sábado, 25 de janeiro de 2014

**Sugestão o Almoço do Domingo = Fotos**


Sugestão o Almoço do Domingo


**Falso Risoto*
Ingredientes:

2 xícaras de (chá) de arroz lavado
4  e ½ xícaras de (chá) de  água fria
1 colher de (sopa)  de óleo de milho
1 dente de alho, sem o miolo, ou ½ cebola ralada





Para  o Frango:

Ingredientes:

2 quilos de frango picado, ou sobre coxas,
 ½ quilo de tomates bem maduros sem peles e sem sementes, ou
½ copo de óleo
1 lata de molho pronto diluído com duas  ou três latas de água.
2 tabletes de caldo de galinha ou de carne,
1 cebola ralada, 50 grs. de bacon

Outros Ingredientes:

 


350 grs. de ervilha fresca em grão, ou congelada veja (abaixo)
50grs. de bacon
2 cenouras média cortadas em  quatro depois em cubinhos
1 vidro grande  de palmito, ou  
300 grs. cogumelos em conserva, ou aspargo.
1 xícara de (chá) de azeitonas verdes cortadas em rodelinhas finas 4 ovos cozidos, cortado ao meio
1 xícara de azeitonas pretas sem caroços para a decoração.

1 xícara de (chá) de salsa picada
½ xícara de (chá) de cebolinha picada.
100 grs. de queijo parmesão ralado.

Temperos:

1 colher de (chá) de gengibre ralada 2 folhas de louro, ou ½ colher de  (café) de louro em pó
1 colher de (chá) de sal (é pouco sal)  por que  o caldo de carne  e o   queijo são salgados.
1 colher de (sopa) de orégano seco ou 3 galhos de manjericão (opcional)


Modo de Preparar o arroz:

Coloque numa panela média, a água, o sal, o óleo, o alho ou a cebola.
Assim que levantar fervura despejar  o arroz lavado bem seco sem nenhuma água. Deixar cozinhando em fogo alto sem tampa.
Quando estiver com pouca água, abaixar o fogo, deixar cozinhando até secar, se precisar adicione  um pouco  água quente.
Para ficar melhor, coloque a panela  tampada dentro forno desligado, coberta com um pano de prato dobrado.

II. Etapa:
 
Coloque a tampa na  panela e embrulhe com bastante  jornal,  levar ao forno desligado por 30’ minutos.
Fazendo dessa maneira o arroz fica quente por uma hora, ou até mais tempo  Reserve.

Modo de Preparar o frango:

III. Etapa:
Numa panela grande frite o  bacon em pedacinhos
Depois do bacon frito retire.  
Na mesma gordura junte o óleo depois  o frango sem peles, os tomates, o caldo de carne, o sal,  a cebola e a cenoura. 
Deixar no fogo cozinhando, mexendo sempre com uma colher de cabo alto, vá pingando  água quente, aos poucos e devagar até que o frango esteja cozido.
Se precisar  coloque mais água aos poucos  para terminar o cozimento.

Acrescente ao refogado o arroz,  misture bem, junte   a ervilha  fresca cozida, metade do palmito cortado em rodelas finas, ou o cogumelos cortados em fatias finas, as azeitonas  verdes picadas, por último o queijo ralado, a salsa e a cebolinha, misture bem.
Passe o risoto para uma travessa grande , acerte com uma colher.

Decoração:

Em cima e em volta distribuir o restante do palmito, o ovo cozido
cortado ao meio  enfiar na   gema uma  azeitona preta sem o caroço, em volta  uma camada de alface picada  bem fininha sem tempero,  em cima tomate cereja ou rodelas finas  de limão.
Servir bem quente.
Se quiser pode desossar o frango.
Se fizer  o frango desossado, acrescenta o dobro do frango.   
O frango desossado desaparece no prato


Dicas Importantes:

Quando o alho  for  velho é para tirar o miolo.
A ervilha congelada jogar na água fervente para dar um susto, por 1’ minuto, depois despejar bastante água gelada para parar o cozimento.

Quando for  usar  o vidro de  qualquer produto industrializado, lavar bem para tiras os resíduos dos conservantes.
Motivo:
Muitas pessoas tem alergia aos conservantes e corantes. 

Nota:

Risoto do Sítio ou Falso Risoto é fácil de fazer rápido é barato.  
Qualquer pessoa tem em casa os produtos acima, ou equivalente.

 

 

 

      

 

 
 


 



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