Como Tirar o Amargo da Fava.
A pedido estou publicando o Segredo de como tirar o amargo da fava Seca
Como tirar o gosto amargo da Fava Segredo de Chef:
Modo de Preparar:
Escolher a fava retire todos os grãos danificados ou
quebrados pelo meio.Veja Abaixo.
Coloque a fava numa peneira lavar em água corrente para retiras todas as impurezas.
Põe de molho por no mínimo uma hora, escorrer a água, lavar novamente.
Depois adicione a fava numa panela grande com aproximadamente 3 litros de água, isto é para meio quilo de fava seca.
Assim de levantar fervura conte cinco (5) minutos, jogue a água fora.
Coloque água novamente morna ( para não encruar).
Coloque a fava numa peneira lavar em água corrente para retiras todas as impurezas.
Põe de molho por no mínimo uma hora, escorrer a água, lavar novamente.
Depois adicione a fava numa panela grande com aproximadamente 3 litros de água, isto é para meio quilo de fava seca.
Assim de levantar fervura conte cinco (5) minutos, jogue a água fora.
Coloque água novamente morna ( para não encruar).
AVISO:
Faça esse procedimento acima por quatro (4) vezes, para poder retirar o amargo da fava, antes de preparar o prato escolhido.
Faça esse procedimento acima por quatro (4) vezes, para poder retirar o amargo da fava, antes de preparar o prato escolhido.
Observação:
Todo grão que estiver cortado pela metade é porque teve gorgulho, impróprio para consumo.está contaminado descarte (lixo).
Todo grão que estiver cortado pela metade é porque teve gorgulho, impróprio para consumo.está contaminado descarte (lixo).
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Obrigada, eu estava em dúvida se a fava seca também amargava ou se era só a fava verde.
ResponderExcluirVó fazer pra o almoço d e amanhã 😍
ResponderExcluirMas é necessário repetir o procedimento por 4X? Pois eu fiz apenas uma vez, fervi na pressão e depois joguei agua quente em cima para lavar. Temperei e fiz uma "Favada" deliciosa.
ResponderExcluirAhbababbs
ResponderExcluirEu troco a água umas seis vezes
ResponderExcluirComo tirar o amargo da fava depois de pronta??
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