quinta-feira, 9 de janeiro de 2014

Purê de Ervilha Seca - II opções


Purê de Ervilha Seca - II opções

Ingredientes:
I Opção:

½ quilo de ervilha seca cozida e escorrida
2 batatas médias cozidas e amassadas
1 colher de (sopa) rasa  de margarina
½ xícara de (chá) de leite, ou creme de leite em caixinha
1 colher de (chá) de sal

Modo de Preparar:

Cozinhar a ervilha seca em panela  comum alta, até amolecer.
Não pode cozinhar em panela de pressão que ela solta muita espuma.
Depois de cozida escorrer todo o líquido.
Não jogue fora o líquido, aproveita para fazer sopa.
Bater a ervilha  escorrida no liquidificador, misture com a batata cozida e amassada.
Coloque numa panela  a mistura da ervilha com a batata, adicione a margarina,  e o sal.
Levar ao fogo mexendo sempre, vá pingando leite aos poucos e devagar, até cozinhar.
Se ficar muito mole coloque mais uma batata cozida e amassada.
Na primeira vez faça metade da receita, rende muito.
O purê de ervilha acompanha berinjela recheada com carne moída,
II Opção:

Purê de inhame ou Mandioquinha

½ quilo de inhame ou mandioquinha (batata salsa).
1 colher de (sopa) rasa de margarina
1 lata de creme de leite sem o soro ou
1 xícara de (chá) deleite de vaca
1 colher de (chá) de sal

Modo de Preparar o Purê de Inhame:

Lavar bem os inhames, descascar como batata.
Se for grandes cortar ao meio ou em quatro partes
Coloque numa panela coberto com bastante água, levar ao fogo até que ele fique cozido.
Escorrer e passar pelo processador ou espremedor.
Levar ao fogo o inhame cozido e espremido, a margarina e a metade do creme de leite,
Deixar no fogo mexendo sempre até aparecer o fundo da panela.
Se necessário complete com o restante do creme de leite.

O purê de inhame, serve para acompanhar file de frango simples ou  empanado ou peixe.

Observação:

Purê de mandioquinha faça igual ao do inhame.


 





 

 

Nenhum comentário:

Postar um comentário