terça-feira, 28 de janeiro de 2014

Torta Rocambole de Morango Invertida de Confeitaria


Torta  Rocambole de Morango  Invertida de  Confeitaria

 

 
Torta de Morango de Confeitaria


 

Ingredientes do Rocambole:

8 - colheres de (sopa) de farinha de trigo
8 - colheres de (sopa) de açúcar
8 - ovos  claras em neve

Creme de Morango:


1- litro de leite de vaca
1- lata de leite condensado
1- lata de creme de leite
1- lata de açúcar usar a medida do  leite condensado
4- colheres de (sopa) de farinha de trigo ou
4- de amido de milho (maisena)
1- colher de (sopa) de  essência de baunilha
2- a 4 gemas batidas
10 -  morangos frescos, se não colocar  as frutas  substituir por  gotas de corante comestível vermelha, ou pó de sorvete de morango o necessário para dar cor.

 

Modo de Preparar o Creme:
Bater o leite de vaca com o leite condensado,   a farinha, o açúcar  e os morangos.


Levar ao fogo até  cozinhar até engrossar, tire do fogo  junte as gemas misture bem.

Levar novamente ao fogo por 5’ ou 10’ minutos, até cozinhar as gemas.

Tire do fogo e junte o creme de leite aos poucos e devagar até terminas e por último a essência de baunilha.
Se não colocar os morangos  acrescente as gotas do corante .
O pó de sorvete de morango é para cozinhar junto quando colocar as gemas.

 

Decoração:
15 - morangos médios
20 -  mini-supiros
200 -  ml de chantilly

 

Modo de Preparar o Rocambole:


Bata as claras em neve, junte as gemas, e o açúcar,  torne bater.
Depois vá colocando a farinha de trigo aos poucos até terminar. Coloque em  duas assadeiras iguais, forrar o fundo da forma com papel manteiga.
Despejar  a massa na forma  e espalhe bem.
Levar para assar, forno 170 ° C por 8’ a ‘ 10’ minutos.
Tire do forno passe para um pano de prato bem limpo, deixe esfriar.
Depois de frio passar o rolo de macarrão para afinar  a massa.
Cortar em tiras do tamanho da altura do aro da forma, todas do mesmo tamanho.

 

Para Montar a Torta:

 

Rechear a  primeira tira com o creme de confeiteiro de morango.  Enrole bem junto do recheio, emendar a segunda tira recheada, e vá enrolando,  depois emendando  a  terceira tira recheada, a quarta, a quinta e a sexta tira.
Faça um rolo tipo  rocambole deitado.

Coloque na forma  até que pegue toda a extensão da forma.
O recheio do rocambole fica virado  para cima.
A torta é montada como se fosse um espiral  dentro da forma.
Levar a geladeira por 4 a 6 horas, até que  fique firme.  Desenforme coloque num prato de bolo e em volta faça com o bico pitanga  pequenas bolinhas  de chantilly e por cima de cada uma delas um morango. Ou coloque mini suspiros  em toda a volta intercalando com morangos médios.

 

 

 

    



 

 

 

 

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