quarta-feira, 29 de janeiro de 2014

Nhoque de Ricota - Especial


Nhoque de Ricota - Especial  

 

Ingredientes:

 

300 a 500  grs. de ricota fresca amassada

200 grs. de espinafre cozido e espremido

100 grs. de queijo parmesão ralado

200 grs. de farinha de trigo

 

 

Molho: I  

1 receita de molho branco

½ litro de creme de leite fresco

250 de queijo gorgonzola

100 grs. de queijo parmesão ralado

50 grs. de nozes picadas grosseiramente, ou a gosto

50 grs. de manteiga

 

Molho Branco, ou Bechamel : II

 

½ litro de leite de vaca  frio

3 colheres de (sopa) de farinha de trigo

2 colheres de (sopa) bem cheia de manteiga

 

Modo de Preparar o Molho Bechamel: II

 

Espalhe a manteiga numa panela média, levar ao fogo até derreter bem, junte a farinha de trigo e mexa rapidamente, depois acrescentar o leite aos poucos, deixar cozinhar até ficar um creme liso

Se não tiver prática, misture a farinha fora do fogo.

 

Modo de Preparar o Espinafre:

 

Lavar bem o espinafre, jogar na água fervente, deixar por 3’ minutos depois

de esfrio, despejar num escorredor de macarrão, espremer bem com  as mãos, até   tirar  todo  o líquido. Secar no papel toalha.

 

Amassar a ricota fresca com um garfo, misture o espinafre cozido espremido e picado bem fino, junte o queijo ralado e a farinha de trigo aos poucos, até ficar uma massa homogênea.
Se ficar duro acrescente um pouco de leite ou creme de leite, se ficar mole
misture queijo ralado e farinha de trigo partes iguais.

 

Faça os rolinhos e corte no tamanho de 1 centímetro.

Para não grudar, polvilhar  levemente com farinha de trigo por cima.

 

Coloque no fogo um caldeirão grande com 5 litros de água, com 2 colheres de óleo, quando levantar fervura, despeja  os nhoques, assim que vier a tona, deixar mais 2’minutos.


Tire com a escumadeira, jogue no escorredor de macarrão, despejar por cima um fio de óleo para não grudar.

 

Modo de Preparar  O molho Branco I:


Faça o molho branco, misture o creme de leite o queijo gorgonzola  picado e o queijo parmesão ralado, por cima as nozes picadas.


Se usar  somente o molho I, acrescentar a manteiga.


Forrar o fundo de uma travessa com os nhoques  cozidos, misture o molho e espalhe bem.

 

Usar metade do molho, por cima do prato pronto, ,a outra metade  é misturado com os nhoques.

 

Levar ao forno para gratinar, por 8’ a 10’ minutos.

 

Sirva com  carne assada e salada  de alface com tomate cereja e cenoura ralada no ralo grosso, ou uma salada farta de folhas fresca rasgada, não cortada.   

 

Observação:

 

Se não puder usar farinha de trigo, substituir por amido de milho ou fécula de batata.
Faça o teste com uma parte massa ( ¼ ) até conseguir o ponto certo.
Depois faça o mesmo procedimento da receita anterior.

 

 

 

 

 

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