quarta-feira, 15 de janeiro de 2014

Sorvete II Opções




Sorvete II Opções

 

Sorvete  de massa de Maracujá

 

Ingredientes:

 

1 lata de leite condensado

1 lata de creme de leite

1 lata de leite de vaca

1 lata de suco de maracujá  natural concentrado,

Usar  como medida a lata de leite condensado

 

Outros Ingredientes

 

 

1 colher de chá de liga neutra

1 colher de chá de emulsificante

 

Sugestão para  outros Sabores Naturais:

 

 

1º - 1 vidro de leite de coco

2º - 1 lata de suco de morango fresco concentrado

       usar a medida do leite condensado

3º- 1 lata de suco de laranja puro, ou suco industrializado

4º - 1 lata de sustagem de morango, ou baunilha, ou chocolate

5º - Pode  misturar nozes, ameixas pretas,  coco, passas, etc.

6º - Um abacate médio com  uma colher de suco de limão  

7º -Pode usar outros sucos puros ou concentrados, abacaxi,

       goiaba, caju  e outros.

8º-Usar chocolate branco ou escuro em barra dissolvido, ou   chocolate em pó, misturado com uma lata de leite de vaca, pode usar chocolte granulado ou  em flocos

 

Observação:

 

Pode usar sabor artificial:

Morango, creme, coco, chocolate, limão, abacaxi e outros.     

Usar  sempre a medida da lata de leite condensado

 

Modo de preparar o Sorvete de Maracujá :

 

Primeira Etapa:

 

Bater por 10’minutos  no liqüidificador ,o leite condensado, com o creme de leite, o leite de vaca,  o suco de maracujá e a liga neutra.

 

Depois de bem batido,  levar ao freezer, por 12 horas ou até endurecer.

 

Segunda Etapa:

 

Tire  a massa do sorvete do freezer que está dura, deixe amolecer um pouco,  bata na batedeira  com uma colher de chá   de emulsificante  por 8’ a 10’ minutos, a massa dobra  de volume.
Para facilitar o trabalho dividir a massa  em duas partes.

 

Depois de batido levar  novamente  ao freezer,  para  endurecer, não precisa mais bater na batedeira, que o sorvete já  está pronto.

 

Para  Servir:

 

Tire a massa do freezer 5’ a 10’ minutos antes de servir.
Usar o boleador de sorvete, coloque em taças uma ou duas bolas, pode servir de dois sabores e cores diferentes.

 

Conservar sempre no freezer ou  congelador.

 

Nota:


Quem tiver problemas de saúde com os  Rins, não usar a fruta carambola.

 

 

Cobertura Para Sorvete

 

Ingredientes:

 

1 xícara de (chá) de nozes moída ou castanha de caju

1 xícara de (chá) de farinha láctea, ou bolacha moída ou pão

1 xícara de (chá) de leite em pó

1 xícara de (chá) de chocolate meio amargo ralado fino (opcional)

pode substituir o chocolate meio amargo por chocolate branco

 

Crocante:

 

Passar cada bola de sorvete, nozes moída.

 

Massa Básica Para Sorvete


Ingredientes:

 

1 litro de leite de vaca fervido e frio

1 1/2 xícara de (chá) de açúcar, ou

¾  de xícara de (chá) de  adoçante em pó próprio para forno e fogão

4 colheres de (sopa)  cheia de leite em pó

1 colher de (sopa) de sabor artificial de morango ou

1 copo de suco  de fruta natural, laranja ou

Maracujá, melancia, melão, manga, carambola, morango, uva, chocolate, coco, amora framboesa  Tangerina e outros

Use o sabor artificial de:

Morango, creme , abacaxi, manga mamão  e outros .

 

**Se usar suco natural de abacaxi tanto para gelatina como para qualquer outro doce tem quer cozinhar o abacaxi**.
Caso contrário ele não incorpora na massa, ou não fica bom.

 

Outros Ingredientes:

 

1 colher de (chá) de liga neutra

1 colher de (chá) de emulsificante

1 colher de (sopa) de sabor  a seu gosto 

 

Modo de preparar:

 

Bater no liqüidificador o leite de vaca com o açúcar ou o  adoçante,   liga neutra, e o leite em pó.


Depois dos ingredientes bem batidos por 5’ a 8’ minutos, levar ao freezer  numa forma de alumínio  até endurecer, por 12 horas, aproximadamente.


Tire do freezer, corte em pedaços, bater na batedeira,  metade da massa  por vez,   por 2’ a 5’ minutos até que a massa fique homogênea.


Adicione  o suco de fruta ou o  sabor artificial  desejado,  e o emulsificante  e bata por 8’a 10’minutos, contando com os dois minutos anteriores ou até que fique uma massa homogênea.

Observação: 

 

Se fizer sorvete de creme pode colocar frutas como:


Passas, nozes, ameixas pretas,  cerejas picadas pistache chocolate granulado ou em flocos.

Guardar em baldinhos tampados ou coloque por cima papel filmes, para não ficar por cima gelinho, dentro do freezer.

 

Pode guardar  no tuperware com tampa, bem fechado.

 

 

 

 

 

 

 

 

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