Sugestão
Para Sobremesa de Domingoi
Quindão de Coco Com Dicas + Segredo de Chef II Opções
Quindão de Amendoas entre outros
Ingredientes:
18 gemas grandes
150 grs. de coco ralado fresco, ou 100 grs. seco
Hidratado
150 a 200 ml de leite de vaca
frio
400 grs. de açúcar refinado se preferir bem doce, ou a gosto
1 colher de sopa de manteiga
Modo de Preparar:
Bater as gemas no liqüidificador
por 5’a 10’minutos, junte o leite e a manteiga
torne a bater, depois acrescentar o açúcar e por ultimo o coco
ralado.
Forma redonda de 25 centímetro de circunferência e 5
centímetro de altura.
Forma untada com manteiga e polvilhada com açúcar refinado.
Coloque o quindão na forma,
deixar em repouso pôr uma hora Veja abaixo.
Forno preaquecido médio 180 º c
Assar em banho-maria pôr aproximadamente 40` (minutos), ou até que
esteja bem dourado por cima.
A água do banho-maria é fervente, e é
preparada da seguinte maneira:
Coloque a forma do quindão, dentro de outra forma
redonda um pouco maior que a
primeira.
Acrescentar água fervente do “banho maria” aos poucos, dentro da segunda forma, com o auxílio de um bule de bico comprido.
*Cuidado para não derramar água dentro do quindão.*
*Cuidado para não derramar água dentro do quindão.*
Depois do quindão assado, deixar
esfriar dentro do forno.
Depois de frio, conservar dentro da geladeira pôr 3 a 5 dias, coberto com
papel filme , ou dentro de uma caixa de plástico com tampa.
CONGELAMENTO:
Se quiser pode congelar, desenformando, tendo antes embalado dentro de
uma caixa de papelão com tampa, ou embrulhe com papel de celofane.
Para servir coloque numa prato de
vidro com a parte dourada virada para baixo, onde fica o coco.
Se quiser pode enfeitar o
quindão com folhas de hortelã, cerejas
em calda escorridas e Kiwi, e bolinhas de chantilly feitas com bico pitanga.
Pode fazer quindins pequenos,
faça do mesmo modo que o anterior.
Dicas:
Pode fazer o quindão numa assadeira retangular, faça de acordo com a receita anterior, depois corte com cortador pequeno redondos, pincele com glucose para dar brilho.
Pode fazer o quindão numa assadeira retangular, faça de acordo com a receita anterior, depois corte com cortador pequeno redondos, pincele com glucose para dar brilho.
DECORAÇÃO:
Se for usar para festa, use
forminhas de 4 pétalas, ou use o quindim
como miolo da margarida.
Fica lindo bem decorado.
Toalha branca e por cima
amarela para ressaltar as margaridas,
que se coloca em volta da mesa.
Pode usar toalha branca até o
chão.
Segredo de Chef:
Depois do quindão batido e já na
forma, deixar descansar por 60’ minutos, isto é uma hora.
O processo acima é para que o coco suba na massa,
Se não deixar descansar vira queijadinha.
O processo acima é para que o coco suba na massa,
Se não deixar descansar vira queijadinha.
Q u i n d ã o d e A m ên
d o a s + Chocolate
Pode trocar as amêndoas por
nozes, macadâmia entre outras frutas secas., na mesma proporção.
Ingredientes:
18 gemas grandes
100 a l50 grs de amêndoas moidas, (sem a pele) ou nozes, ou avelãs etc.
250 ml de leite de vaca
l colher de sopa rasa de manteiga
400 a 500 grs de açúcar refinado,
ou a gosto
l pitada de sal
2 colheres de sopa rasa de
chocolate em pó (opcional)
Modo de Preparar:
Bater no liquidificador as gemas
, depois junte o leite, o chocolate, a manteiga, as amêndoas moídas, a pitada
de sal e por último o açúcar
Depois de bem batidos todos os
ingredientes, colocar numa forma de buraco no centro, untada com manteiga e
polvilhada com açúcar, ou açúcar com chocolate
Não deixar em repouso. Assar em seguida
Assar em banho-maria, sem a grade
do forno, isto é, no fundo do forno
Forno pré-aquecido médio 180 º C
, por 40 a 60 minutos, ou até que esteja
bem firme
Deixar esfriar dentro da forma.
Depois guardar na geladeira
Com a mesma receita pode-se fazer
quindins pequenoa colocando em forminhas de empada pequena, untada com manteiga
e polvilhada com açúcar
A maneira de fazer os quindins
pequenos é do mesmo modo que o grande
Recapitulando.
Pode trocar as amêndoas por
nozes, macadâmia entre outras frutas secas., na mesma proporção.
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