segunda-feira, 20 de janeiro de 2014

Trufa Tradicional Com Conhaque


 
Trufa Tradicional Com Conhaque
 
Ingredientes:
 
500 grs. de chocolate ao leite picado
50 grs. de manteiga de cacau picado
 
Recheio:
 
300 grs. de chocolate meio amargo picado ou ralado
½ lata de creme de leite sem o soro, ou creme de leite de caixinha
1 cálice de conhaque, equivale a  ½ xícara de (café)
1 colher de (sopa) de mel puro de abelha
2 colheres de (sopa)  de manteiga, não serve margarina
 
 
Modo de Preparar o Chocolate:
 
Ralar ou cortar bem fino, o chocolate meio amargo com uma faca grande de serra.

Cortar  a manteiga de cacau com a faca de serra, em lascas finas
A manteiga de cacau serve para afinar o chocolate são 10 % do total do chocolate é  o modo mais certo.
Algumas pessoas usam óleo de milho.

Derreter o chocolate  com a manteiga de cacau,  em banho-maria. ou 
Pode derreter o chocolate no micro-ondas por 3 a 4 segundos em potência média ( 50 %) potência  5.
 
Banho-maria  
 
Levar ao fogo  uma panela grande e rasa com água, quando  começar as formar bolhas, desligar o fogo, e por cima coloque  a outra panela menor e alta  com chocolate picado, quando começar a derreter,  mexer com uma colher de pau, até que esteja totalmente derretido. 
Cuidado para não deixar  o vapor da água do banho-maria perto do chocolate que ele não endurece, fica um horror,  grudento.
A panela que vai derreter o chocolate tem que  estar bem seca.  
 
Modo de Preparar o recheio:
 
Derreter o chocolate meio amargo  em banho-maria do mesmo modo  do outro chocolate, tire do fogo e acrescente a manteiga, o mel,  o creme de leite. 

Bata bastante, até que esteja  bem derretido.

Deixar esfriar, coloque o conhaque

Pode usar outro sabor exemplo licor de  menta, licor de chocolate  licor de cacau, ou até  uísque, rum ou outra bebida.
 
*As trufas com conhaque são  as tradicionais*.
 
Coloque a massa das trufas e o recheio em assadeiras separadas, Cobrir as duas assadeiras  com papel alumínio ou papel filme, deixar em repouso   na geladeira por 12 horas.

Faça uma bolinha com o recheio. Reserve.
Faça as trufas redondas irregulares  e grandes.
Rechear as trufas.
Coloque  o  recheio enrole as trufas irregulares, depois  passe no  chocolate em pó, embrulhe em papel transparente. ou

Coloque em forminhas prateada ou dourada, ou coloridas, escolha a cor de sua preferência, ou forminhas de cor  marrom.
 
Para   presente coloque em caixinhas transparentes, amarre com fita e laços de cetim de cor vermelha.
 
Observação:
 
A panela que vai derreter o chocolate em banho-maria no fogão tradicional, tem que estar bem seca, sem nenhuma umidade.

Caso contrario, o chocolate fica grudento, muito mole,  não endurece.  

O refratário que vai  derreter o chocolate no micro-ondas, não é tampado nem em banho-maria.
 
Curiosidade:
 
Trufas o modelo é irregular, não é bombom !
Bombons  são bolinha redonda coberta com chocolate derretido.
Trufas são irregulares porque é  o modelo ( copia das trufas) que são os cachorros ou porcos que colhem debaixo  do gelo. (Europa).
**Muitas pessoas servem os bombons falando que são trufas
é errado.

A cobertura é de chocolate em pó, que fica bem parecido com as trufas colhidas pelos animais.
 
 

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