domingo, 12 de janeiro de 2014

Pavê Floresta Negra


Pavê Floresta Negra

Ingredientes:

1 pacote de biscoito inglês ou
1 receita de Pão de Ló

Ganache:

200 grs. de chocolate meio amargo ou  ao leite, picado e derretido
2 xícaras de (chá)  (480 ml) de creme de leite fresco

Outros Ingredientes:


2 colheres de (sopa) de açúcar
1 colher de (sopa) de essência de baunilha
80 grs. de cerejas em calda ao maraschino
200 grs. de raspas de chocolate meio amargo
10 cerejas  inteiras
½ xícara de (chá) de leite frio, rum ou conhaque para molhar os biscoitos.


Modo de Preparar:

Picar e derreter o chocolate  em banho-maria ou no micro-ondas por 30 segundos. Cuidado é  segundos não minuto.


Adicione ao chocolate derretido, 1 (uma) xícara de (chá) de  creme de leite  fresco, misture aos poucos e devagar até  virar  o ganache.

Bata na batedeira  o restante do creme de leite fresco , até  atingir o ponto   chantilly, depois junte o açúcar e a baunilha.


*Cuidado para não bater demais o creme de leite para o   chantilly que vira manteiga.*

Escorrer as cerejas. Reservar a calda.


Modo Para Montar o Pavê:

Molhar os biscoitos ou o Pão de Ló em pedaços no leite ou na calda das cerejas.


Usar um refratário pequeno  de 30 X 18 .
Coloque em camadas:

1ª camada – biscoito inglês embebido no leite ou na calda
2ª camada – Ganache
3ª camada chantilly  com as cerejas picadas ao meio.
Repetir as camadas até terminar todos os ingredientes
A última camada é de chantilly .

Decoração:

Raspas de chocolate e cerejas inteiras.

Observação:

Segredo

Coloque todos os utensílios ( as pás, tigela) no  freezer por 40’ a 60’ minutos, antes de bater o  creme de leite para virar chantilly
O creme de leite   é fresco e  gelado.

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