terça-feira, 14 de janeiro de 2014

Tmperos Divesos + Ervas Para Que Servem


AÇAFRÃO

Açafrão vem da Europa.
Açafrão são estames seco de uma flor (crocus sativus), tem uma coloração laranjada  bem escuro e um aroma forte. 
Sabor agradável.
È um ingrediente muito caro . Preço de ouro.
Ele é usado  no mundo inteiro em  pratos de frango, crustacéos Peixe e  outros, principalmente  (Paelha)  na Espanha.
Aqui no Brasil somente em  Hoteis e Restaurantes  finos, e também para quem tem a  oportunidade de comprar.

 

CÚRCUMA

Cúrcuma  é uma raiz e da família da gengibre, de cor amarelo forte, gosto  um pouco amargo, também conhecido como  açafrão da Índia. Ele é vendido em pó e serve para vários pratos.


NÃO CONFUNDIR  CÚRCUMA , COM AÇAFRÃO, são duas coisas muito diferentes. Uma é estames de flor a outra é raiz.

“ Quanto  a referência de Açafrão da terra” NÃO EXISTE.”

As pessoas usam na  culinária cúrcuma e diz que é açafrão da terra. É interessante a gente saber  o certo.

 

COLORAU

Colorau é uma semente crua triturada , que nasce num arbusto  Quando eles estão  maduro abre os ouriços cheio de sementes de cor vermelho forte.
Antigamente o colorau  era usado para substituir o tomate que era muito caro. É bom para a circulação.
Hoje não  muito usado, por motivo de  alergias e também 
por  escurece muito a pele .

 

PÁPRICA

Páprica  em pó , é feita de pimentão vermelho cor de tijolo
(avermelhado)  sabor doce suave  que vai até o picante.
Além da cor vermelho brilhante deixa nos pratos um aroma delicioso.

 

Ervas Diversas e Para que Servem


Alecrim – realça o sabor de carnes, de boi, carneiro, coelho, rã  aves em geral – Suas folhas contém um óleo que é usado para tirar dores musculares.
É usado como (chá) para  a circulação-  Cuidado usar com moderação e com ordem do cardiologista.
O alecrim é muito perigoso, tanto nos alimentos como chás. Usar com moderação.

Alfavaca -  é usado   em  molhos  de tomate, sopa etc.
 é anticatarral , antiasmático e problemas urinários.

Boldo – conhecido como Boldo do Chile bom para fígado.
É usado como chá ou batido  no liquidificador com água fria.coado. são  no máximo 4 folhas cruas.

Babosa  - As folhas liberam um visgo que pode ser  usado para queimadura e ferimentos leve.
E também para queda de cabelo.

A cebolinha realça o sabor dos alimentos -
A cebolinha tem  enxofre, consumida  em grande quantidade  isto é, todos os dias ,pode diminuir  a pressão  arterial.

Coentro – folhas  frescas  é um tônico digestivo, fonte de vitaminas  C -  As  sementes  serve para indigestão.

Cominho é picante serve para molhos,  combina com pimenta  cheiro muito forte  (usar somente uma  pitada)
É usado com moderação na pasta de gergelim

Endro – alivia gases intestinais . cólicas.

Erva- Doce -  Serve para da aroma a bolos e doces
O chá   é diurético, antiasmático, e digestivo

Hortelã – bom para matar lombrigas.
Serve  para dar sabor a sorvete, sucos, bebidas, frutas, carnes, molhos  auxilia na digestão  as folhas frescas mascadas serve para refrescar o hálito etc.

Louco – usado no feijão sopas ,  molhos etc.
bom para digestão, alivia a dor, tira o inchaço do abdomem  e gases.

Manjericão – usado em molhos, sopas, chá,  etc.
usado em grandes quantidades é ótimo fortificante e antigripal
O óleo do manjericão serve com repelente  contra inseto

Orégano – serve para molhos, tomates, recheio, pizzas
ótimo   descongestionante nasal , digestivo.

Salsa fresca – seu caule é rico em ferro, tem vitamina C
cálcio e potássio . Rico em bioflavonóides e outras substâncias anticancerígenas .

Usar sempre folhas e os caules.

Salvia – usada para temperar carneiro, suíno, coelho, aves, peixe.
O chá  serve para bochechos e gargarejos agindo contra gengivites e afltas e inflamação da garganta

Tomilho – usado em molhos, Carnes etc.
O chá alivia distúrbios intestinais.  
Em gargarejos contra inflamação da garganta. O Xarope serve para tratamento da tosse e congestões respiratórias.

Especiarias  e Sementes

 

Alcaravia – faz parte da família da cenoura
As sementes são usadas pão, queijo e vegetais

Anis estrelado – bom para  dar aroma a bebidas, bom
para tosse aroma de alcaçús

Canela  em pau ou em pó – grande variedades de aplicação  aromáticas, alivia inchaços, gases e abaixa a glicemia.
Tira toda a friagem do corpo, e outros.

Cardamomo  - aromatizante do café, chá, bolo e para realçar   o sabor  de frutas cozidas, alivia a má digestão

Cravo – antigamente era remédio para dor de dente, mastigar  refresca o hálito ,serve para dar aroma aos doces e  salgados.

Gengibre – usado em  todos pratos   doces  ou  salgados o  principalmente , no arroz  no feijão,  molhos.
 O chá Serve para  tirar a friagem do corpo, bom para o pulmão , enjôos etc.
Não tomar o chá após às l8:00 horas que tira o sono

Semente de abobora – Torradas e trituradas  inteiras
Existe um enzima que está entre o miolo grudado com a parte de fora da semente   serve para matar todos os vermes.



 

 

 
 


 




 
 

misterioso.

 


 

 





 

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