quinta-feira, 7 de março de 2013

Feijão Tropeiro


Feijão Tropeiro


Ingredientes:

1 ½ xícara de (chá)  de feijão cozido:  rajado, jalo,
rosinha,  ou carioquinha .
1 xícara de chá  de bacon frito
1 xícara de (chá) de cebola picada, ou 4 dentes de alho sem o miolo
1 xícara de (chá) de salsa picada
½  xícara de  (chá) de cebolinha picada
½ xícara de (chá)  de óleo
300 grs. de charque picado em cubos
200 grs. de farinha de mandioca , ou a gosto
200 grs. de lingüiça de porco cozida na água (opcional)

Outros Ingredientes:
6 a 10  folhas de couve sem talo rasgada
2 tomates maduros sem peles e sem sementes
2 pimentões vermelho ou amarelo  picados miudinho
1  alho poró somente parte branca cortada em rodelas finas (opcional)


Temperos;

1 pimenta dedo de moça, sem sementes e sem as nervuras picadinha
1 colher de (chá) de gengibre ralada
2 folhas ou ½ colher de (café) de louro em pó
1 colher de (sopa) rasa de sal
1 pitada de noz-moscada


Decoração é Opcional:

2 pimentas inteiras com o caule  lavar e secar
3 a 4 ovos cozidos cortado em quatro partes
1 vidro de palmito cortado em rodelas
1 xícara de azeitonas pretas sem os caroços
1 xícara de (chá) de linguiça em rodelas finas cozida e frita         
Rodelas de tomate a gosto

Modo de Preparar:

Corte o charque em pequenos pedaços, deixar de molho na
véspera, trocando a água várias vezes.
No dia seguinte jogue a água fora, lavar bem em água corrente.
Aferventar Até  amolecer.Reserve.
Cozinhar o feijão do modo tradicional  sem amassar, não coloque temperos.(veja receita anterior), no entanto não deixe cozinhar demais, ou que fique duro. Reserve
Escorrer  á água do feijão (não jogue fora)  congele para fazer sopa.
Em separado  frite o bacon no óleo junte a cebola, o charque, a lingüiça cozida cortada em rodelas finas, os tomates, os pimentões, o sal , junte a gengibre, o louro  a noz-moscada , refogar até que todos os ingredientes estejam cozidos.
Acrescente ao refogado o feijão e se necessário um pouco do caldo do cozimento.
Depois a farinha de mandioca, misturar bem , deixar cozinhar por 5’ minutos.
Depois jogue a couve  misture bem, não deixar muito tempo no fogo que ela perde a cor
Por último a salsa e a cebolinha fora do fogo.

Para servir coloque numa travessa enfeite com as duas pimetas dedo de moça.

Decoração  fica a seu gosto . Veja acima

Acompanha arroz branco. E salada  de rúcula ou qualquer salada verde.

 








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