Arroz com Passas e
Amêndoas
Ingredientes:
2 xícaras de (chá) de arroz cru lavado
4 xícaras de (chá) de água fria
1 colher de (sopa) de cebola picada
2 colheres de (sopa) de óleo
1 colher de (chá) de sal
4 xícaras de (chá) de água fria
1 colher de (sopa) de cebola picada
2 colheres de (sopa) de óleo
1 colher de (chá) de sal
Outros Ingredientes:
1 xícara de (chá) amêndoas sem peles picadas
1 xícara de (chá) de passas escuras sem sementes
1 xícara de (chá) de passas escuras sem sementes
Modo de Tirar a Pele
das Amêndoas:
Jogue rapidamente as amêndoas na água fervente.
Tire uma amêndoa e aperte entre os dedos se sair a
pele, pode escorrer que está pronto, depois picar miudinho.
Modo de Preparar o arroz:
Tire uma amêndoa e aperte entre os dedos se sair a
pele, pode escorrer que está pronto, depois picar miudinho.
Modo de Preparar o arroz:
Lavar bem o arroz,
coloque numa panela com a água o
sal e o óleo e a cebola.
Levar a panela ao fogo alto para cozinhar, na metade do cozimento abaixe o fogo, quando estiver quase seco acrescente as passas depois as amêndoas misture bem.
Tampe a panela e coloque no forno “desligado” por
mais ou menos 15’ minutos.Até terminar de secar o arroz.
Antes de servir torne a misturar bem.
Coloque numa travessa e enfeite toda a volta com alface picadinha e por cima tomate cereja.
Se quiser pode colocar 2 colheres de (sopa) de salsa picadinha
sal e o óleo e a cebola.
Levar a panela ao fogo alto para cozinhar, na metade do cozimento abaixe o fogo, quando estiver quase seco acrescente as passas depois as amêndoas misture bem.
Tampe a panela e coloque no forno “desligado” por
mais ou menos 15’ minutos.Até terminar de secar o arroz.
Antes de servir torne a misturar bem.
Coloque numa travessa e enfeite toda a volta com alface picadinha e por cima tomate cereja.
Se quiser pode colocar 2 colheres de (sopa) de salsa picadinha
Acompanha, lombo
assado.
Delicioso, gostei mjuito. Quero saber qual a cafne que acompanha.
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