terça-feira, 14 de janeiro de 2014

R o s b i f e


R o s b i f e  

Ingredientes:


1 ou 2 quilos de contrafilé, ou filé mignon peça  inteira
½ xícara de (chá) de óleo de milho
1 colher de (sopa) de sal para cada quilo de carne
pimenta a gosto

Modo de Preparar:

Não tempere a carne.

Pegue a peça da carne, enrole-o com bastante  barbante de algodão, para que fique redondo e depois de assado possa  ser cortado em fatias todas iguais.

Unte a peça  carne com  o óleo, sem temperar.

Coloque  o restante do óleo na assadeira, por cima a carne.
Não cobrir a carne.
Leve ao forno  pré-aquecido 180 º C, por  40’ minutos para cada  quilo.

Cinco minutos antes de tirar do forno, tempere com sal e pimenta a gosto, espalhe de modo que fique uniforme.

O rosbife   está no ponto certo, quando espetar  com um garfo, sair um pouco de líquido rosado.
Por fora a carne  deve estar bem tostada, e por dentro rosada

Para Servir  O Rosbife :

Pode servir quente ou frio.

Rosbife Quente:

Servir com batatas cozidas, passadas na manteiga salpicada com salsa e alcaparras .
O molho que sobrou na assadeira, colocar uma concha de caldo de carne já preparado.
Coloque numa panela  o caldo coado   apurar no fogo.  Se  for necessário diluir um pouco de farinha de trigou ou  amido de milho (maisena). Servir o molho separado numa molheira.

Rosbife Frio:

Servir com salada de agrião, alface, escarola, almeirão, tomate e cebola em rodelas. (lavar bem a cebola).
Pode servir  também com Salpicão de batata, ou jardineira de legumes.

Observação:

O Rosbife é um  prato, de origem inglesa fácil de fazer, ele é bem tostado por fora  e mal passado por dentro.
As carnes que  servem para   preparar  o Rosbifes  são:

Contrafilé, filé mignon,  lagarto .   

Pode ser mais cozida ou mais crua, a gosto.

**Para que fique macio é necessário que o peso da carne não seja muito pequeno**.

**O Segredo é não temperar a carne para assar, enrolar com bastante barbante de algodão para que fique redondo** .

Depois de pronto cortar  em fatias iguais.

O Rosbife é um dos pratos para servir em ceias frias.

Se quiser pode fazer o Rosbife em panela, no fogo.

 

 

 

 

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