Salmão do Vitor Pascoal
Ingredientes:
1 ½ quilo de salmão
com a pele cortados em postas
2 colheres de (chá) de sal
1 colher de (chá) de gengibre ralada
1 colher de molho de pimenta
2 colheres de (sopa) de molho de soja (shoyu)
2 colheres de suco de limão para lavar o peixe
Outros Ingredientes:
2 colheres de (chá) de sal
1 colher de (chá) de gengibre ralada
1 colher de molho de pimenta
2 colheres de (sopa) de molho de soja (shoyu)
2 colheres de suco de limão para lavar o peixe
Outros Ingredientes:
2 cabeças de brócolos japonês cortado em buquês
3 cenouras médias cortadas em rodelas grossas
1 quilo de batata bolinha cozida com casca,temperada
1 vidro de palmito cortado em rodelas
1 xícara de (chá) de azeitonas pretas sem caroços
30 tomates cerejas
1 xícara de (chá) de salsa picada
½ xícara de (chá) de cebolinha cortada em rodelinhas
Molho à Vinagrete:
2 cebolas grandes cortadas em rodelas finas
2 colheres de (sopa) de óleo, 1 colher de (chá) de sal
1 xícara de vinagre de vinho ½ xícara de água fria
3 cenouras médias cortadas em rodelas grossas
1 quilo de batata bolinha cozida com casca,temperada
1 vidro de palmito cortado em rodelas
1 xícara de (chá) de azeitonas pretas sem caroços
30 tomates cerejas
1 xícara de (chá) de salsa picada
½ xícara de (chá) de cebolinha cortada em rodelinhas
Molho à Vinagrete:
2 cebolas grandes cortadas em rodelas finas
2 colheres de (sopa) de óleo, 1 colher de (chá) de sal
1 xícara de vinagre de vinho ½ xícara de água fria
Modo de Preparar o Molho:
Fritar a cebola no óleo até murchar, o sal,junte o vinagre e a
água,
Deixar cozinhando até diminuir o molho pela metade
água,
Deixar cozinhando até diminuir o molho pela metade
Modo de Preparar o Peixe:
Temperar o peixe com sal, molho de soja, gengibre e pimenta. Deixar em
repouso por 1 hora dentro da geladeira.
Coloque as postas do salmão, uma do lado da outra numa assadeira antiaderente.
Levar ao forno 180 ° C por 20’ minutos ou até ficar assado.
Se preferir pode fritar o salmão , em vez de assar.
Coloque as postas do salmão, uma do lado da outra numa assadeira antiaderente.
Levar ao forno 180 ° C por 20’ minutos ou até ficar assado.
Se preferir pode fritar o salmão , em vez de assar.
Modo de preparar os Legumes:
Coloque uma panela grande com água , quando ferver jogue
os buquês de brócolos e deixe até ficar “al dente”, faça o mesmo com as cenouras. Depois escorrer.
Passar os buquês de brócolos e as rodelas de cenouras no alho e óleo, coloque o sal com moderação.
os buquês de brócolos e deixe até ficar “al dente”, faça o mesmo com as cenouras. Depois escorrer.
Passar os buquês de brócolos e as rodelas de cenouras no alho e óleo, coloque o sal com moderação.
Cozinhar as batatas, descascar temperar com sal, salsa, cebolinha
Para Servir:
Coloque o salmão assado
numa travessa de louça grande ou
inox.
Por cima a cebola à vinagrete, em volta os buquês de brócolos com a cenoura., distribuir o palmito em toda a volta, e as azeitonas, e os tomates cerejas.A batata servir a parte.
Por cima a cebola à vinagrete, em volta os buquês de brócolos com a cenoura., distribuir o palmito em toda a volta, e as azeitonas, e os tomates cerejas.A batata servir a parte.
Se quiser pode servir os legumes em travessa separada.
Acompanha arroz branco e salada - ( agrião, alface, rúcula, almeirão) .
Acompanha arroz branco e salada - ( agrião, alface, rúcula, almeirão) .
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