sábado, 18 de janeiro de 2014

*Panquecas e Bolo de Panquecas* Alterada


 

 

*Panquecas e Bolo de Panquecas* Alterada

 

Ingredientes da Panqueca:


1 copo de farinha de trigo peneirada  (250 grs.)
1 copo de leite (250 ml)
2 ovos grandes  inteiros
1 colher de (chá) de sal
1 pitada de açúcar, serve para dar cor mais escura na massa.

Modo de Preparar:

Bater todos os ingredientes  no liquidificador.

Untar levemente com óleo uma frigideira antiaderente, levar ao fogo até esquentar bem.
Limpe a frigideira com papel toalha .

Despejar  na frigideira quente   uma concha da massa batida, vá  virando  a panela de todos os lados  para  que a massa fique uma camada bem fininha.


Se sobrar massa dentro da panela, tire,  volte para a tigela, virando a frigideira dentro da tigela.
Depois que a panqueca  cozinhou de um lado, vire e faça o mesmo procedimento  do outro lado.

Coloque os discos de panquecas em cima de um pano de prato novo lavado, e por cima cubra com outro pano.

Molho Branco:

2 copos de leite de vaca, (½ litro).
2 colheres de (sopa)  rasa de farinha de trigo
2 colheres de (sopa) de  manteiga, sal a gosto.

Modo de Preparar o Molho Branco:

Derreter a manteiga, junte a farinha trigo, misturar bem.
Acrescente o leite morno e vá mexendo sempre para não empelotar.

Se não tiver prática, faça esse procedimento fora do fogo, depois levar novamente  para  terminar de cozinhar .

Recheio I :

250 grs. de presunto fatiado fino
250 grs. de mussarela fatiada fino

Recheio II:

Pode fazer com frango refogado com cebola tomate  e outros temperos a gosto e  por cima requeijão.
Recheio III:

Bacalhau refogado com tomate cebola, alho poro e outros. Temperos.
Pode trocar o bacalhau por carne de siri,  ou qualquer fruto do mar.

I -  Opção:

Molho branco com  legumes :

Couve-flor, vagem, brócolos  cenoura   todos   pré-cozidos.
1 xícara  de (chá) de  qualquer um dos legumes acima, ou os quatro (4) juntos, cortados bem pequenos .

Molho  de Tomate com carne:

II - Opção:

Ingredientes:

300 grs. de carne  moída refogada   
100 grs. de linguiça sem a pele refogada junto com a carne (opcional).

5 tomates, sem pele e sem sementes,
1 cebola ralada
1 xícara de   azeitonas  picadas

2 colheres de (sopa) de  alcaparras picadas   e tempero a gosto.

Modo de Preparar:

Faça o molho refogando a carne, junte a cebola, deixar murchar, acrescente os tomates deixar no fogo até desmanchar. Depois do molho  pronto adicione as alcaparras e as azeitonas.

 

Modo de Montar o Bolo de Panquecas:

 

Numa refratário redondo,  coloque o   primeiro disco de panqueca.
Espalhe o molho branco com a couve-flor, polvilhar queijo por cima.


Por cima outro disco de panqueca com o recheio de presunto, com mussarela, ou separados.

Vá alternando os  discos de panqueca e o  recheio até terminas, de acordo com a sua preferência.

Cobrir  o Bolo de Panquecas com molho branco, sem os legumes, polvilhar queijo ralado por cima, ou mussarela.  Levar ao forno para gratinar. 180 º C.

Servir com salada de agrião, tomates  cereja, cenoura crua ralada.

As panquecas são feitas com a massa  bem fininhas.

*Aqui em casa eles   preferem a massa  mais grossa, e bem recheada.  por  que  eles comem somente panqueca  acompanhado com salada*.
São 2 a 3 unidades por pessoa.  

Pode trocar  o agrião por alface, cenoura ralada por cima e depois os tomates cerejas.

Observação:

 Panquecas verdes:

Modo de Preparar:

Adicione   ½ xícara de salsa com o caule picado  no liquidificador. Bater depois coar,  ou  junte  a salsa na massa da panqueca.

Coloque  a salsa  batida  junto com os outros ingredientes, da panqueca, misture bem..

Pode usar  espinafre , cenoura, ou beterraba.
No Mercado municipal da sua cidade você  pode encontrar  o pó dos vegetais acima.

Colocar  1 colher de (chá) ou o necessário do pó de espinafre, ou a gosto.( é natural).

Você pode fazer na mesma massa com cores diferentes.
Pode servir com requeijão cremoso.
Sugestão:

Você faz as panquecas sempre  enrolando  ou dobra  ao meio ou em quatro.

Observação:

*Pode colocar o recheio no meio do disco, faça uma trouxinha e amarre com um galho de cebolinha passada pela água fervente.

Segue nas próximas  receita outras sugestões para panquecas
recheios e cobertura.

 

 

 




 

 

 

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