Arroz de Domingo
Ingredientes:
2 xícaras de arroz cru lavado
4 xícaras de água fria
1 dente de alho sem o miolo picado ou amassado
1 colher de óleo,1 colher de (chá) de sal
4 xícaras de água fria
1 dente de alho sem o miolo picado ou amassado
1 colher de óleo,1 colher de (chá) de sal
Temperos:
2 folhas de louro, ou ½ colher de (café) de louro moído
Se colocar as folhas, retire antes de servir.
1 colher de (chá) ou de (sopa) de gengibre fresca ralada
1 pitada de noz-moscada (opcional)
1 colher de (sopa) de colorau ( é urucu ou urucum moído) é semente moída. (opcional) ou páprica picante
2 folhas de louro, ou ½ colher de (café) de louro moído
Se colocar as folhas, retire antes de servir.
1 colher de (chá) ou de (sopa) de gengibre fresca ralada
1 pitada de noz-moscada (opcional)
1 colher de (sopa) de colorau ( é urucu ou urucum moído) é semente moída. (opcional) ou páprica picante
Outros Ingredientes:
1 quilo de lingüiça de porco cozida na água. Reservar.
2 quilos de sobre coxa de (frango), cozida na água com 2 tabletes
de caldo de carne
2 quilos de sobre coxa de (frango), cozida na água com 2 tabletes
de caldo de carne
Para o Refogado:
½ xícara de óleo de milho,
1 colher rasa de sal ou 1 ou 2 tabletes de caldo de carne
1 xícara de cebola ralada
1 alho poró,(somente parte branca)
2 cenouras médias cortadas em cubinhos
½ repolho branco picado em tiras de 2 centímetros
2 pimentões vermelhos cortado em cubinhos
1 prato fundo de vagens crua, cortada em rodelinhas de um centímetro
200 grs. de ervilha congelada, jogar na água fervente para dar um susto, retire.Reserve ou
2 latas de ervilha escorrida e lavada.
1 vidro de palmito em conserva cortado em rodelinhas
2 latas de milho em conserva escorrido e lavado
2 ou 4 tomates maduros sem peles sem sementes.
½ xícara de óleo de milho,
1 colher rasa de sal ou 1 ou 2 tabletes de caldo de carne
1 xícara de cebola ralada
1 alho poró,(somente parte branca)
2 cenouras médias cortadas em cubinhos
½ repolho branco picado em tiras de 2 centímetros
2 pimentões vermelhos cortado em cubinhos
1 prato fundo de vagens crua, cortada em rodelinhas de um centímetro
200 grs. de ervilha congelada, jogar na água fervente para dar um susto, retire.Reserve ou
2 latas de ervilha escorrida e lavada.
1 vidro de palmito em conserva cortado em rodelinhas
2 latas de milho em conserva escorrido e lavado
2 ou 4 tomates maduros sem peles sem sementes.
Se colocar o colorau, diminuir os tomates
1 xícara de (chá) de salsa, 2 colheres de cebolinha picados
Modo de Preparar:
1 xícara de (chá) de salsa, 2 colheres de cebolinha picados
Modo de Preparar:
Numa panela média coloque o arroz, a
água fria, o sal, o óleo e o alho.Levar ao fogo alto até ferver, abaixe o fogo
e deixe cozinhar até quase secar. Reservar
Fritar com uma colher de óleo, o alho poró com a cebola até murchar. Reservar.
Numa panela grande, coloque o restante do óleo fritar a cenoura e a vagem os tomates o sal, junte o repolho,torne a fritar, até ficar al dente” junte o colorau, a gengibre, o louro o pimentão e deixe por 3 minutos.
Se precisar vá pingando água fervente aos poucos até cozinhar, por último junte o alho poró com a cebola já refogados, misture bem. Depois de cozido, junte a ervilha, o milho, o palmito, a salsa picada.
Coloque numa tigela grande e alta ou forma, o arroz quente os outros ingredientes do refogado e a lingüiça cozida cortada em rodelas. Misture tudo muito bem.
Desenforme numa travessa, em volta o frango cozido e quente,os tomate em rodelas finas não muito maduro, com folhas de alface.
Fritar com uma colher de óleo, o alho poró com a cebola até murchar. Reservar.
Numa panela grande, coloque o restante do óleo fritar a cenoura e a vagem os tomates o sal, junte o repolho,torne a fritar, até ficar al dente” junte o colorau, a gengibre, o louro o pimentão e deixe por 3 minutos.
Se precisar vá pingando água fervente aos poucos até cozinhar, por último junte o alho poró com a cebola já refogados, misture bem. Depois de cozido, junte a ervilha, o milho, o palmito, a salsa picada.
Coloque numa tigela grande e alta ou forma, o arroz quente os outros ingredientes do refogado e a lingüiça cozida cortada em rodelas. Misture tudo muito bem.
Desenforme numa travessa, em volta o frango cozido e quente,os tomate em rodelas finas não muito maduro, com folhas de alface.
Observação:
II Opção
Se quiser refogue levemente a cenoura, vagem, a ervilha congelada ,repolho, a cebola a gengibre o louro, o tomate, sal, ou caldo de carne.
Quando estiver quase cozido junte o arroz cru e água fervente, deixar no fogo até quase secar.
Depois acrescente, o palmito, o milho, a lingüiça .
( se usar ervilha em lata) coloque por último.
Para servir faça o mesmo procedimento do anterior.
Se quiser refogue levemente a cenoura, vagem, a ervilha congelada ,repolho, a cebola a gengibre o louro, o tomate, sal, ou caldo de carne.
Quando estiver quase cozido junte o arroz cru e água fervente, deixar no fogo até quase secar.
Depois acrescente, o palmito, o milho, a lingüiça .
( se usar ervilha em lata) coloque por último.
Para servir faça o mesmo procedimento do anterior.
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