Feijão Tropeiro
Ingredientes:
1 ½ xícara de (chá) de feijão cozido: rajado, jalo,
rosinha, ou carioquinha .
1 xícara de chá de bacon frito
1 xícara de (chá) de cebola picada, ou 4 dentes de alho sem o miolo
1 xícara de (chá) de salsa picada
½ xícara de (chá) de cebolinha picada
½ xícara de (chá) de óleo
300 grs. de charque picado em cubos
200 grs. de farinha de mandioca , ou a gosto
200 grs. de lingüiça de porco cozida na água (opcional)
Outros Ingredientes:
rosinha, ou carioquinha .
1 xícara de chá de bacon frito
1 xícara de (chá) de cebola picada, ou 4 dentes de alho sem o miolo
1 xícara de (chá) de salsa picada
½ xícara de (chá) de cebolinha picada
½ xícara de (chá) de óleo
300 grs. de charque picado em cubos
200 grs. de farinha de mandioca , ou a gosto
200 grs. de lingüiça de porco cozida na água (opcional)
Outros Ingredientes:
6 a 10 folhas de couve sem talo rasgada
2 tomates maduros sem peles e sem sementes
2 pimentões vermelho ou amarelo picados miudinho
1 alho poró somente parte branca cortada em rodelas finas (opcional)
2 tomates maduros sem peles e sem sementes
2 pimentões vermelho ou amarelo picados miudinho
1 alho poró somente parte branca cortada em rodelas finas (opcional)
Temperos;
1 pimenta dedo de moça, sem
sementes e sem as nervuras picadinha
1 colher de (chá) de gengibre ralada
2 folhas ou ½ colher de (café) de louro em pó
1 colher de (sopa) rasa de sal
1 pitada de noz-moscada
1 colher de (chá) de gengibre ralada
2 folhas ou ½ colher de (café) de louro em pó
1 colher de (sopa) rasa de sal
1 pitada de noz-moscada
Decoração é Opcional:
2 pimentas inteiras com o caule lavar e secar
3 a 4 ovos cozidos cortado em quatro partes
1 vidro de palmito cortado em rodelas
1 xícara de azeitonas pretas sem os caroços1 xícara de (chá) de linguiça em rodelas finas cozida e frita
Rodelas de tomate a gosto
3 a 4 ovos cozidos cortado em quatro partes
1 vidro de palmito cortado em rodelas
1 xícara de azeitonas pretas sem os caroços1 xícara de (chá) de linguiça em rodelas finas cozida e frita
Rodelas de tomate a gosto
Modo de Preparar:
Corte o charque em pequenos
pedaços, deixar de molho na
véspera, trocando a água várias vezes.
No dia seguinte jogue a água fora, lavar bem em água corrente.
Aferventar Até amolecer.Reserve.
Cozinhar o feijão do modo tradicional sem amassar, não coloque temperos.(veja receita anterior), no entanto não deixe cozinhar demais, ou que fique duro. Reserve
Escorrer á água do feijão (não jogue fora) congele para fazer sopa.
Em separado frite o bacon no óleo junte a cebola, o charque, a lingüiça cozida cortada em rodelas finas, os tomates, os pimentões, o sal , junte a gengibre, o louro a noz-moscada , refogar até que todos os ingredientes estejam cozidos.
Acrescente ao refogado o feijão e se necessário um pouco do caldo do cozimento.
Depois a farinha de mandioca, misturar bem , deixar cozinhar por 5’ minutos.
Depois jogue a couve misture bem, não deixar muito tempo no fogo que ela perde a cor
Por último a salsa e a cebolinha fora do fogo.
véspera, trocando a água várias vezes.
No dia seguinte jogue a água fora, lavar bem em água corrente.
Aferventar Até amolecer.Reserve.
Cozinhar o feijão do modo tradicional sem amassar, não coloque temperos.(veja receita anterior), no entanto não deixe cozinhar demais, ou que fique duro. Reserve
Escorrer á água do feijão (não jogue fora) congele para fazer sopa.
Em separado frite o bacon no óleo junte a cebola, o charque, a lingüiça cozida cortada em rodelas finas, os tomates, os pimentões, o sal , junte a gengibre, o louro a noz-moscada , refogar até que todos os ingredientes estejam cozidos.
Acrescente ao refogado o feijão e se necessário um pouco do caldo do cozimento.
Depois a farinha de mandioca, misturar bem , deixar cozinhar por 5’ minutos.
Depois jogue a couve misture bem, não deixar muito tempo no fogo que ela perde a cor
Por último a salsa e a cebolinha fora do fogo.
Para servir coloque numa travessa
enfeite com as duas pimetas dedo de moça.
Decoração fica a seu gosto . Veja acima
Acompanha arroz branco. E salada de rúcula ou qualquer salada verde.
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