Virado de Feijão
Rajado
Ingredientes:
2 xícaras de (chá)
feijão cozido e temperado
Outros Ingredientes:
1 xícara de (chá) de farinha de milho
1 xícara de (chá) de torresmo ou ,
1 xícara de (chá) de carne de porco em cubinhos cozida, e frita
1 xícara de (chá) de lingüiça de porco cozida, cortada em rodelas
1 xícara de (chá) de cebola picada
1 xícara de (chá) de salsa picada
½ xícara de (chá) de cebolinha verde picada
1 colher de (sopa) rasa de sal
2 colheres de (sopa) de banha ou óleo
1 colher de (sopa) de molho de pimenta ou
½ pimenta dedo de moça sem sementes, sem as nervuras
picada em pedaços bem pequenos
1 xícara de (chá) de torresmo ou ,
1 xícara de (chá) de carne de porco em cubinhos cozida, e frita
1 xícara de (chá) de lingüiça de porco cozida, cortada em rodelas
1 xícara de (chá) de cebola picada
1 xícara de (chá) de salsa picada
½ xícara de (chá) de cebolinha verde picada
1 colher de (sopa) rasa de sal
2 colheres de (sopa) de banha ou óleo
1 colher de (sopa) de molho de pimenta ou
½ pimenta dedo de moça sem sementes, sem as nervuras
picada em pedaços bem pequenos
Decorar:
4 a 6 tiras de bacon frito
4 a 6 ovos cozido cortado em rodelas
8 folhas de couve cortada fininha o mais fino possível
1 cebola média ralada, 2 colheres de (sopa) óleo,
1 colher de (café) de sal
10 tomates cerejas
4 a 6 ovos cozido cortado em rodelas
8 folhas de couve cortada fininha o mais fino possível
1 cebola média ralada, 2 colheres de (sopa) óleo,
1 colher de (café) de sal
10 tomates cerejas
Modo de Preparar:
Cozinhar o feijão do modo tradicional, veja a receita anterior.
Cozinhar a lingüiça com bastante água, furar em vários lugares para sair o ar.Cortar em rodelas finas fritar.
Cozinhar os ovos, escorrer jogue água gelada para facilitar a retirada da casca.
Lavar as folhas de couve, tire o talo, corte bem fininha.
Jogar a couve na água fervente, deixar por 1 a 3 minutos.
escorrer. Depois adicione água gelada para parar o cozimento, espremer bem.
Numa frigideira grande, coloque a banha ou o( óleo) e a cebola, levar ao fogo até murchar .
Acrescentar a couve o sal ,vá refogando puxando com um garfo para cima para ficar os fios bem separados, deixar no fogo até ficar bem cozida, por 5’ minutos. Reservar.
Fritar a cebola no óleo até murchar, acrescente o feijão escorrido, o sal e a pimenta, o torresmo ou a carne de porco,ou dois juntos
depois a farinha de milho até dar ponto desejado, misture bem.
Se ficar muito seco acrescente uma concha do caldo de feijão, se ficar mole junte mais farinha de milho.
Por último, fora do fogo, adicione a salsa e a cebolinha picadas.
Coloque o virado numa forma redonda funda, maior do que um prato, aperte bem.
Desenforme, decore em volta com ovos cozidos cortado em rodelas ou em (quatro parte iguais), intercale a linguiça frita, e na outra camada , couve refogada.
Em cima da couve decore com tomate cereja sem tempero.
Acompanha arroz branco.1 laranja descascada para cada pessoa
Se quiser pode servir a couve separada. O bacon frito é por cima do prato.
Cozinhar a lingüiça com bastante água, furar em vários lugares para sair o ar.Cortar em rodelas finas fritar.
Cozinhar os ovos, escorrer jogue água gelada para facilitar a retirada da casca.
Lavar as folhas de couve, tire o talo, corte bem fininha.
Jogar a couve na água fervente, deixar por 1 a 3 minutos.
escorrer. Depois adicione água gelada para parar o cozimento, espremer bem.
Numa frigideira grande, coloque a banha ou o( óleo) e a cebola, levar ao fogo até murchar .
Acrescentar a couve o sal ,vá refogando puxando com um garfo para cima para ficar os fios bem separados, deixar no fogo até ficar bem cozida, por 5’ minutos. Reservar.
Fritar a cebola no óleo até murchar, acrescente o feijão escorrido, o sal e a pimenta, o torresmo ou a carne de porco,ou dois juntos
depois a farinha de milho até dar ponto desejado, misture bem.
Se ficar muito seco acrescente uma concha do caldo de feijão, se ficar mole junte mais farinha de milho.
Por último, fora do fogo, adicione a salsa e a cebolinha picadas.
Coloque o virado numa forma redonda funda, maior do que um prato, aperte bem.
Desenforme, decore em volta com ovos cozidos cortado em rodelas ou em (quatro parte iguais), intercale a linguiça frita, e na outra camada , couve refogada.
Em cima da couve decore com tomate cereja sem tempero.
Acompanha arroz branco.1 laranja descascada para cada pessoa
Se quiser pode servir a couve separada. O bacon frito é por cima do prato.
Observação:
Se quiser pode trocar a farinha de milho por farinha de
mandioca, ou meio a meio
Nenhum comentário:
Postar um comentário