Panqueca Com
Espinafre
Massa: I
2 xícaras de (chá) de farinha de trigo
2 xícaras de (chá) de leite frio
1 xícara de espinafre cozido, espremido,
refogado com óleo e cebola
2 colheres de óleo de milho
1 colher de (chá) de sal
3 ovos grandes inteiros
Massa : II
1 xícara de (chá) de aveia em flocos finos
1 xícara de (chá) de maisena
2 xícaras de (chá) de leite frio
1 xícara de (chá) de espinafre cozido, espremido
refogado com óleo e cebola
1 colher de (chá) de sal
2 colheres de óleo de milho
3 ovos grandes inteiros
2 xícaras de (chá) de leite frio
1 xícara de espinafre cozido, espremido,
refogado com óleo e cebola
2 colheres de óleo de milho
1 colher de (chá) de sal
3 ovos grandes inteiros
Massa : II
1 xícara de (chá) de aveia em flocos finos
1 xícara de (chá) de maisena
2 xícaras de (chá) de leite frio
1 xícara de (chá) de espinafre cozido, espremido
refogado com óleo e cebola
1 colher de (chá) de sal
2 colheres de óleo de milho
3 ovos grandes inteiros
Recheio: I
1 xícara de chá de espinafre cozido
½ cebola ralada
1 colher de (sopa de óleo
1 colher de (café) de sal
½ xícara de (chá) de leite
1 colher de amido de milho
50 a grs. de queijo parmesão ralado
150 grs. de mussarela em fatias finas (opcional
100 grs. de presunto fatiado bem fino (opcional
Re cheio: II1 xícara de chá de espinafre cozido
½ cebola ralada
1 colher de (sopa de óleo
1 colher de (café) de sal
½ xícara de (chá) de leite
1 colher de amido de milho
50 a grs. de queijo parmesão ralado
150 grs. de mussarela em fatias finas (opcional
100 grs. de presunto fatiado bem fino (opcional
500 grs. de ricota fresca amassada
4 colheres de (sopa) de creme de leite de caixinha
4 colheres de (sopa) de espinafre cozido e refogado
1 xícara de (chá) de passas sem sementes (opcional)
1 ½ colher de (chá) de sal
Molho de Tomate:
½ litro de molho de tomate caseiro
pronto ou 1 lata de molho de tomate mais 2 latas de água
1 xícara de (chá) de cebola ralada
1 colher de (sopa) de salsa picada
1 colher de (chá) de sal
2 colheres de óleo de milho
3 colheres de (sopa) de queijo parmesão ralado
para polvilhar por cima da panqueca
Modo de Preparar o Molho :
Numa panela coloque
o óleo frio e a cebola, refogar junte o molho de lata e o sal coloque as 2 latas de água.
Se usar o molho caseiro não precisa colocar água.
Quando estiver pronto e bem grosso junte a salsa.
Reservar.
Modo de Preparar a Massa da Panqueca:
Coloque no liquidificador os ovos, o leite, o óleo , o sal
e o espinafre .
Depois de bem batido junte a farinha de trigo aos poucos,
e devagar, torne a bater . A massa fica quase líquida.
Untar uma frigideira com óleo, tire o excesso com papel
toalha.
Despejar uma concha da massa em uma frigideira de 20
a 22 centímetros, espalhar bem.
Dourar dos dois lados . Reserve
Coloque a massa da panqueca pronta num guardanapo e
outro por cima,
Unte novamente a frigideira com óleo e repita a operação
até terminar toda a massa. Usar somente depois que esfriou.
Recheie as panquecas, enrole como rocambole.
Antes de colocar o recheio I coloque uma fatia de mussarela e outra de presunto.
Coloque as panquecas recheadas num refratário, cobre com
molho de tomate quente, polvilhar queijo parmesão ralado.
Levar ao forno 180 ° C para gratinar por 10’ a 15 ‘ minutos.
Pode servir com molho branco, veja receita no Blogs
Pode trocar o espinafre por cenoura, ou beterraba.
No mercado Municipal tem espinafre, cenoura, e beterraba
em pó, depois e só acrescentar mais leite.
Modo de Preparar o Recheio:
Numa panela grande coloque água, levar ao fogo até ferver.
Jogue as folhas do espinafre, e assim que levantou fervura,
conte 3’ minutos.
Escorra e jogue água gelada por cima, (choque térmico) para
parar o cozimento.Corte bem miudinho e refogue com cebola
e o óleo. Dividir o espinafre em duas partes .
Uma para a massa e outra para o recheio
Para o recheio junte o amido de milho dissolvido no leite, vá
mexendo até cozinhar. Se ficar muito grosso, acrescente um pouco de leite . Se ficar mole aumenta o amido de
milho.
Por último o queijo ralado.
Por último o queijo ralado.
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