sábado, 9 de março de 2013

Salmão da Vera Helena


Salmão da Vera Helena

Ingredientes:

2 quilos de salmão , cortados em pedaços de 2 dedos.
Sem peles e sem espinha
1 copo de vinho branco seco
1 colher de (sopa) de sal
1 cebola grande ralada
½ copo de óleo de milho

“Nunca  colocar alho no peixe, que tira o sabor”
Não colocar limão que resseca

Outros Ingredientes a Escolher:

1 vidro de cogumelos em conserva fatiado ou
½ quilo de palmito em conserva cortado em rodelas ou
½ quilo de fundos de alcachofra (coração da alcachofra)
picada em pedacinhos ou
½ quilo de aspargo em conserva, cortado em pedaços pequenos

Molho Branco:


2 copos de leite de vaca frio
2 colheres de (sopa) de farinha de trigo
2 colheres de (sopa)  manteiga


Outros ingredientes:
1 caixinha de creme de leite ou 350 ml
50 grs. de queijo branco amassado ou queijo parmesão

Modo de Preparar o Molho Branco:

Numa panela média derreter a manteiga, adicione a farinha,
misture bem, deixar  no fogo 8’ minutos  mexendo sempre
até cozinha.
Depois vá colocando  leite aos poucos até terminar.
Se não tiver prática ,misture o leite fora do fogo.
Depois volte  ao fogo para terminar de cozinhar.
Depois do molho branco pronto,  acrescente  aos poucos o creme de leite  e o queijo branco amassado, ou o queijo parmesão ralado
Reserve.

Cobertura:

4 claras em neve
1 lata de creme de leite sem soro, ou uma caixinha
1 copo de 250 grs. requeijão cremoso
100 grs. de queijo parmesão ralado

Modo de Preparar a cobertura:

Bater as claras em neve, depois junte  aos poucos o creme de leite, o requeijão e por cima polvilhar queijo parmesão ralado
 

Entre as camadas:

100 grs. de amêndoas laminadas torradas, ou moída.  (opcional)

Modo de Preparar o Salmão:

Numa panela grande coloque o óleo  a cebola, fritar levemente, junto o salmão  já temperado e depois o vinho branco , refogue
não deixar  muito cozido  “ al dente”

Num  do refratário grande  coloque no fundo, um pouco do molho branco, a segunda camada é de  cogumelos terceira camada  é de salmão, quarta camada é  amêndoas  espalhadas, a Quinta camada é de molho branco e assim até terminas todas as camadas.
A última camada é a cobertura.

Levar ao forno médio 180 ° C  para gratinar

Acompanha bolinhas de frutas feitas com o boleador:

1 xícara de cada fruta: manga,  mamão, maçã, abacaxi, melão.
Colocar limão nas bolinhas de maçã para não escurecer.

Se quiser  pode servir  com arroz branco e salada verde
alface, agrião,almeirão, rúcula e por cima tomate cereja.

 É para dobrar a receita do molho branco.   




 





 

 
   

 

 

 

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