nozes moída
½ xícara de passas sem sementes
Modo de Preparar:
Coloque numa panela grande, o açúcar com o coco fresco ralado o suco de maracujá, a água fria .
Levar ao fogo médio mexendo sempre (com uma colher de cabo alto) por 30’a 40’minutos ou até secar bem, antes de tirar do fogo junte a glucose.
Depois da cocada pronta e fria acrescentar as nozes moídas e as passas sem sementes.
Deixar esfriar faça um rolo como se fosse nhoque corte redondas ou comprida.
Para Comercializar:
Para vender faça
bolinhas pequenas ou grandes ou comprida de 2 centímetro, ou molde a seu
gosto.
Coloque em forminhas de papel, ou em forminhas prateadas ou dourada, com uma toalhinha de renda de plástico.
Pode fazer com outros sabores, como batata roxa, abacaxi acerola, caju, carambola kiwi entre outros.
Substituir o suco de maracujá por qualquer ingredientes acima, ou pode colocar suco e a polpa junto..
Coloque em forminhas de papel, ou em forminhas prateadas ou dourada, com uma toalhinha de renda de plástico.
Pode fazer com outros sabores, como batata roxa, abacaxi acerola, caju, carambola kiwi entre outros.
Substituir o suco de maracujá por qualquer ingredientes acima, ou pode colocar suco e a polpa junto..
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