Ingredientes:
3 xícaras de (chá) de
arroz cozido na hora
Recheio:
100 grs. ervilha
congelada, Veja abaixo
100 grs. de vagem cozida (opcional)
1 xícara de (chá) de cenoura cortadinha cozida “al dente”
1 xícara de (chá) de palmito em conserva escorrido, lavado e picado;Se quiser coloque por cima depois do arroz pronto.
1 xícara de (chá) de salsa com o caule picada
1 xícara de (chá) de milho em conserva, e escorrido e lavado
1 xícara de pimentão vermelho sem sementes cortado em pedacinhos
1 xícara de (chá) de azeitonas verdes picadas
150 grs. de presunto picado ou triturado
150 grs. de frango cozido picado ou triturado
100 grs. de vagem cozida (opcional)
1 xícara de (chá) de cenoura cortadinha cozida “al dente”
1 xícara de (chá) de palmito em conserva escorrido, lavado e picado;Se quiser coloque por cima depois do arroz pronto.
1 xícara de (chá) de salsa com o caule picada
1 xícara de (chá) de milho em conserva, e escorrido e lavado
1 xícara de pimentão vermelho sem sementes cortado em pedacinhos
1 xícara de (chá) de azeitonas verdes picadas
150 grs. de presunto picado ou triturado
150 grs. de frango cozido picado ou triturado
Cobertura:
3 ovos grandes batidos juntos
1 xícara de (chá) de queijo parmesão ralado
1 lata de creme de leite sem o soro.
1 xícara de (chá) de queijo parmesão ralado
1 lata de creme de leite sem o soro.
Modo de Preparar a Cobertura:
Bater os ovos, adicione o queijo e por último o creme de leite sem o soro, misture bem .
Bater os ovos, adicione o queijo e por último o creme de leite sem o soro, misture bem .
Modo de Cozinhar a Ervilha Congelada:
Despejar a ervilha congelada na água fervente, assim que
voltar a ferver, conte 1’ minuto.
Escorrer a ervilha e despejar água gelada para parar o cozimento.Reservar.
O procedimento acima chama branqueamento.
Escorrer a ervilha e despejar água gelada para parar o cozimento.Reservar.
O procedimento acima chama branqueamento.
Modo de Preparar o Arroz de Forno:
Numa tigela grande coloque o arroz cozido, acrescente todos os ingredientes do recheio, misture bem.
Coloque o arroz com o recheio num refratário retangular, e por
cima a cobertura.
Com o auxilio de um garfo, vá espetando em vários lugares em cima do arroz para que a cobertura entre no arroz, antes de assar.
Forno pré aquecido 180 ° C., até dourar levemente.
Servir bem quente.
Acompanha uma salada de várias verduras:
Agrião, alface, almeirão, rúcula, escarola e outras e tomate em rodelas finas ou tomate cereja.
Numa tigela grande coloque o arroz cozido, acrescente todos os ingredientes do recheio, misture bem.
Coloque o arroz com o recheio num refratário retangular, e por
cima a cobertura.
Com o auxilio de um garfo, vá espetando em vários lugares em cima do arroz para que a cobertura entre no arroz, antes de assar.
Forno pré aquecido 180 ° C., até dourar levemente.
Servir bem quente.
Acompanha uma salada de várias verduras:
Agrião, alface, almeirão, rúcula, escarola e outras e tomate em rodelas finas ou tomate cereja.
Variações:
Pode colocar junto com o arroz repolho levemente cozido.
No lugar do frango ou do presunto pode colocar lingüiça em rodelas cozida e depois fritar.e retirar a pele e a gordura
Ovos cozidos, ou ovos mexidos.
No lugar do frango ou do presunto pode colocar lingüiça em rodelas cozida e depois fritar.e retirar a pele e a gordura
Ovos cozidos, ou ovos mexidos.
Observação:
Pode usar somente sobras de arroz, do mesmo dia.
Não pode usar arroz velho que estraga o prato e perde todos os ingredientes do recheio. Não economize.
Cuidado e muita atenção no detalhe acima.
Atenção:
Alimento em conserva precisa escorrer a água (jogar fora), lavar para retirar os aditivos, corantes e conservantes, que prejudicam a Saúde.
O caule da salsa é rico em ferro e vitaminas (não jogue fora).
Pode usar somente sobras de arroz, do mesmo dia.
Não pode usar arroz velho que estraga o prato e perde todos os ingredientes do recheio. Não economize.
Cuidado e muita atenção no detalhe acima.
Atenção:
Alimento em conserva precisa escorrer a água (jogar fora), lavar para retirar os aditivos, corantes e conservantes, que prejudicam a Saúde.
O caule da salsa é rico em ferro e vitaminas (não jogue fora).
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