Cardápio – Batata
Inglesa 50 Sugestões
01- Batata
palha - palitinhos fritos em óleo quente.
02- Batata frita
em rodelas bem finas.
03- Batata
frita em tiras grossas de cinco centímetro.
04- Batata
sautê cozida em pedaços, passada na manteiga e antes de servir salpicar salsa picada.
05- Batata gratinada - cozida em rodelas grossas (meio centímetro)
com molho branco ou creme de leite, coberta com queijo ralado
no ralo grosso, ou fatias de mussarela.
06- Salpicão de batata - batata, cenoura, vagem, cozidos em cubinhos,
salsão, cebola. Salsa e frutas picadas bem miudinhas, uva sem sementes, abacaxi,
maçã, e molho de maionese, creme de leite ou iogurte frango ou bacalhau, atum.
07- Maionese de batata com atum, ou frango
cozido e legumes cozidos a gosto (não colocar milho e cenoura) se for usar no
dia seguinte molho de maionese com iogurte ou creme de leite.
08 -Torta
de massa de batata - batata cozida espremida misturada com
ovos, sal, farinha, fermento, manteiga, recheio de carne
moída, linguiça, cebola, tomate e
temperos a gosto.
09- Batata inteira cozida recheada com carne moída refogada
com cebola, tomate e especiarias, polvilhada com queijo ralado.
10- Batata cozida cortada ao meio e recheada com presunto mussarela
moídos com molho de tomate queijo
ralado.
11- Batata em cubos grandes refogada com óleo, tomate, cebola,
orégano, sal, pimenta a gosto.
12- Batatas grandes assada com casca, depois colocar recheio a
gosto, carne moída com queijo
ralado, queijo catupiry e presunto, 4 queijos dois moles e dois duros.
13- Suflê de batata com espinafre e queijo ralado, ou em
cubinhos, ou suflê batata com carne moída e temperos.
14- Batata em rodelas cozidas em camadas com creme de
espinafre, aferventado espremido e picado com leite, maisena, queijo ralado e
uma camada de presunto em fatias finas ou moído.
15- Batata inteira cozida sem casca, temperada com sal, azeite
e mostarda, ou catchup.
16- Panqueca de batata, feita com batata ralada no ralo grosso, fritar em
colheradas depois junte ovos batidos,
torne a fritar.
17- Nhoque de batata Asterix ou rosa com molho de tomate e
bastante cebola.
18- Nhoque de batata com espinafre - 2 xícara de purê de
batata com um de espinafre, queijo ralado, ovos, farinha, sal.
19- Purê de batata simples, ou com creme de leite e queijo
ralado
20- Purê misto, purê de batata com cenoura cozida e espremida.
21- Purê misto, purê de batata com mandioquinha cozida e
espremida
22- Guisado de batata em cubos, com carne moída, cebola,
tomate, salsa, alho poro, salsão temperos a gosto.
23- Nhocão de batata recheado com presunto e mussarela, com
molho de tomate, polvilhada com queijo ralado.
24- Nhocão de batata recheado com carne moída, queijo ralado,
e molho de tomate.
25- Batata inteira
cozida com postas de bacalhau, creme de leite grelhados.
26- Batata com frango ensopado com molho de tomate, cebola e
temperos a gosto.
27- Mini pão de batata, massa de pão acrescida de purê de batata,
recheado com requeijão.
28- Fogaça, (tipo pastel) massa com fermento biológico, batata
espremida, farinha, assada ou frita recheio de presunto com mussarela.
29 - Batata cozida com carne de panela e molho de tomate.
30- Bolinho de batata, recheado com carne moída refogada com
temperos a gosto.
31- Bolinho de batata com bacalhau, cebola, salsa, queijo
ralado.
32- Bolinho de batata recheado com refogado de bacalhau.
33- Massa de panqueca com batata cozida - 2 xícaras de batata
cozidas e espremida, 2 ovos, cebola, sal e farinha de trigo, e um pouco de
leite, tudo batido no liquidificador uma pitada de fermento em
pó.
34- Purê de batata com lombo de porco assado, ou batatas
inteiras cozidas.
35- Purê de batata com
peixe a dorê e folhas de alface com tomate.
36- Frango inteiro aberto pelas costas, assado na cerveja com
sal e orégano, com purê de batata ou batata cozida inteira.
37- Salada mista de batata, cenoura, vagem, beterraba, ervilha
chuchu, e ovos tudo cozido separados, azeitonas pretas e palmito.
38- Batata com ossobuco, molho de tomate, ervilha verde.
39- Purê de batata com língua de vaca e molho de tomate com
cebola, caldo de carne.
40- Batata cozida inteira com joelho de porco, chucrute,
salsichão, mostarda.
41- Batata cozida inteira ou purê de batata com bisteca de
porco.
42- Linguiça de lombo
de porco frita com purê de batata.
43- Batatas cozidas inteiras sem casca com perna de carneiro
assada
44- Batata com cabrito em pedaços, cenoura salsão alho poro e
molho madeira ou molho de tomate.
45- Anel de purê de batata, no centro atum em conserva
escorrido e a última camada de frutas em pedaços, mamão, melão, kiwi.
46- Cubos pequenos de abacate com batata cozida, molho de
maionese, servido na casca do abacate.
47- Bolo de batata com calda de chocolate
48- Rodelas de batata doce cozida, depois frita
servida com calda de caramelo ou
melado, ou mel.
50- Nhoque de forno - massa de nhoque recheio mussarela e
presunto
51- Nhoque de forno - massa de nhoque recheio de carne moída,
tomate, queijo ralado.
Nenhum comentário:
Postar um comentário