sexta-feira, 10 de janeiro de 2014

Pão de Queijo V- Opções


Pão de Queijo  V- Opções

Ingredientes:

 I -  Opção:

Pão de Queijo Diferente:

200 grs. creem cheese
1 gema grande
5 colheres (sopa) de queijo curado ou parmesão ralado

125 grs. de polvilho azedo ou doce
1 colher de (café) de sal

Modo de Preparar:

Misture todos os ingredientes, faça as bolinhas.
Coloque as bolinhas bem separadas num  tabuleiro untado.

Forno 180 º C  até corar.

Não precisa escaldar o polvilho.

II – Opção:

Pão de Queijo Mineiro

Ingredientes:

 

½ quilo de polvilho doce

1 copo grande de óleo

1 copo grande de leite

4 ovos grandes inteiros

200 grs. de queijo meia cura ralado

1 colher de chá de sal ou a gosto

 

Modo de Preparar:

Numa panela média, misture o leite com o óleo, levar ao fogo até ferver.

Coloque o polvilho numa tigela  grande, acrescente  o leite e o óleo quente  aos poucos,  para escaldar o polvilho .


Misture   bem , até que fique uma massa uniforme, isto é,  até que a massa fique  bem  lisa .  

Depois vá acrescentando os ovos um de cada  vez, pôr último o sal e o queijo ralado até ficar uma massa homogênea.
 

Coloque em forminhas de empada  untadas com manteiga ou  as colheradas  na assadeira.

Assar em forno  a 300 º  C  

*( a temperatura do forno é de 300 º C mesmo).*

 
Pão de Queijo Mineiro :



III – Opção:

Ingredientes:

½  quilo de polvilho azedo
1 copo de 250 ml de leite
1 copo  de 250 ml de óleo
4 ovos grandes
1 colher de (chá) cheia de sal
100 grs. de queijo meia cura ralado

Modo de Preparar:

Levar o leite  ao fogo até ferver, misture o óleo  continue no fogo até ficar  os dois ingredientes  bem quente.

Numa tigela grande  coloque o polvilho e vá colocando aos poucos o leite com óleo bem quente.

Misture bem com as pontas dos dedos, depois adicione os ovos um por um, e  o sal, e torne a misturar .

Faça bolinhas coloque num tabuleiro , sem untar ou em forminhas.

Forno quente  180  °  C,  por 10’ a 15’ minutos.

IV – Opção;

Pão de Queijo Mineiro

Ingredientes:

3 xícaras de (chá) de polvilho doce
1 xícara de (chá) de polvilho azedo
1 ½ xícara de (chá) de água
1 ½ xícara de (chá) de queijo meia cura ralado
1 xícara de (chá de  óleo de milho
1 colher de (sobremesa)  de sal
4 ovos inteiros

Modo de preparar:

Misture  a água com o óleo e o sal. Levar ao fogo até ferver.

Coloque numa tigela o polvilho doce e o polvilho azedo,  vá adicionando a água fervendo com o óleo, parta escalda o polvilho.

Misture com as mão até ficar uma massa lisa.
Junte os ovos um de cada vez e por último o queijo ralado, torne a misturar.

Se quiser pode bater na batedeira depois do polvilho escaldado.
Faça as bolinhas, coloque num tabuleiro untado e bem separado.

Forno quente 180 ° C até ficar meio corado não muito escuro.
Servir bem quente. Depois de frio não fica muito bom.

V – Opção:

Pão de  Queijo Frito Recheado:

Ingredientes:

400 grs. de queijo meia cura ralado.
250 grs. de polvilho doce
1 colher de (sopa) de fermento químico em pó 
3 a 4 ovos  até dar ponto de enrolar

Recheio :

350 grs. de lingüiça em rodelas cozida e depois frita, ou.
queijo prato em cubinhos ou
Colocar uma cereja em calda escorrida

Modo de preparar:

Misture todos os ingredientes,  e por último os ovos é até dar ponto de enrolar.
Faça as bolinhas coloque o recheio.
Fritar em óleo quente, abaixar o fogo para não queimar, deixar levemente dourado.

Se quiser pode fazer igual aos pão de queijo igual aos  anteriores assar.

As bolinhas cruas  podem serem   congeladas.

 




 

 

 

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