sexta-feira, 16 de fevereiro de 2018

Como Tirar o Amargo da Fava


Como Tirar o Amargo da Fava.

A pedido estou publicando o Segredo de como tirar o amargo da fava Seca
Como tirar o gosto amargo da Fava Segredo de Chef:
Modo de Preparar:
Escolher a fava retire todos os grãos danificados ou quebrados pelo meio.Veja Abaixo.
Coloque a fava numa peneira lavar em água corrente para retiras todas as impurezas.
Põe  de molho por no mínimo uma hora, escorrer a água, lavar novamente.
Depois adicione  a fava numa panela grande com aproximadamente 3 litros de água, isto é para meio quilo de fava seca.
Assim de levantar fervura conte cinco (5) minutos, jogue a água fora.
Coloque água novamente morna ( para não encruar).
AVISO:
Faça esse procedimento  acima por quatro  (4) vezes, para poder retirar o amargo da fava, antes de preparar o prato escolhido.
Observação:
Todo grão que estiver cortado pela metade é porque teve gorgulho, impróprio para consumo.está contaminado descarte (lixo).

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6 comentários:

  1. Obrigada, eu estava em dúvida se a fava seca também amargava ou se era só a fava verde.

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  2. Vó fazer pra o almoço d e amanhã 😍

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  3. Mas é necessário repetir o procedimento por 4X? Pois eu fiz apenas uma vez, fervi na pressão e depois joguei agua quente em cima para lavar. Temperei e fiz uma "Favada" deliciosa.

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  4. Como tirar o amargo da fava depois de pronta??

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