sexta-feira, 10 de janeiro de 2014

Purê de Alface


Purê de Alface

Ingredientes:

1 pé grande  de alface  somente as folhas mais  velhas, aproximadamente 6 a 8 folhas
200 grs. de batata cozida com casca cozida e espremida


Outros Ingredientes:

1 xícara de (chá) de  vinho branco seco (opcional)
½  xícara de (chá)  cebola ralada ou picada
½ xícara de (chá) de água quente para dissolver o caldo de carne
½ tablete de caldo de carne
1 caixinha de creme de leite
1 colher de (chá) cheia  de farinha de trigo
100 grs. de queijo parmesão ralado
100 grs. de manteiga
1 colher de (chá) de sal
Pimenta a gosto ou molho de pimenta

Modo de Preparar:

Cozinhe a batata com casca. 
Descascar a batata   passar pelo espremedor.
Bata no liquidificador a alface o caldo de carne dissolvido na água, o queijo ralado, a manteiga o sal, a pimenta, e a cebola


Despeja a mistura do liquidificador nas batatas cozidas   e espremida,   misture bem.
Levar ao fogo a mistura do liquidificador com as batatas, até  engrossar.
Por último  adicione o creme de leite misturado com a farinha de trigo. Deixar no fogo até cozinhar.
Se ficar muito mole adicione mais farinha de trigo dissolvida no leite ou acrescente mais batata.
Se ficar muito duro acrescente mais leite.
Deixar no fogo até ficar bem cozido.
Depois de pronto despejar o vinho branco seco
Arrume numa travessa funda  de louça ou de inox, decore em volta  com folhas de alface picadinha, por cima tomate cereja, ou bolinhas de melão.

Acompanhamento:

Berinjela recheada com carne , frango assado, ou filé de peixe, ou quibe assado.

Pode servir salada de repolho roxo, cortado bem fininho com maçã verde ralada , ou repolho branco.




 

 

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